Всем привет! Сегодня я напишу небольшой обзор на музыкальную колонку. Заинтересованных прошу под кат.
Начну с предыстории. На каникулах я всегда уезжаю на Кавказ и почти все время провожу в пеших прогулках в горы. Так как ходить без музыки скучно, решил купить музыкальную колонку. Выбрал самую дешевую. Посылка дошла за 21 день. Пришла колонка вот в такой коробке, которая немного помялась по дороге.
Фото спереди:
Сзади:
Внутри расположилась колонка и шнур для подзарядки. Колонка заряжается за 1.5-2 часа и примерно столько же проигрывает музыку. Для меня это не проблема т.к. во время проигрывания музыки можно подключить колонку к power bank.
Фото шнура:
Ну вот и сама колонка в сложенном состоянии. Сбоку находится рычажок включения и гнездо для зарядки:
В разложенном состоянии
Снизу располагается шнур со стандартным 3.5 штекером для подключения к устройству и индикатор. Когда колонка заряжена, он горит зелёным, когда разряжена — красным.
Ну и фото подключенной к телефону.
Ну чтож, подведу итоги. Колонка играет достаточно громко, примерно как 2 одновременно включенных телефона на максимальной громкости. Время проигрывания короткое. Шнур в районе штекера плохо припаян, скорее всего скоро отвалится. Качество звучания как из бочки. В общем к покупке не рекомендую. Всем спасибо за внимание!
У тех вообще звук никакой, хоть вроде и стерео
зы: Никакого эффекта от складывания-раскладывания обозреваемого девайса не заметил особого.Да и смысл? Чтобы подороже сделать?
… то получилась бы хорошая колонка, но увы, уже не портативная.
Непонятен ваш сарказм по поводу «колонки пластиковой». Да, она пластиковая и маленькая. Но на неё так же распространяются законы физики. Сравнивать её с нормальной деревянной акустикой объемом в десятки литров не вижу смысла — здесь другие цели.
Опять же, я имею дело с колонкой подороже (и судя по параметрам, более качественной), может, это Вам «брак» попался?
чего-чего?)))
Если Вы этого не слышите, то тут дело уже в особенностях слуха, которые описываются с упоминанием хищного млекопитающего.
?
еще пару часов назад было
яснопонятно
Покупаю уже вторую подобную Divoom iTour-20 в оффлайне (первая прожила 2 года и нечаянно умерла на велике). Собирался на замену купить аналогичный ноунейм в Китае — выходило дешевле — хорошо, что не купил. Ибо у моей колонки запас батареи — около 6 часов. Хоть внешне конструктив практически идентичен с обозреваемой колонкой, но другая начинка — заряжается через 3,5мм, думаю, внутри другой аккумулятор и усилитель. Впрочем, она и дороже — около $11.
Я уже высказал свою точку зрения в соседней ветке. Вашу, я думаю, тоже уже все поняли.
Больше не хочу поддерживать оффтоп, тема давно исчерпана.
Конечно не хватает фото кишок, аккум какой ну и т.д.
Автор, спасибо за обзор! Плюс от меня!
ищу самые дешевые
в магазинах, колонки, дешевле 500руб, не нашел у себя в поселке
а перед НГ, в городе, в ашане, покупал колонки смартбай, питание от юсб, за 130руб, таких больше нет.
потом спаял сам, перенаправив на одно гнездо Left, Left, GND, на другое Right, Right, GND соответственно. В результате динамики друг друга не душат как при обычном моно цепочечном подключении (конвергенция волн), а играют чистое разное стерео :)
я как будто в прошлое вернулся, глядя на это фото:)
плееры и наушники тоже надо на видео снимать для оценки качества звучания, я правильно понял Вашу логику?
Плоские еще электростатические делали, но там высокое напряжение надо.
Да и для получения нормальных низких частот нужна довольно большая площадь излучателя.
Henry Azima — When a Little Chaos is Good For You
Sato et al. — Development of Flat Panel Speaker for Personal Computers
То цена в диапазоне $10-$30:
ali
Logitech mm28
TDK Tremor XA10: 1, 2
Найти бы его родную акустику, она есть в конце видео.
Шнур припаян норм. Звук тоже в допустимых пределах. Вполне доволен.