Пришла первая посылка из всем печально известного JD.
Заказывал по акции с купоном 10 от 10.01, обошлась покупка в 0.99$
Отправили 29 октября, получил 12 ноября. Трек давали RI703330760CN.
Упаковано в пакет с пупыркой.
Само устройство упаковано в коробку
в коробке само устройство, кабель мини-усб и инструкция на китайском и английском языках
Картинки в инструкции отвратительного качества и отличаются от реального меню роутера.
На обратной стороне наклейка с адресом и паролем
С одной стороны USB для модема, с другой RJ-45
При включении сначала горит красный светодиод индицирующий загрузку
Потом синий. и тогда же включается wi-fi
Сеть сразу была обнаружена телефоном
Устройство довольно легко разобралось на 2 половинки, корпус на простых защелках, инструмент не понадобился, китайского клея нет
Теперь посмотрим что оно умеет по части софта
Я хочу сделать из него дополнительную точку wi-fi на даче, так как мой основной роутер на добивает до дальних частей участка.
Поэтому выбрал подключение интернета Static, настроил адрес, шлюз, пароль для wi-fi и имя точки доступа. все заработало сразу.
После изменения режима точка перестает быть доступна по фиксированному адресу, т.е. зайти на нее снова и что то перенастроить уже невозможно, Меняйте адрес последней операцией!
В целом доволен, устройство работает так как мне надо, цена прекрасна, доставлено быстро.
С усб-модемом проверю, как попадется на глаза. Давно не пользовался, даже не помню где лежит.
Ах, да. Посоветуйте чем и как проще всего сделать для этого устройства РоЕ с минимумом затрат.
UPD samba работает и с флешкой на 32Гб и с переносным жестким Samsung M3 Portable 1Tb
питание роутера от usb ноутбука
а какую попробовать именно?
главное найти усб-модем
Сабж роутер бриджем работает нормально?
поэтому я или тяну отдельным кабелем типа ШВВП 2х0,75 кв. мм, сечение зависит от дальности, либо через адаптеры https://aliexpress.com/item/item/High-Quality-Passive-Power-over-Ethernet-PoE-Adapter-RJ45-Injector-Splitter-Kit/32471073823.html тяну 12в, а на месте ставлю конвертер до 5 в.
К тому же использование ШВВП ограничивает его применение (кроме уличного).
а на конце поставить что то типа 17-5 в 5
посоветуйте такую платку
Есть например авто зарядки — их питание до 24В на входе — это первое что в голову пришло.
за ссылку спасибо, то что надо. расстояние будет метров 20-25
но вообще, я последнее время ставлю такие https://aliexpress.com/item/item/Free-Shipping-10PCS-XM1584-Ultra-small-size-DC-DC-step-down-power-supply-module-3A-adjustable/2034351540.html чтобы конвертить в 5в для коммутаторов, https://aliexpress.com/item/item/LM2596-LM2596S-ADJ-Power-supply-module-DC-DC-Step-down-module-5V-12V-24V-adjustable-Voltage/2034340549.html таких в принципе хватает на роутер+модем, но желательно ставить радиатор 8х8мм и такие https://aliexpress.com/item/item/5PCS-5A-DC-DC-Step-Down-Adjustable-Power-Supply-Module-LED-Lithium-Charger-board/1852376364.html и тоже радиатор, этих хватает на нагрузку побольше, например на минирегистратор + ЮСБ винт
На минироутеры кстати тоже ставлю радиаторы 8х8 пару штук на проц и память, родной корпус выкидываю, обтягиваю термоусадкой и вырезаю окошки для радиаторов.
Сам таскаю с собой такой же, вот типовые случаи применения мной лично:
Раздать вайфай от модема YOTA, от того же самого модема запитать резервно сеть в офисе не время падения инета (уже пару раз было), подключить к wifi сети комп без вайфай модуля через eth, вынести в деревне модем на сосну (20м высота, питание по витухе, на входе степдаун до 5в, модем и роутер в бутылке пластиковой, в кабель от компа +12в)
Если где еще есть по 300р — готов снова купить штук 5
просто оно работает из коробки прямо так как мне надо. имеет ли смысл прошивать?
и какую прошивку порекомендуете?
я прошивал дачный длинк в кинетик как раз из за усб-модема, тот что у меня был не работал на длинке, но сейчас у меня «проводной» интернет, и вроде как смысла не имеет. но может я просто чего то не знаю?:)
Сразу же перепрошил в кинетик и подружил с разлоченым М100-4, ненарадуюсь )))
Жаль не знал об акции, тоже бы прикупил с парочку по доллару-то…
Собственно, это и есть единственное, что автор хотел донести своим обзором. Ибо технические аспекты давно разложены по полочкам в тут.
Непонятно откуда вечером 11.11 появился купон 15$ от 15.01
После просмотра почты стало ясно что это подарок за невозможность применить скидку к купленному в этот де день m2 mini за 105$ (а не за 100 как планировалось)
В итоге набросал мелочь, применил купон, заплатил 20р и роутер получился за такую сумму.
Кстати, а ведь в конце долно быть написано про пп18, автор забыл почему то.
где тут магазин предоставил? человек просто купил на распродаже.
Вот похожий вопрос на форуме.
Если у девайса есть IP, почему на него нельзя зайти?
Заказывал штуки три. Один ради интереса перешил в зухель. Все работает.
downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ramips/rt305x/openwrt-15.05-ramips-rt305x-a5-v11-squashfs-factory.bin
downloads.openwrt.org/chaos_calmer/15.05/ramips/rt305x/openwrt-15.05-ramips-rt305x-a5-v11-squashfs-sysupgrade.bin
Зашил бут256 за тем factory.bin
через ком консоль не виден
сеть появляется без ип. ресет не работает.
только потом понял что фактории прошивка упакованая((.
коплю на программатор))
хотел сделать wifi принтер)), убрать гробину с окна в шкаф.
у MPR-A2 8М wiki.openwrt.org/toh/hame/mpr-a2
у A5-V11 4М wiki.openwrt.org/toh/unbranded/a5-v11
а может кто знает такой сплитер как на фото, но чтоб ещё был 3-й провод мини юсб ???
вход lan poe — выход мини юсб 5 вольт + дата естественно ???
Вопрос только в скоростях, которые Вы получите с мобильного роутера и в возможностях обычного роутера…
Кстати, почему 4g модем сразу в обычный роутер не воткнуть?
Прошивка его не видит или другая какая хитрость?
Т.е. мне пришла на мыло ссылка на заполнение данных для СПСР и подтверждение телефона, заполнил, со всем согласился, а дальше что? А то видео смотрю а там у всех выбор куда доставить, а уменя такого не было
Я чего-то не понимаю?
WDS на нем можно сделать?
PS: сейчас вот роюсь в настройках, нашел функцию storage, как она работает вообще?
Есть вариант восстановления?
И что заметил при включение светодиоды не горят но очень сильно греется.