Добрый день. Пару месяцев назад случилось страшное, отцовские часы приказали долго жить и было принято решение не идти в мастерскую, а поискать более-менее современную замену. Заинтересованный класс прошу под кат.
На самом деле в часах я не разбираюсь, поэтому список требований был не слишком обширным:
1. Кварц (механика напрягает, мне не подходит)
2. Качественное исполнение
4. Минимальная водонепроницаемость
3. Разумная цена
Покопавшись в интернете (в том числе на этом сайте) нашел страничку о технологии
Eco-drive, понял что это как раз то, чего мне не хватает для счастья.
К несчастью, цены на такие часы весьма жестоки (про РФ
лучше молчать), поэтому поначалу решил идею отложить. Но в процессе поиска наткнулся на модель AP4000-58W и решил на ней остановиться.
Мой продавец не работал с Россией (продавец по ссылке в обзоре просто для примера, мой уже закрылся видимо), поэтому доставка обошлась мне в 20 долларов до склада в США, откуда их непосредственно забрал командированный коллега и привез за бутылку пепси.
Часы бывают в светлом и темном исполнении, с ремнем и браслетом. Калибр — 8637. Водонепроницаемость WR10Bar. Я выбрал светлое исполнение на браслете.
Как видно на фото, имеется 24часовая шкала, календарь и указатель дня недели.
Опыт эксплуатации — 2 месяца. Точность хода минус 3 секунды в месяц, что на мой взгляд результат весьма неплохой. Браслет является частью корпуса часов (либо подогнан настолько плотно, что нет возможности рассмотреть стык) стекло плоское, минеральное. Острых углов, отшелушивания напыления, люфтов стрелок, депиляционных свойств браслета не обнаружено.
Eco-drive:
В общей сложности часы провели в темной коробке более месяца, но признаков разряда аккумулятора после распаковки не обнаружил (о низком заряде батареи большенство Citizen-ов сигнализируют секундной стрелкой, она начинает двигаться с двухсекундным интервалом)
Водонепроницаемость не проверял (если не считать проверкой конкретное попадание под один из недавних московских ливней и мытье рук в часах)
Размеры — штука индивидуальная, на моей лапище выглядят нормально.
Сам измерить в взвесить не могу, но вот
тут это сделали (очень похоже на правду), получается:
Диаметр корпуса: 44мм
Толщина: 11мм
Вес: 144 гр.
Вес приличный, сразу понятно, что не пластиковая дешевка.
Подсветки нет, но стрелки (только минутная и часовая) покрыты фосфоресцирующим составом, яркость свечения ~3 часа.
ИТОГО:
Плюсы:
Разумная цена
Качество
Технология Eco-drive
Точность хода
Минусы:
Циферблат календаря наползает на «12», я понимаю, скорее всего это «дизайнерское решение», но меня иногда раздажает. Обратите внимание на эту особенность если соберетесь покупать.
В целом часами очень доволен и выглядят они презентабельно, можно носить с костюмом, считаю что своих денег стоят.
Не знаю, на DFI куча граждан до 200 с экодрайвом и с более (имхо) привлекательным дизайном, а 225 вообще найтхоки уже.
А что есть DFI?
P.S. Сейчас посмотрел — три года назад купил их.
Кстати, насчёт, собственно, эко-драйва: если вы не предполагаете юзать часы вечно, то эко-драйв вообще не нужен — обыкновенная долгоиграемость батарейки в часах СВМ — 7 лет.
Когда у тебя может начать кончаться батарейка в третий день отпуска на тропическом острове, и когда эта ситуация осознается невозможной в принципе — это разный комфорт от часов.
недавно приехали вот такие "титаниумы"
общий вид, конечно, очень даже ничего, но с титаном они даже рядом не лежали, а внутри miyota os10 с батарейкой sr927w =))
К стати чето я не вижу солненых батарей у этих часов! они точно там есть?
это аксессуар и каждый решает сам для себя.
также как костюм, галстук, запонки.
к ним пластмассовые касио не очень то и подходят… смотря какой костюм конечно))
Я и не путаю.