Хороший кошелек.
Вот два дня назад ко мне с eBay наконец пришел долгожданный бумажник.
Заказал 6-го ноября, пришел 10-го декабря.
Продавец общительный. Когда выяснилось что доставка будет идти месяц, предложил вернуть деньги.
Размер продукта: 11.5х9.5см
Цвет: коричневый, с потертостями.
Стиль: эффект под старину.
Кошелек был в таком пакетике.
Понравилось что все что есть в этом бумажнике (и рядом с ним) сделано в одном стиле «под старину»
Дополнительная информация
Эта книжечка из необработанного картона, как 100 лет назад. Шнурок такой же, похоже льняной. В комплекте был еще кожаный пробник.
Дополнительная информация
Как известно им верить нельзя, поэтому я его и не испытывал.
Теперь о самом кошельке.
На ощупь кожа, на запах тоже. Что бы все же удостоверится в подлинности, я отрезал кусочек материала и поджег. Отрезал во внутреннем кармане, ниже шва. В этом месте (где верхний шов в широком кармане) материал ну очень тонкий. В остальных местах толщина кожи стандартная. Так вот, этот кусочек горел как настоящая кожа (оплавки или чего-то подобного небыло).
В бумажнике 15 кармашков.
1: Для мелочевки (монеты, ключ, и.т.д)
2: Карта (кредитка, визитка, дисконтная)
3: Карта
4: Карта
5: Обычный карман (мелкие банкноты, записки, и.т.д)
6: Прозрачный отсек (для фото и не только)
7: Широкий карман, на молнии.
8: Широкий карман, без замка.
9: С прозрачным окошком, сквозь которое виден номер карточки.
10: Карта
11: Обычный карман.
12: Обычный карман.
13: Карта
14: Карта
15: Карта
Внутри карманчиков есть тканевая обшивка.
Так же имеются две толстых металлических молнии, выставлены на показ. Они из како го то желтого металла, латунь или медь, внешний вид вселяет доверие. Мне понравился такой стиль. Мало того, это одна из причин почему я купил именно этот кошелек. В такой конструкции молнии заметил один недостаток. Язычек металлический, не маленький. Иногда бывает так что когда ты закрываешь бумажник, язычек под собственным весом стает вертикально, получается упор который не одет полностью закрыть кошелек.
Иногда приходится несколько раз закрывать, но такое бывает редко. Еще один минус. Производитель так пытался добавить потертостей, что перестарался с этим. Краска не очень надежная, можно довольно легко поцарапать ногтем. Хотя, может это так и задумывалось
Выводы.
Не смотря на некоторые выше описанные недостатки, бумажник мне очень понравился. Кожаный, недорогой, и к тому же довольно стильный.
То что я вижу на фото — не кожа, особенно то, что «заходит» внутрь. Так как я с вами ничего не поджигал, то визуально оцениваю его как кожзамовский. Снаружи выглядит похоже, но зная кетайцев я не особо доверяю. Отрезанный кусочек можете сфоткать?
А тут ролик распаковки.
Если надо — покупаю например на Ярмарке мастеров (забейте в гугл, если интересно).
Там, за те-же 20$, купите у мастера действительно достойную вещь ручной работы из реально хорошей кожи, которая прослужит вам многие годы. Да ещё и по индивидуальному заказу можно, с вашими инициалами например.
И ждать не 2 месяца. ИМХО, конечно.