+54 |
2375
67
|
+165 |
3664
49
|
Теперь расскажите что нужно клеить такими объемами
Технология клея объявлений на столбы и пр поверхности следующая.
1 Покупается ведро клея пва 10л лучше водостойкого.
2 Покупается валик малярный.
3 К валику крепим ручку длиной 2-3 метра.
4 Макаем валик в клей и мажем столб на высоте 4-5 метров.
5 Макаем валик в клей и цепляем на валик объяву.
6 Клеем объяву на намазанное место, и прокатываем объяву по всей плоскости валиком с клеем (создаем защитный слой).
7 Одновременно жестким шпателем с трехметровой ручкой зачищаем объявы конкурентов.
На «дело» лучше выезжать на фургоне, фургон подъезжает к столбу боковой дверью (сдвижной), дверь открывается, и все действия происходят не выходя из фургона. Это в городе. В деревне/дачах, на расклей выезжают от 4 человек и больше. Один водитель, все остальные расклейщики. Водитель ездит сечет ситуацию (по поводу гос. органов) и если что «маякует» расклейщикам.
Не рекомендуется клеить свои объявы на против органов гос. управления (мэрия, суды и пр), а особенно возле РОВД и прочих силовых структур, телефон быстро блокируют. А вот копии объяв конкурентов клеить в вышеназванных местах клеить очень рекомендуется ))).
Прям детсво вспонил)).
«Требуются расклейщики объявлений, о приёме на работу расклейщиков объявлений»
4-5 метров, значит.
Это для воробьев или для жирафов реклама корма?
Человек всегда смотрит чуть вниз и оптимальная высота для объявлений лежит в пределах 1,5-1,7 метра, тогда оно «бросается в глаза».
Клеить на 2 и выше метра — выполнение работы «на отъ@бись» — вроде и сделано, но толку ноль. А что тогда говорить про 4-5 метров?
Видимо, это, чтобы содрать сложнее было!
Но нечитаемую рекламу можно и не сдирать.
Вот вы указали чисто гипотетические выводы (про жирафов), а я привел фактическое состояние дел на сегодня. У меня друг этим «профессионально» занимается уже больше десяти лет (имея образование маркетолога).
Там много нюансов есть- размер объявы, цвет, шрифты, текст и т.д. Ну и реклама должна быть направленна, то есть на дачах/деревни это «сыпучка» (песок, щебень и т.д.), дрова, удобрение, строй услуги. Возле остановок общественного транспорта, больниц, гостиниц реклама такси. По дороге на кладбище — реклама памятников. Никто в здравом уме по деревне расклей гранитных памятников заказывать не будет.
Про рекламу в интернет можете не писать, да она отобрала около половины клиентов. Но вот уже примерно лет пять по словам друга количество заказов держится на стабильном уровне. А если люди заказывают расклей то он работает даже на высоте 4-5 метров.
И это не просто расклейщики объявлений, у многих кто долго работает, стоят свои ризографы для печати тиража (доходит до 30000 шт). Многие сами помогают составить объяву, сделать макет и пр доп услуги.
1 строчка ПЕСОК,
2 строчка ЩЕБЕНЬ,
3 строчка ЗЕМЛЯ,
4 строчка ХХХ-ХХ-ХХ (прямой городской номер телефона).
На расстоянии 10-15 метров и высоте наклея такого объявления 4-5 метров, оно спокойно попадает в поле зрения человека, и великолепно читается даже бабушками и дедушками.
4..5 метров = середина световой опоры.
короче в нашем городе можете бабла поднять на 4..5 метров по всему городу ибо свободно :))))
Девольт это давний конкурент милки :)
иеговыдевольта ).Про простую паркаетку могу сказать, не жлобтесь и берите сразу на диске 7и1/4", на 6 1/2" полтинник честный (50мм) чуть не подрезает, но честный полтинник сейчас хрен найдешь вся доска 47-48мм. И готовьтесь на попадос с батареями их нужно много и от 5А, а лучше больше 5А по емкости, это вам не шурики/импакты.
