По совету одной знакомой, решил прикупить этот заварочный чайник. Забегая вперед скажу, довольно удобный, советую — ЛЮБИТЕЛЯМ чая.
Ниже краткое описание и много фоток.
Как уже и говорил выше, знакомая очень уж расхваливала эту штуку, слаб человек, решил заказать.
Заказ был сделан ebay 19 октября, прибыл 14 ноября — почти месяц, нормально.
Коробка с чайникам была замотана в три раза пупыристой пленкой
Плюс все было помещено в картонную коробку. Ничего не помялось.
Внутри, оказался стеклянный заварочный чайник, пластиковый (ни чем не пахнущий) стакан для заварки и мерная ложка.
Чайник в сборе
В заварочный стаканчик сделан с крышкой, которая удобно открывается нажатием на выступающий язычек
Стаканчик фиксируется в стеклянном чайнике с помощью фиксирующего выступа (нужно поставив стаканчик на место немного повернуть — совместив фигурные вырезы). Фиксируется надежно, ничего не болтается.
Заварка осуществляется просто. Насыпаем чай в заварочный стакан (в данном случае Haujicha)
Наливаем горячую воду
… и настаиваем столько сколько необходимо. Вода остается в заварочном стаканчике. На дне стаканчика есть клапан — который не дает воде пролиться.
Настоялось?! Хорошо — нажимаем на красную кнопку — которую мы видим на крышке, открывается клапан и заварка выливается в стеклянную емкость. Все.
Можно разливать… или если чай позволяет повторную заварку «доварить» еще — чайные листики остаются в заварочном стаканчике, не «загрязняя» чайный… ээээээ раствор.
Емкость стеклянного стакана 450 мл (хоть на коробке и написано 500), емкость для заварки 200 мл.
В общем советую. Достаточно удобно, мне понравилось.
Особенно в этом чайнике не понравилось использование пластика.
Я в свое время хотел японский… керамический купить заварочный чайник — с ручкой с боку… да $60.А поллитра… заварки… куда ее — она свежая должна быть (даже если чифирь :) )
P.S. в френч прессе можно заварить хоть 30 мл чая
Пользуюсь таким же, как у автора, около года. Доволен
налил воды.
погрузил шток с засыпанным на поверхность диска чаем.
чай заварился, поднял шток и все ок.
при последующих проливах заполняется водой почти полный объем и снова опускается шток.
Ничто не мешает Вам залить воды ровно столько, сколько нужно.
Все равно если Вы заварите 200 мл чая и будете час наслаждаться чаем из 30 мл чашки, то чай в чайнике будет окислятся, поэтому плюсов у этого чайника перед френч прессом нету, а есть минуса — этот чайник дороже и в нем можно заварить меньше чая, хотя места он занимает также, как и френч пресс.
В нижней части металлического стананчика нет дырочек. Опуская пресс, можно перекрыть доступ воды в заварку, тем самым регулируя крепость напитка.
А френч-пресс я под кофе или травяные сборные чаи люблю использовать.
Думала такой купить, но теперь не хочется… Может такие есть полностью из стекла?
Процесс для пу-эра по моему не совсем верный, если сольете и не зальете сразу, он остынет и начнет ускоренно окисляться, так мне кажется
Без него уже, как-то не представляю чаепития. Правда, за цену вашего чайника, моих 3 можно купить, с доставкой… За обзор +.
Хотя конечно если не из Москвы, то проще у китайца заказать.
Конечно если его неделю держать не проливаю, то он просто заплесневеет. Если не планируется пить по нескольку раз в день, то поставь в холодильник (так рекомендовала китаянка из «Чайного домика»)
Повторюсь еще раз, этот чайник очень удобен для тех, кто постоянно пьет его на рабочем месте. Этот девайс поможет вам избавиться от «чая» в пакетиках и не ущемляя вашей лени использовать нормальную заварку :)
Выбирай, какой понравится.
Странно, еще недавно находил гораздо дешевле.
А чайник отличный — хорошо контролируется заваривание при каждой проливке. Пользуюсь таким на работе и не вижу другой альтернативы для желающих пить качественный чай на рабочем месте.