Всем приветик!
К этой зиме я готовилась со всей ответственностью – есть некоторые планы, осуществление которых требует пополнения гардероба теплыми вещами. Одними из таких «пополняшек» стали мужские ботинки Columbia Snowblade
, спешу поделиться не только впечатлениями от них (правда, без особых испытаний на практике еще), но и личными выводами, касающихся вопроса «А стоит ли их покупать?».
В данном случае покупка осуществлялась, можно сказать, бездумно и без особых уточняющих моментов – по прямому поиску на eBay (не помню дословно, но в стиле Columbia winter boots for men) выдало множество результатов, листинг, по которому оформила заказ был в первой же двадцатке предложений. Покупку сделала у этого же продавца, — аналогичные фото, ценник, условия доставки и описание, были приведены и в «моем» объявлении (там, к слову, было уже 3 продажи, видимо я последнюю пару забрала), единственное отличие – размер (11US). К сожалению, вставить ссылку на него не могу – он удален, не сохранилось даже заглавного фото (поэтому вставила ссылку на такое же предложение этого продавца). По стоимости – за ботинки заплатила 77,45$,
доставка по США бесплатная, а вот пересылка уже ко мне (морская) обошлась в 4,4$.
Описание Columbia Sportswear Snowblade Plus Snow Boots:
Основной материал – натуральная кожа + синтетика + текстиль;
Дополнительный материал – текстиль + синтетический текстиль (флис);
Водонепроницаемость – есть;
Теплоизоляция – 200грамм., позиционирование – до -32 град.;
Подошва – легкая, износоустойчивая, с инновационной системой TechLite® (обеспечивает легкость веса подошвы, адаптивность, т.е. самонастраиваемость подошвы под анатомические особенности стопы владельца, защиту, т.е. амортизацию, поддержку и фиксацию стопы);
Протекторы подошвы – система Omni-Grip® (высокие параметры устойчивости на скользкой поверхности).
Учитывая наличие у продавца реальных фотографий обуви, я знала примерно как будут выглядеть ботинки. Полное соответствие демо фото, но! Несмотря на объемность и дизайн обуви, они не грузные, скорей наоборот – смотрятся максимально аккуратно
Качество материалов на высоте – кожа плотная, слышен яркий запах именно кожи. Под низом – плотный текстиль, жестковатый, хорошо держащий форму. Низ ботинок – литой из синтетического материала (стиль сноубутс).
Качество пошива и литья хорошее — брака не обнаружила ни по строчкам, ни по литью. Нет торчащих нитей, узлов, скошенностей швов, огрехов литья (торчащих ошметков материала, кривизны бортов и выступов по литью). Иными словами – максимально аккуратное и качественное исполнение
Шнуровку можно назвать стандартной – через текстильные петли у основания и металлические крючки у верха. Язычок высокий, вшит в основание ботинок (это только плюс, т.к. вероятность попадание снега внутрь ботинок минимизируется)
Дополнительная информация
Акцентов на производителе и функциональном (технологическом) наполнении несколько – на язычке нашивка из кожи с лого и информацией о теплоизоляции, сбоку – светоотражающий лого, подметка Waterproof (водонепроницаемые), на подошве (сбоку) – Тechlite (система подошвы), еще один светоотражатель-лого на заднике
Дополнительная информация
Внутренняя отделка аналогично качественная, внешний материал – мягкий и плотный флис (известен своими теплоизоляционными параметрами). Стелька вынимается, под ней – белый текстиль, при нажатии пальцами слышно, что в подошве есть проставка из теплоизоляционного материала (наполнитель)
Стелька плотная, высокая (около 3-4мм.), упругая, по верхней части с напылением под флис
Обувь, несмотря на кажущуюся массивность, на самом деле легкая (около 1,2кг.). Взяв в руку ботинок, слышно, что основной вес приходится на голенище, но не подошву (она действительно легкая!). Гибкая, с разнонаправленными агрессивными протекторами (Omni-Grip®)
По размерной сетке могу сказать, что в 11US размере длина стельки составила 28,4см. от края до края. Сами ботинки по высоте имеют такие параметры:
У задника – 22см.;
У язычка – 25см.