Торцовоусовочную пилу (особенно с протяжкой) брать на батареях не вижу смысла, она практически всегда стоит на стационаре
На такую только хватит. На акб не хочу, да и необходимости нет
Нужно смотреть что за работы вы планируете производить плотницкие (грубые) или столярные (точные). Для первых она слабенькая лучше смотреть мощность 1,8-2.0 кВт там и глубина пропила будет больше. По столярке нужна точность тут обзоры и отзывы смотреть надо.
У меня на каркасниках работают метабы, если память не изменяет 236 (или 238) покупал больше 7 лет назад, а вот мощность помню точно 1,8 кВт, если бы брал сейчас то искал мощнее (от 2 кВт), мощности никогда мало не бывает. По точности она так себе, но в «дестрой» режиме две пилы восьмой сезон уже работают, только диски точу и ТО делаю.
И еще про точность, если сам работаешь на пиле постоянно, то все ее погрешности знаешь наизусть (куда и насколько уходит угол, каким нажимом работать, как выбрать люфты и пр). И если я плотно поработаю одну две недели на пиле и мне скажут запилить багет например, и дадут новую пилу с калиброванным углом, то я предпочту работать на «старой» только со свеже заточенным диском так как я ее подводные камни знаю и чувствую.
Но я бы на вашем месте посмотрел бы пилу на авито и иже с ними. Если вы пилой будите работать по большим праздникам то вам и без протяжки пила подойдет (если не будите запиливать широкие наличники/коробки/доборники. У таких пил и вес поменьше, и точность побольше (нет люфта линейных подшипников протяжки). Из за червончик можно добрый аппарат купить.
Сэкономленные деньги лучше потратить на пильные диски, (черновой, чистовой, по ламинату, по цветмету), а они хорошие ох как дорого стоят, комплект дисков запросто может сравнятся с ценой пилы, но это того стоит. И сразу же ищите хорошего мастера на заточку, его ох как трудно найти.
З.Ы. На энкор и пр корветы, даже не смотрите, я от них даже на грубых и неточных работах отказался, ими только дрова пилить.
Состояние пилы торцовоусовочной просто определяется, первое- смотрится на рабочий стол в каком он состоянии, второе — проверяется люфт «гильотины» и протяжки, третье смотрится щетки на коллекторе (выработка самих щеток и ламель коллектора). Четвертое проверяется угол запила на 45 градусов, чтоб квадрат сходился, и пожалуй все.
Вам с выбором на мастеровой нужно там все давно по торцовкам «обсосанно».
Если голову не хотите забивать то берите метабо 216 и будет вам счастие)), она есче относительно легкая около 10 кг, у нас у главного энергетика дома стоит такая он доволен, за два года баньку в одну харю с этой пилой отделал. Если хотите протяжную то они за 20 кг уходят и место требуют немало.
З.Ы. Скоро 4.07 скидки опять будут… закупайтесь есче, хорошего инструмента мало не бывает)).
Причем они сейчас комплектность урезали до голой тушки без ничего. Нас насамом деле интересует кольцо адаптер (хрен вы его отдельно купите) и фирменная пилка по дереву отдельно стоит около 10 баксов (жалко деньги терять).
Пад под шкурки можно купить где угодно, от любого мультитула подходит. Но есть одно но, к фирменному паду подходит пылеотсос который продается отдельно и подключается к пылесосу. Нужен он вам или нет решать вам, я его раза три применял, пыль сосет достойно. Ну я финишем не занимаюсь и мне он несильно нужен.
В соответствии ищем мультитул обязательно с адаптерным кольцом и по возможности падом и пилкой.
Вот вам первый вариант ссылка только с кольцом адаптера. за 91.95 бакса.
Вот вам второй вариант полностью старый комплект, как продовали его год назад ссылка за 95,95 бакса. Я считаю его более удачным вариантом, только один пад для шкурок стоит в России около 300 рублей, не считая фирменной качественной пилки (10-15 штук китайских переживет в легкую, проверенно), я бы взял второй вариант.
По УШМ к сожалению аналога фуел УШМ нет, если вам действительна нужна болгарка сравнимая по мощности с сетевой. Сам лично сравнивал одновременно коллекторную и бесколлекторную. То есть настоятельно рекомендую задушить жабу и купить 2780.
