Появилась необходимость слушать звук с телевизора (тв-каналы, игровая приставка) в наушниках. Подключить bluetooth наушники к современному телевизору, как оказалось проблематично! Кратко: устройство рекомендую!
До сих пор удивляюсь, почему данная функция отсутствует в большинстве моделей. Ну да ладно, есть проблема и мы ищем решение. В ходе изучения вопроса выяснил, что существуют устройства, способные принимать звук посредством bluetooth и передавать его на подключенное устройство (наушники, колонку) — это ресиверы, а также устройства, способны принимать звук через кабель (джек 3,5 или тюльпан), а далее передавать его по беспроводной связи — трансмиттер. Вот именно второй класс устройств мне и нужен был.
Оказалось, что стоят трансмиттеры на порядок дороже ресиверов, а реальных отзывов практически нет.
Путем поиска наткнулся на тему на сайте 4pda, где уже смогли выделить несколько устройств, при чем цены на лучшие образцы доходили до 3 тыс. Дешевые варианты отличались так называемой задержкой звука. В итоге я заказал популярный, но при этом не без минусов трансмиттер: Syllable E3.
Размеры
Достаточно компактное устройство, когда смотрел на картинки, казалось, что не меньше кредитной карты.
Комплектация
Фактически чуть больше спичечного коробка. Из разъемов только 3,5 jack и микро-usb под зарядку.В комплекте USB-micro-USB кабель для зарядки с плоским проводом, провод джек 3,5 для подключения к источнику звука
По качеству звука
Подключить наушники получилось без проблем. Согласно инструкции, удерживаем 3 секунды кнопку и ожидаем сопряжения.
Теперь, что касаемо звуковой задержки, о которой так часто говорят на профильных форумах. Возможно речь идет о дешевых устройствах, но я никакого дискомфорта не ощутил. Звук от телевизора поступает без задержек. Нет, может задержка и есть, но она настолько незначительная, что дискомфорта не ощущаешь.
Качество звука также устраивает. Присутствуют и высокие и низкие частоты. К качеству звучания я достаточно придирчив, поэтому могу сказать, что передаваемый звук по качеству достаточно приемлемый.
Одна из фишек устройства: возможность подключить сразу пару наушников по технологии Bluetooth. Скажу сразу, что у меня это не получилось. Были в наличии беспроводные наушники и старенький ресивер. По отдельности они подключились, а вот одновременно почему-то нет.
Минусы:
Лично для меня их нету, устройство передает звук отличного качества, без задержек. Все, что я хотел от устройства я получил. Но на профильных форумах пишут, что нельзя подключить устройство к usb таким образом, чтобы оно заряжалось и функционировало при этом. Для меня это не минус, устройство держит заряд несколько часов, пользуюсь данной функцией достаточно редко.
Все же устройство заряжается, подключил к зарядке, а затем сопряг с наушниками. Все работает.
Плюсы:
-Возможность слушать телевизор через блютуз наушники
-Компактные размеры, можно подключить 2 пары наушников ( у меня не получилось, но заявлено производителем)
-можно организовать постоянное питание через юсб.
Минусы:
-Цена
-Качество звука не идеальное, для музыки не подходит.
Обзор первый, строго не судите. Обзора бы вообще не было, просто на данном сайте, да и вообще в принципе обзоров на данный класс устройств нету. Ну вот и решил внести свою лепту.
Если есть вопросы задавайте, буду отвечать.
Фото инструкции, где есть строчки о том, что можно подключить сразу пару наушников:
ну заплакал один… ну другой… подумаешь! в наушниках то не слышно; пошел себе на кухню, сделал бутерброд.
ваш Кэп.
Так и называлось, навроде «Беспроводные наушники для телевизора». Во прорыв тогда был…
Хотя для телевизора с его 3 программами прокатило бы.
2. Вы сказали телевизор. а там сериалы. новости и реклама.
