Внешний аккумулятор для геймпада Sony DualShock 4.
- Цена: $19,99
Всем привет! Была у меня док-станция для геймпадов, но она не девала мобильности, когда жаркая баталия и тебе приходится делать остановку для подзарядки геймпада или же тянуть длинный кабель, но есть решение… Я обратил взор на внешние аккумуляторы, они дают вторую жизнь геймпаду и избавляют от проводов. Есть варианты безродные из Китая, есть с брендом Dome, есть знаменитые Venom и Nyko, но последние либо стоят очень дорого или же вообще не отсылаются в РФ. В итоге выбор свелся к Dome и новому для меня бренду Fosmon. Переплата была из-за доставки из США и нескольких фишек, но о них позже.
Посылка пришла быстро, трек отслеживался до таможни Москвы, а дальше ждать уведомления с почты. В пакете, красочная упаковка с запаянными краями. Солидно. А то что ее не помяли, вообще хорошо!
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/01/28/61/2017/10/05/80f476.jpg)
Комплектация простая. Это руководство на английском языке, кабель для зарядки и непосредственно сама батарея. \
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/01/28/61/2017/10/05/80c517.jpg)
Рассмотрим ее ближе. Кабель MicroUSB имеет интересный угол, позже вы поймете почему.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/01/28/61/2017/10/05/fb8e85.jpg)
Но, а мы рассмотрим разъемы и кнопочки. Самая главная кнопка — включения / выключения, нажимаем и загорается светодиод, значит зарядка пошла в геймпад. Ниже интерфейс 3.5мм TRRS К нему можно подключать гарнитуру с микрофоном, далее видимо возможность активации/деактивации последнего. И еще слева крутилка управляющая громкостью гарнитуры. Так что никуда тянуться больше не надо.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/01/28/61/2017/10/05/0f9887.jpg)
Теперь о кабеле. Он имеет изогнутый разъем, а края аккумулятора работают как защелки, но дискомфорта это не доставляет. Плохо, что кабель не отдельный.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/01/28/61/2017/10/05/c6273b.jpg)
Если мы берем лицевую сторону. То собранная система выглядит так. Опять же на эргономику не сильно влияет, если у вас лишь не очень большие пальцы. В этом случае лучше компактные батареи Venom рассмотреть.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/01/28/61/2017/10/05/7d3bc0.jpg)
Разрядив батарею в ноль, начал заливку через тестер, в итоге вошло 1566 mAh. Да не 2000, но приемлемо, с учетом потерь. Если перевести стрелки, то это там нам позволит зарядить 1.5 геймпада, то есть ваш Dual Shock 4 будет заряжен полностью и на соседа останется.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/01/28/61/2017/10/05/5b2d50.jpg)
Что в итоге. Продуктом доволен. Честная характеристика, нормальное качество сборки, не нарушает эргономику геймпада. А главное избавляет от проводов лишних, повышая комфорт в играх. Я играл в комбинации с аккумулятором в UFC и не допускал промахов. Есть аналоги дешевле нонеймы, есть бренды, выбор делать вам! Жаль, что на Али из-за новых правил доставки и общего роста цен на этом фоне, разница уже часто нивелируется. Брать батарею в пакетике или же доплатив немного взять в нормальном ретейле.
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/01/28/61/2017/10/05/80f476.jpg)
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/01/28/61/2017/10/05/80c517.jpg)
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/01/28/61/2017/10/05/fb8e85.jpg)
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/01/28/61/2017/10/05/0f9887.jpg)
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/01/28/61/2017/10/05/c6273b.jpg)
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/01/28/61/2017/10/05/7d3bc0.jpg)
![](https://img.mysku-st.net/uploads/images/01/28/61/2017/10/05/5b2d50.jpg)
ну и почти занятые рога джоя тоже явно не в плюс этому странному девайсу. особенно несъемный шнур с нестандартным разъемом, ибо работать в качестве крепежного и электрического изделия он долго будет вряд ли.
лучше однобаночный повербанк снизу на велкро приклеивать.
У меня кабель не дотягивается до консоли и когда джой умирает во время игры я подключаю повербанк, кладу рядом и продолжаю спокойно играть.
www.eldorado.ru/cat/detail/71106596/
Тоже думал купить аккумулятор такой, но решил выгодней новый геймпад (третий) за 2000 руб в мвидео с учетом купонов Терминатора.