Austrian Classic Streamline Stainless Steel Kerosene Fuel Lighter. "Австрийская зажигалка" из Китая.
Достань лампадку, которой 5000 лет, налей в неё масла, вставь фитиль — она загорится. Гарантия Зиппо — это маркетинговый ход, а не признак какой-то невероятной надёжности. Если бы они были настолько надёжны, ремонт был бы не нужен. Мифы о надёжности зиппы рассказывают те, кто что-то краем уха слышал и впечатлился. Опытные коллекционеры знают, что в этих мифах нет ничего сверхъестественного.За пожизненную гарантию уже заплачено при покупке, и другие зажигалки очень часто по надёжности не отстают, хоть и не имеют такого громкого пиара и возможности отправить на завод-производитель.
И да, они обещают отремонтировать, но не обещают оставить оригинальный внешний вид. Инсерты они ремонтируют заменой (офигенно, учитывая, что у меня полуколлекционная зажигалка старше 40 лет, в которой инсерт тоже представляет ценность), а после замены петлей внешний вид будет испорчен пайкой. И обтёршееся покрытие восстанавливать тоже не будут.
А по поводу лампадки, выбросьте свой компьютер и пишите на глиняных табличках, а лучше по воде.
При покупке любой вещи мы и так платим за все. Просто кто-то исполняет свои обязательства а кто то нет.
Может быть вы мне подскажите, какая фирма хранит запасные части по 40 лет? Все кто сталкивается с восстановлением техники и хотят оставить все оригинальные детали, то они годами их ищут. Вот и поищите запчасти для своей зажигалки на просторах интернета.
Мне кажется что отпавшая крышка, за 15 лет ежедневного использования говорит все таки о надежности :-)
Погуглил, говорят, что с чем-то серьезным сейчас уже отправляют сразу в Брэдфорд (видимо, уже крышки не паяют). Не, ну правда, СЦ паршивый.
Уж точно не Зиппо. Вы думаете, если я зиппу 1973-го года им отдам, они мне вставят инсерт тех времён? Да фига с два, новый вставят. Да, они различаются. В мелочах, но именно эти мелочи и составляют коллекционный интерес.
Так и имки не за полгода сыплются. Причем когда они производились, цена на них была от 100 до 250 рублей. С зиппо сравнить не хотите?
год с одной заправкой-легко
будь ты проклят педрила
это говорит внук свого деда, а не айфон
деды просто разные… одни войну выиграли, а другие «смооотри какая у меня херня»
Скажи, мы плохие?
Но зависит это еще и от активности использования, можно весь бензин и за день выжечь.
да и фоток почти нету…
кстати ссылка на магазин переходит на другой товар… хотя обзорчик наверное старый уже :-/
Выводы делайте сами… От оригинала отличается тем что она сделана не в Австрии и всё) можете купить оригинал за 5-9 тысяч прям времен вермахта, оно вам надо? Если сравнить Zippo и имко, Zippo карманная зажигалка не для походов и путешествий, намочи барабан и хоть заширкайся, эту сунь под кран черкани пару раз и горит хоть бы хны