1969
2008
доставка бесплатно
тест: перевел фотоаппарат на съемку в JPG формате (1 снимок 5,5 мегабайт = 5,5*25=137,5 — ДАННЫЕ ДЛЯ Transcend, ДАЛЕЕ ПОЙМЕТЕ ПОЧЕМУ :)
-Transcend — отстрелял 25 снимков и ушел на запись из буфера на карту.
-SanDisk — ВНИМАНИЕ!!! отстрелял 70! снимков (я вообще подумал что-то то с ним случилось и он завис на отстреле кадров :) ) и даже не поморщился — ВОЗМОЖНО ОН И БОЛЬШЕ БЫ СФОТОГРАФИРОВАЛ — МНЕ ПРОСТО СТАЛО ЖАЛКО ТЕХНИКУ, ПРОВЕРЯТЬ НЕ СТАЛ! 5,5*70=385
Новый итог: Карта супер!!! Брать однозначно рекомендую! Как видно по подсчету суммарного веса фотографий на Transcend пиковое значение для серии 138-140 мегабайт, на JPG SanDisk выдал аж 385! Таким образом кто снимает в JPG — выбор очевиден!
держи, Фома. Не вижу я принципиального отличия в цене.
что я говорю не так? Почему я, живя даже не в столице Беларуси, нахожу вам эту флешку почти в 2 раза дешевле того, что озвучили вы, за 5 минут?
UPD. В этом же магазине, но в Липецке стоимость будет 750 рублей, т.е. уже несколько дороже, чем на ebay. Хотя не исключаю, что в Липецке Вы сможете найти другой магазин с более низкой ценой.
Этих магазинов по всей матушке натыкано, почти как ларьков Роспечать.
В моем прежнем городке Владимире с населением около 300 т.чел, таких магазинов аж два.
Т.е. пришел и купил за 630 руб, хоть сейчас.
Вообще, уже сто раз говорил, что брать карты памяти из-за границы — это моветон, экономия на спичках, да и полный бред питт, при условии, конечно, что покупатель не проживает в глубокой глубинке, в которой вместо единственного давно закрытого сельмага колесит автолавка на базе Газели, а ближайшие цивильные магазины в нескольких часах езды.
Во-первых, это не просто 10класс, а SanDisk Extreme, скорость записи у нее до 45мегабайт/с. Нормально протестировать ее на ридере с USB 2.0 даже не удастся.
Во-вторых, это не «брать или не брать», а серьезный магазин, торгующий исключительно брендовыми флешками, не нужно это путать с нонеймом, продающимся во многих китайских магазинах.
Протестировать можно на карт-ридере USB3.0 или на фотоаппарате сравнить со стандартной класса 10, как это было сделано в другом обзоре этой карты (ссылка на обзор ниже).
Можно эту карточку сравнить с классом 10 и на USB2.0, если делать тест в CrystalDiskMark3 записывая и читая блоки 4к (большое кол-во маленьких файлов).
Сомневаться не нужно, SanDisk не китайская подвальная лавка, если пишут в спецификации 45, значит будет 45. :)
Performance/speed: Up to 45MB/s read/write speed
Вон у нас один провайдер предлагает до 105 мегабит по 100 мегабитному каналу.
Я не спорю что карта хорошая. Но могло и не повезти так.
ЗЫ Мой провайдер заявляет до 30/15 — так и держит до тестового узла спидтест или яндекс.
www.ulmart.ru/goods/384089
UPD. А вот наши цены — 35 евро (скидка 3 евро). Так эта карта просто класс 10, не UHS-I, как из обзора.
Тут недавно держатель-прищепку для телефона присматривал, в Связном оказался ровно в 10раз(!) дороже, чем точно такой же на али. Вот такие аппетиты у некоторых наших торгашей.
Неужели большинство комментаторов на муське — идиоты? Увы, похоже это так.
Называть идиотами я бы не стал, просто намекнул бы, что тут все не так просто (что я и сделал выше), а уж если кто не понял, то и наплевать — смысл тратить время доказывая что-то. Если человеку надо — разберется, а не надо — смысл уговаривать?
Но в целом с вами согласен :)
снимать думаю в RAW 24 MP, у этой камеры буфер всего на 8 кадров, так что от быстрых карт памяти пользы очень много, они помогут не упустить кадр при серийной съёмке.
А для HD видео как я уже понял хватает самой простой 10 класса карты.
Вообщем так: под разные ситуации нужные разная техника, и те кто пишет что карта не стоит этих денег или просто маркетинг, пользуйтесь 4-ым классом и не пытайтесь понять для чего нужны скоростные карты. Со стороны это выглядит глупо
Кстати свою сандиск 32гб 30мб\с брял тоже у этого продавца, так вот — доставка от него самая быстрая оказалась (относительно других китайцев), пришла дней за 17-20, так же у него брал Сандиск SSD 128гб.
продавец супер!
А то я подумываю заменить свой 60 гиговый OCZ…
Без теста это слова. Поскольку большая скорость требует большей энергии.
Да и гляньте за 475 рублей www.cifra45.ru/catalog/pamyat_flesh-karty/karta_pamyati_16gb_mlc_sdhc_pro_kingmax_class10_vlagozaschischennaya.html
В моем обзоре про переходник сата на карте компакт флаш, в этом или прошлом месяце, наглядно видно что переходник на сата выжимая максимум из линейного чтения и записи больших 1гб файлов полностью проваливается на малых файлах. На ридере все неплохо но невозможна загрузка из биоса. Насчет минусов, я не переживаю, за мнение и знание всегда приходится расплачиваться. А насчет фат32, когда-то приходилось править ручками чтобы вытащить нужный файл.
P.S и эти показатели у меня, через китайский usb хаб, в который впихнут китайский же кардридер, в который собственно уже и вставлена сама sd карточка.