Дополнительная информация
Тестирования пока не было, и сказать как они выполняют свои прямые обязанности по сохранению тепла, пока не могу. Но зная о качественности и качестве обуви бренда Columbia, сомневаться в них не приходится.
Единственный момент, о котором хочется сказать – не советую покупать их владельцам широких стоп – будут жать! А вот для подъемистой ноги – они будут идеальны! На мой взгляд, учитывая ценник, это отличная покупка – качественное исполнение, аккуратный дизайн, наличие инновационных технологий. В общем, могу их только рекомендовать к приобретению, о покупке не пожалеете, это точно!
На педали давить сложно, но привыкаешь за 15 минут после сандаликов.
Нога летом с тонким хлопковым носком не потеет, зимой не замерзает с махровым носком или двумя хлопковыми.
Сейчас стоят 1800р за пару.
ПС: «гвардия а139» полная копия, но фуфло.
_
Когда очень скользко, надеваю ботинки, типа обозреваемых. Только верх голени пониже. Они меньше всего скользят на льду — удобно.
> Тестирования пока не было, и сказать как они выполняют свои прямые обязанности по сохранению тепла, пока не могу
А по опыту покупки разных курток Columbia могу сказать, что порою материал протирается на складках за СЕЗОН!
За те деньги, что они сто́ят… Сейчас так не делают, как 20 лет назад, «запланированное устаревание»…
Хотя у самого две очень любимых куртки Columbia (в одной и зимой хожу), но вот стали они сильно разочаровывать.
внешне выглядят отлично
сейчас такие не купишь — производитель пошел по пути удешевления
без меха и утепления наоборот комфортно, но это по городу.
Посмотрев на мои мучения, жена подарила Salomon'ы. Три сезона постоянной эксплуатации — как новые.
P.S. Морозы бывают до -40'С, пару недель за сезон.
Доволен очень. Купил новее модель в этом году, лежит в коробке, ждёт пока старые сношу…
Старые- Китай, новые с Амазона — Вьетнам.
Резина на носке спустя 3 года превратилась в какой-то пластилин и тупо раскрошилась по швам. В итоге верх отделился от низа. Хотя сама ткань и прочая фурнитура остались абсолютно целыми.
Покупать на ибее не рискнул, есть шанс не угадать с размером. Даже одинаковые размеры по разному сидят на ногах ( мерял в магазине каламбию разные модели разных размеров).Так что лучше не рисковать, в магазине можно сдать обратно, если при покупке что то не так намерял и дома уже понял, что немного некомфортно в них. А купленные в инете только пристраивать кому либо или ходить в некомфортной обуви.
Мои Snow Runner_ы от все температурной эксплуатации неплохо так завонялись и поэтому я пришел к выводу, что для каждой погоды своя обувь. Купил себе для периодов влажной зимы простые ватерпрофные ботинки.
Сам ношу их уже 5-ую зиму. Для меня оказались малость объемные и я подпихнул в них еще войлочные стельки.
Комфортная температура для ношения от -5 и ниже. У меня ноги вечно холодные поэтому я в этих ботинках практически не потею. Единственные минусы это немного скользкая подошва и высокий протектор забивающийся снегом. Перед входом в помещение приходится оооочень старательно этот снег выбивать иначе болото вокруг ваших ботинок гарантировано.
P.s. В свое время где-то видел таблицу зависимости плотности утеплителя типа Тинсулейта и комфортной температуры. Тапочки с 200гр утеплителя это для Европейской зимы и температуры -10.
Впрочем, продавцам это не мешает вам клятвенно обещать что в этих сандаликах вы сможете покорить Эверест и вам будет жарко даже в -60с.
Не в обиду Тс, но в жизни выглядят, как Ашановские калоши с тёплым верхом.
Цена в Спортмастере ( Сапоги утепленные мужские Columbia Bugaboot II) 6999р по скидке.
