Casio Edifice EF-539D,красивые часы с намеком на роскошь.
- Цена: $98,95
Приветствую Вас. Около трех лет назад я заказывал эти часы для одного хорошего человека. Мне они очень нравятся внешне и поскольку эти Касио и сейчас в продаже, есть смысл написать обзор. Если коротко — часы хорошие, смотрятся представительно, дороже чем стоят на самом деле. Более подробно в обзоре.
Что такое Касио знают все, это добротные рабочие лошадки. Линейка Edifice выделяется более строгим внешним видом, в ней представлены как полностью стрелочные часы, так и с двойной индикацией. Более спортивные Edifice я уже обозревал здесь, сегодня очередь полностью стрелочных часов.
Итак, встречайте,Casio EF-539D. Коробка вполне привычная.
Сверху полное обозначение модели. Под ним индекс модуля 5118, буквы DI означают страну сборки, в данном случае Китай.
Внешний вид хорош, очень удачно сочетаются вставки под золото на безеле и черно-золотая расцветка циферблата. На фото «золото» безеля и циферблата выглядит бледно, но в жизни оно гораздо ярче, отливает краснотой.
Браслет литой. Его ширина возле крепления к корпусу 26мм, ближе к застежке он сужается до 22мм.
Застежка надежная, с двойной фиксацией и выбитым логотипом линейки.
Логотип можно увидеть и на коронке.
Задняя крышка, завинчивается. Крепление браслета хитрое — на кожаный или резиновый ремень его без рукоделия не поменять — плохо.
Да и не совсем понятно как браслет снимается, скорее всего надо выбить штифт на корпусе часов.
Звенья.
Размеры.
Ширина — 50мм вместе с коронкой.
Высота — 54мм
Толщина — 12мм
Вес без 4х звеньев — 182 грамма.
Как видите, часы не маленькие и увесистые.
Хотелось бы отдельно уделить внимание безелю, он скорее всего из какого-то сплава, черное покрытие протерлось до стального блеска, а вот на частях под «золото», хоть и имеются вмятины и царапины, но стали не видно.
Стекло минеральное, за три года много царапин не появилось, хотя часам изрядно доставалось. Оно слегка выделяется над безелем.
Функции часов. В наличии — хронограф, тахиметр и текущее число месяца. Имеются три дополнительных циферблата.
Верхний — отображение минут в режиме хронографа.
Крайний левый — отображение часов в этом же режиме.
Нижний — текущие секунды, большая секундная стрелка работает только для замеры секунд во время работы хронографа.
На этой фотке цвет часов более приближен к настоящему, циферблат красивый, с несколькими уровнями, но секундная стрелка стоит немного не на 12-часовой отметке — мне это не понравилось.
Заявленная водозащита — 100метров, жалоб на то, что часы текут от хозяина не поступало.
Кнопками управляется и настраивается хронограф, коронкой число и время.
Хронограф — это некое подобие секундомера, работает независимо от основного механизма часов, тахиметр используется вкупе с хронографом. Пользоваться им очень просто — едете по трассе, увидели столбик с разметкой километража, включили хронограф, на следующем столбике выключили — то значение на разметке тахиметра, возле которого остановится секундная стрелка и есть текущая скорость, все просто, но есть одно но, стрелка должна начинать отсчет с 12-часовой отметки, в настройках часов есть возможность перевести ее в другое положение.
Накопитель яркий, но быстро выцветает.
На руке. Обхват моего запястья 18см, великоваты, подойдут мужчине с крупной рукой и широким запястьем.
Поскольку часы не мои, нет возможности сказать о точности хода, хотя по моему опыту у Касио все в порядке с этим.
В сравнении.
Итог. Часы красивые, смотрятся представительно. Подойдут и под костюм, и под джинсы. Будут хорошо сочетаться с перстнем из золота на руке. На тех, кто в часах не разбирается вполне могут произвести впечатление дорогих часов. Это мои мысли, выводы за вами.
Спасибо за просмотр и всего Вам наилучшего!
Пы Сы.Друзья, если вам что либо не нравится, пишите вежливо пожалуйста, замечания, при условии обоснованности приветствуются.
Итак, встречайте,Casio EF-539D. Коробка вполне привычная.
Застежка надежная, с двойной фиксацией и выбитым логотипом линейки.
Логотип можно увидеть и на коронке.
Звенья.
Размеры.
Ширина — 50мм вместе с коронкой.
Высота — 54мм
Толщина — 12мм
Вес без 4х звеньев — 182 грамма.
Как видите, часы не маленькие и увесистые.
Верхний — отображение минут в режиме хронографа.
Крайний левый — отображение часов в этом же режиме.
Кнопками управляется и настраивается хронограф, коронкой число и время.
Накопитель яркий, но быстро выцветает.
В сравнении.
Спасибо за просмотр и всего Вам наилучшего!
Часы добротные и красивые, но к сегменту роскоши даже отдалённо не относятся, о таком и думать странно.
а вот главный спец по роскошным часам
только от него обзоров не ждите, на фото его часы исчезают.
чудо господне
Ну и, в этом трэше даты нет. Как и водонепроницаемости. А в касио есть, где они у меня только не плавали.
А вообще мне сразу картина представляется:
«А я вот посмотрел на Туареги и Прадики всякие и взял себе УАЗ. Ну а че, джип же. Ну только сыпется и салон немножко попроще, но так один-в-один!»
А вообще, мне кажется, что китайцы тащат с завода оригинальные детали с завода, а потом в подвале собирают. Возможно механизмы более дешёвые (я свои не разбирал), ну и коробка точно левая.
… там, где более дорогие часы жалко надевать, или детям поиграть.
Хорошие часы у вас, такой рабочий вид имеют, приятно посмотреть)
Конечно не понравилось, потому что на настоящих эдифайсах секундная стрелка стоит вертикально, см фото ffraumuller выше. Эти на али по 30$. Вас обманули (. Комплектация, качество коробки, подушка, на которую надеты часы…
Ведь в обычном понимании секундную стрелку приятно наблюдать, как она двигается, как она по рискам бегает — в общем красиво и глазу приятно.
А в данном случае малюсенькая секундная стрелка не представляет из себя такого приятного ощущения.
А так без двигающейся большой стрелки часы как неживые.
Жаль, что у Касио в этой серии почти нет классических трехстрелочников с минимумом усложнений на циферблате. Хронографы на кварцевых часах смотрятся, на мой взгляд, несколько нелепо.
Если на механике усложнения механизма подчеркивают мастерство часовщиков и высокую цену изделия, то на кварце выглядят столь же неуместно, как стилизованный под граммофонную трубу динамик на современной магнитоле воспроизводящей музыку с цифровых носителей.