C комплектацией 2780-20 дело обстоит так: сама тушка с защитой для отрезного диска, Wheel Guard (защита для зачистного диска 1 шт), Spanner Wrench (ключ для фланцевой гайки 1 шт), Сменные фильтра на УШМ 2шт. (защищают от попадания металлических опилок в вентиляцию мотора). Эти свело синие и тут комплект сократили до минимума сейчас голая УШМ продается с защитой отрезного диска, ключем, и одним фильтром.
Вот защиту я настоятельно рекомендую прикупить вы ее фиг отдельно найдете и стоит она 30-35 баксов отдельно. Дополнительный фильтр я считаю не нужен, ни на одной моей УШМ он еще непорвался за 3-4 сезона в стройке, а дома он вообще вечный будет.
Итак вариант один минимальная комплектуха ссылка только надо спросить продавца о наличие ключа, он в принципе не нужен диски от руки ставятся и снимаются, но штука полезная.
Вариант два полная старая комплектация- а ее просто сейчас нет!!! вот единственное вам защиту нашел на зачистной диск отдельно всего за 20 баксов бу (от того что она бу хуже защищать не станет) ссылка
С покупками имеет смысл повременить до 4.07 там реально со скидкой можно будет уложится в 200 баксов (или еще ниже) за две эти тушки
З.Ы. Вот вам бонус
пылесборник на болгарку 125 мм парт номер 49-40-6100 подходит на любую УШМ до 125 мм для работы алмазной чашкой минимум на сегодня 60$ ссылка Реально два раза выручила приспособа, когда при чистовой отделки!!! пришлось шлифовать цементный пол! пыли не было совсем! Альтернатива была елозить эксцентриковой шлифмашинкой смены 2-3. (был наш косяк — при заливке пола ровнителем не свели два помещения в нули)
Пылеотсос на мультитул парт номер 49-90-2400 стоит в минималке на сегодня 23$ ссылка дополнительно дается пад для шкурки (в принципе он является расходкой) и комплект шкурок с разной зернистостью.
Устал писать))) надеюсь вам это пригодится.
Ну это одна из сторон моей работы — выбор инструмента для себя и своих рабочих. Прошел через макиту-метабо-интерскол. Первые две фирмы дорого и надежность маленькая (хоть у профессионального инструмента заявлена работа 24/24 365дней). Например проф перфораторы метабо хватает на неделю две при работе 12/24 (это реально 12 часов долбежки 10 буром по монолиту, один человек делает разметку, другой только бурит по ней ) У меня их было 4 штуки два в работе один в ремонте один на запасе.
Летело на них посадочное место заднего подшипника (расплавлялось), по гарантии меняли без проблем. На четвертом гарантийном ремонте (на одном перфораторе) со мной связался представитель фирмы метабо, его интересовало что мы такое делаем перфом что он раз в неделю летит и не один а серия из четырех перфораторов, он долго не мог поверить что мы просто бурим отверстия диаметром 10мм глубиной 100-110мм ))). Пока не показал ему копию рабочего проекта, марку монолита и таймворк работы перфоратором, он не верил)). Когда до него все таки дошло, что это конструктивный просчет, и повторили это у себя в тех отделе неисправность, они изменили внутреннюю вентиляцию рукоятки. Мне прислали благодарственное письмо подписанное какой то ихней шишкой, бейсболку, и футболку брендированную)). А все из-за одной фразы в инструкции, дословно не помню, но смысл такой «перфоратор является проф моделью и не требует отдыха во время работ, температура металлического редуктора не должна вас беспокоить, он рассчитан на высокие нагрузки, бла-бла-бла, опасайтесь ожогов от корпуса редуктора во время интенсивных работ. Корпус редуктора на самом деле грелся выше сотни (плюнешь — шипит) Но к нему как и к остальной механики вопросов как раз не было она держалась достойно. К чести метабо, перфоратор макита 2450 умирал на вторые сутки (там изнашивалась практически вся механика) и по гарантии его не брали. Просто гнали объем работ при сжатых сроках и больших пенях за просрочку последних.