Они с чулком.
Подошва комбинированная: Эва + Каучук.
К тому же герметичное «галоша», вроде как, повыше, что позволит спокойно ходить там, где некоторое количество воды присутствует.
ЗЫ Обзор с украинского инетмагазина сюда не прошёл, поэтому опубликован в другом месте.
А по ценам например UE в Украину возит морем по цене примерно 3,5 за кг (но есть минимальная стоимость поэтому везти одни сапоги не выгодно).
Ой ли…
Пятую зиму ношу не снимая, качество норм.
Шнурки перетерлись о железные скобы, сменил на паракорд и кожаный лейбл на язычке уголками протер внутреннюю часть.
Ну и машину водить неудобно т.к. ботинки высокие, впрочем дело привычки.
стою перед выбором ботинок. никто не подскажет на какие бренды смотреть? желательно до 100$ и откуда-нибудь из-за границы (6pm, ebay и прочие)
Не промокают до шнуровки, ноги потеют — зимой по тропе 12 км со снаряжением и носки влажные в районе пальцев. Размер выбирал специально под тонкие хб носки — без шерстяных. Ноги обхватывают очень плотно — при полной шнуровке вероятность вывиха или растяжения голеностопного сустава сильно уменьшается — сустав просто не гнётся. В городе не шнурую верхние крючки — так ходить удобнее, даже педали нажимать в машине можно. Кстати в момент покупки рассматривал какую-то коламбию — модель не помню — в ней нога болталась как в валенке. За это время только ткань внутри протерлась на пятке. Больше никаких нареканий.
Народ хотел пруфы. Нашел пакет с неношеной парой. На нем ценник сохранился.
Вверх ногами почему-то. Но думаю видно старую цену и новую.
Всегда покупал башмаки меррел, коламбия и прочие и только в последние время узнал из обзоров, что это какие-то легендарные культовые марки, которые надо заказывать из Америки по интернету и которые стоят дофига денег.
Для меня они воспринимались всегда как что-то дешевое с рынка, а оказывается это модно и элитарно.
Классные но у них есть два огроменных минуса:
-1) Они очень теплы, то есть они пиндец какие теплые. не зря написано -32. Живя в Украине я эти ботинки одевал может раз 5, но точно не более десяти. В них в любую нашу холодную зиму ноги просто варятся от жары. В итоге ботинки лежали долго, может очень долго.
-2)Как то я решил их одеть, вышел на улицу и через 10 минут прогулки верхняя часть подошвы начала распадаться на части.
Вся резина которая соединяет подошву с верхней частью ботинок полностью рассыпалась.
Ботитки и сейчас лежат в гараже, как новые но в разобранном состоянии. Знакомый обувный мастер обещал починить — резину заменить кожей да как то слабо верится…
Вот такая грустная история.
ЗЫ ботинки оригинал покупал давно ценник был в два раза выше, но и деньги тогда были другие…
— лыжные ботинки Адидас, сделанные в финке — просто лежали в шкафу в коробке пару лет — развалилась подошва
— кроссовки Рибок для зала, лежали под шкафом; летом достал — подошва как пластилин — берешь по кусочку и отщипываешь. :) А тапки были классные — без шнурков, вместо них — леска, затягивалась «крутилкой».
— и еще одни баскетбольные кроссовки то ли Рибок, то ли Асикс, уже не помню — тоже подошва развалилась через пару лет лежания под шкафом.
Может у меня там какая геопатогенная зона? :))
ЗЫ
Третий год в гараже лежат велосипедные туфли Nike, зимой мороз, летом жара — все цело и все функционирует. Пользуюсь ими но только летом.
Для диванно-матрасно-тактических туристов? Очень плохо!
Слушал-слушал.
Блин.
Не могу услышать, что у него с весом.
Что-то у меня со слухом.
Не так, как у других…
Подозреваю, на рынке есть подделки либо кто-то начинает строчить по лицензии. Да криво это делает!
Всего 2 года, редкие вылазки на природу. Что-то не так с брендом пошло…