RSS блога Подписка

YN1410 YONGNUO 140 LED Video lamp Light. Осветитель для видео съемки.

Здравствуйте. Под катом обзор лед осветителя для фото видео съемки

Характеристики
Specifications:
Color: Black
LED quantity: 140 pieces
Brightness adjustment modes: 16 levels
Color temperature: 5500K/3200K
Power supply: DC7.2 — 9V/2A max, or batteries
Battery: 6 * Ni-MH, or 6 * AA battery, or 1 * Panasonic CGR-D16S/D220 rechargeable battery, or 1 * Sony NP series rechargeable battery?the battery is not included)
Life span: >20000 hours
Dimensions: 135 * 93 * 52mm
Weight: 282g
Package size: 16 * 13.5 * 7.5cm
Package weight: 458g

В комплекте кроме самого осветителя имеется адаптер на аккумуляторы Panasonic CGR-D16S/D220 и Sony NP серии и переходник на горячий башмак. Есть также два рассевателя- фильтра бесцветный и оранжевый.
Свет выдают 140 диодов 10 по вертикали ,14 по горизонтали

Сзади имеется кнопка включения ( справа), кнопка информативная с кликом. Она же является колесиком диммера имеющее ступенчатый ход. Производитель заявляет от 16 градациях яркости. Слева расположены 4 светодиода, последовательно загорающиеся по мере увеличения яркости, на полной яркости горят все четыре. Там же кнопка с буквой Т — тест разрядки батареек

Крышка батарейного отсека с вырезом под сторонние аккумуляторы, в отсек при необходимости свободно поместятся элементы 18650.
Через два дня неиспользования обнаружил неприятный сюрприз- осветитель не включался. Проверил батарейки- разряжены в ноль. В чем дело? Полез за мультиметром.

Вон оно что! В выключенном состоянии прибор потребляет аж 50 мА. То есть если не ожидается пользование в ближайшие 30 минут лучше вынимать батарейку, что неудобно или колхозить механический выключатель.
Заодно проверил то и напряжение в других режимах.

Результаты свел в этой табличке

На аккумуляторах 2400 мАч, при максимальной яркости осветитель теоретически проработает около 2,5 часов, на малой- около 17 часов. На малой яркости можно использовать девайс как обычный источник света, на природе например.
Еще один тест с видео. Без осветителя фотоаппарат установил автоматически ИСО 6400, понятно изображение подшумливало, на полной яркости с осветителем ИСО 2500, шумы исчезли. До объекта 4 метра

Осветитель выполняет свою функцию. Цена чуть ли не 2 раза меньше чем в оффлайне.Недостаток- разрядка аккумуляторов в выключенном состоянии.
свернутьразвернуть
А БП в комплекте идет?
Нет
  • v-b
  • 02 июня 2014, 08:35
Мне кажется, что данному гаджету уместнее и правильнее название — «видеосвет».
Let it be
  • 02 июня 2014, 09:53
В тему обзор, хочу парочку таких заиметь. Автор, подскажите пожалуйста, в горячем башмаке хорошо крепится? Имею две вспышки этого производителя, одна идеально держится, а вторая весьма хлипко. Про использование на природе отдельное спасибо, могучий фонарик сдох, ночевали при -31 в палатке, аккумулятор треснул, аналог не нашел…
  • Chief
  • 02 июня 2014, 10:32
Я брал коллеге по работе такую шнягу:
www.everbuying.com/product110790.html
только на 12 Вт.
Цена адекватна, коллега доволен — в комплекте аккумулятор и зарядка. Перед этим у него также был подобный свет и он его не устраивал
  • 02 июня 2014, 10:56
О, спасибо!!! Использую изредко освещение 300W производства СССР, на нем мясо можно жарить… Не могу плюс поставить за полезные ссылки, школота заминусовала…
в горячем башмаке хорошо крепится?
Вполне, для этого есть фиксирующая гайка.
  • 02 июня 2014, 12:07
На моих вспышках площадка разной толщины, вот и спросил…
Автор, для аккумов какой ёмкости вы насчитали работу 2,5 часа на максимальной яркости?
Для 2400 мАч.
Он кушает почти 6 ампер в час?
Он кушает около ампера в час))
  • key31
  • 02 июня 2014, 20:12
Он кушает около ампера в миллисекунду :))
Таким источникам света можно испепелять всё, что освещается )
  • key31
  • 04 июня 2014, 23:22
А какая разница-в сутки или в микросекунду, ампер то один, и от времени он никак не зависит:)))
Ампер/час это немного другое, в них емкость аккумуляторов измеряют…
Рекомендую заменить Turnigy на аккумуляторы 14500.

Я буквально один раз воткнул в свой «светильник» один кусочек лития с "перемычками", всего лишь для теста… и навсегда отказался от использования NiMH (пусть даже и LSD)

В мой «фонарь» помещается всего три элемента питания. Поэтому я, чуть подумав и проведя несколько тестов, воткнул в итоге все три элемента 14500 от Nitecore

Самое интересное с разницей напряжений 3*1.5V против 3*3.7V. Боялся, как бы не было плохо от такой замены, поэтому сначала потестил на одной 14500, потом на двух 14500, и, окончательно осмелев, воткнул все три 14500.

Итого: «светильник» уже успешно отработал порядка 10 часов съемок, ничего не перегревается, но и мощности не прибавилось ни на грамм. Зато о замене аккумуляторов в процессе съемки можно не беспокоиться (но резерв всегда ношу с собой).