Что там можно слушать,
2. Ну не только телевизор, в начале обзора еще тв-приставка указана. Но в любом случае, сейчас, что тв-канал (цифровое вещание HD), что тв-приставка — качество звучания высокое, объемное. Цифру лучше и слушать в цифре, а FM-трансмиттер, ну это чистое извращение. Мое мнение.
А если «платить» по их курсу — то выходит двойная конвертация. С гривной так — точно. С рублями, если не ошибаюсь — также.
— хорошего качества и ценой
))))))
В данный момент использую наушники: Sven AP-B470MV, довольно не плохие за свою цену.
Звук с такого источника как телевизор, трансмиттером не испортить.
P.S. Хороший звук в консерватории.
Кому то звук на выходе TDA — верх совершенства, кто наслаждается звуком переданным по bluetooth с blue-ray.
Пробовал жать в 8 Кб/с — слова разобрать можно, но качетсво ужас…
ну что за… У меня дома два подобных устройства валяются и все с этой идиотской фичей — при подключении к USB тупо вырубаются. Да еще и если никто не подключен, то вырубаются по тайм-ауту. Учитывая наличия практически у всех современных телевизоров USB — неужели ни один китаец не сделал устройство, которое бы просто тупо работало от USB и было всегда активно? А каждый раз лезть к этой коробочке за телевизор, отключать от USB, жать кнопочку включения… Идиотизм…
Есть устройства подороже и в них нет изъянов. Меня больше удивляет, почему до сих пор нет телевизоров, к которым можно подключить любые bluetooth наушники??? Ведь в сущности любой современный телевизор, это смартфон с большим дисплеем. Только вот банально блютуз наушники к нему не подключить.
— китаец придумал (писал чуть ниже) — фм трансмиттер с питанием от USB.
P.S. Еще вспомнил, у меня был переносной телефизор, у которого был строенный фм трансмиттер, а я то тогда думал, зачем это нужно?
фм передатчик + телефон. работает полгода.
Когда брал, стоил 240 руб или 3,5 долара. До Москвы шло 1,5 месяца. Миниджек воткнул в телевизоре в гнездо наушников, питание в разьем для флешек и теперь смотрю вечером телек и никому не мешаю. Все подключения за телевизором, ничего не видно и никому не мешается. Кнопка на трансмиттере переключает частоту передачи. Прием в обычном диапазоне на маленький приемник с наушниками. И даже стерео. Хотя в Москве и проблема со свободными частотами (их просто нет) в пределах комнаты работает нормально. И конечно же этот вариант не для прослушивания музыки. Я за 3-4 месяца не разочаровался.
P.S. А на телефоне слушать приемник мне не камильфо, большой он слишком:).
Настройка частоты цифровая, частоту запоминает. Частоту выставил за пределами местных FM-станций (то ли 107.9, то ли 106.9, не помню, но «до ближайшей станции 1 МГц») — помех нет.
Питается от USB-порта телевизора. Аудиохвост — в разъём для наушников. Т.е. включается и выключается вместе с телевизором
Количество приёмников — неограниченно.
«Спаривать» не надо — просто настройку частоты не сбивать, включил — сразу работает.
Отставания звука нет — девайс аналоговый.
Ловится без помех по всей квартире.
Ухудшения качества звука не заметил — в ТВ-трансляциях он и так не Hi-End.
То есть таким образом можно даже «облютусить» плеер?
Все-таки лучше хорошего провода ничего нет.
LG TV Remote
play.google.com/store/apps/details?id=com.lge.tv.remoteapps
и конечно управлять ТВ
в данном случии только LG, у других брендов наверняка тоже есть чтото подобное
(типа Jabra EasyGo/Easycall)
Наушников не имею, а вот гарнитур несколько
Мой трансмиттер тоже по идее должен 2 подключать, но у меня не получается. А у кого получается, пишут, что качество звука плохое
Правда, в Foobar почти не слышно. Установлен стек CSR, но этот
трансмиттер игнорирует фирменный драйвер и работает
только с драйвером от Windows.