Про интерскол тоже не могу ни чего плохого сказать, он честно свои деньги отрабатывал (сетевые шурики, паркетки, перфы) один объект, и инструмент в помойку (на запчасти), но и стоит он копейки. На милку перешел начитавшись обзоров, сейчас первые шурики и паркетки (батарейные) обходятся дешевле интерскола в два, два с половиной раза (если считать на количество проделанной работы).
Глубокие знания по милке объясняются что изначально „зрю в корень“ (сайт милки сом/us) Там все подробно расписано, и гугл прекрасно справляется с переводом, где самому „тяму“ не хватает. Единственное что последний дизайн сайта отвратителен, хрен что найдешь, спасает только знание индексов инструмента. А вот по расходке и аксессуарам у них черт ногу сломит, выручает только каталог в пдф (там индексы расходки есть).
Кстати на сайте в свободном доступе лежат „взрыв схемы“ на весь инструмент фирмы, при поломке удобно запчасти по индексам искать.
можно просто взять 2 кругляша и стянуть их болтами, с гайкой меж ними — точно не вырвет тогда.
А вот давить «эпоксидный бетон»действительно тяжко, когда он схватываться начинает
Разовая замена самому дороже обойдется, даже если с первого раза получится нормально
Другой вопрос, у него здесь не показан упорный подшипник, на тарелке, которая давит на тубу. Подзреваю, что именно поэтому нет и продолжения видео. Просто всё сломалось.
Особливо прикалывает шпилька китайская, с неполной резьбой.)))
Здраааааасть
Человек с руками и головой из плеч не станет ставить гайку «на отрыв» на клею, это нормально решается установкой двух фланцевых гаек с обеих сторон отверстия и закручиванием в них шпильки. Гайки не будут ни проворачиваться, ни выпадать из отверстия.
А вот видео от 23 дек. 2017 г. с аналогичным прессом и без гаек, что, несомненно, снижает его надежность — резьба в ЦАМе долго не проработает.
Когда же, вы, «типа-самодельщики — ДиАйВайщики» начнете своими головами работать, а не друг у друга идеи и конструкции воровать и переворовывать?
Воровать (и никак иначе!!!) — это потому, что нет ссылки на первоисточник или автора идеи
Например, отрезать кусок от ручки швабры (или взять подходящую по диаметру трубку), просверлить, вставить на торцы гайки (мебельные резьбовые ввертыши) и установить враспор между перемычками рамки пистолета.
В 95% случаев сложность и «замороченность» конструкции зависит от подготовки и навыков, ну и, конечно, от перспектив изделия. Никто не станет сильно заморачиваться с разовой приспособой, а инструмент стоит сделать максимально надежным и удобным.
что будет :))?
— не хватает каноничного фото из «Очумелых ручек» с кизяковым
xDDDD
Особенно полезна функция сброса давления на шток, после отпуска курка. Единственное, вес приличный, но с маленьким литием норм.
Справляется даже с густыми битумными герметиками!
Энкор походу слизали подчистую у риоби))
Т.е. гайка вклеена «на отрыв», и при этом автор еще умудряется выдавить клей на гифке? Тогда клей автора должен иметь консистенцию жидкой сметаны и давиться вручную двумя пальчиками… А я уж размечтался про легкое выдавливание стекольного герметика, от которого в таком ручном пистолете, как исходник автора, гнется ручка, а у модели с обоими толстенными половинками ручки рвало подвижный язычок и гнуло нижний упорный фланец, сминая тубу в гофру вместо продавливания поршня.
Если уж и делать такой винтовой пистолет под шуруповерт, то брать шпильку калибра М8-М10, стачивать у нее хвост под трехгранник для зажима в патрон, а в пистолет в промежуток, где ранее был язычок привода, вмонтировать соединительную (длинную) гайку нужного размера, жестко уперев ее в верхнюю перемычку снизу. А в идеале найти винт и гайку подобного диаметра, но с мелким шагом. Например, на окрестных СТО/гаражах от сломанного съемника подшипников или стяжки пружин подходящего калибра.
тупоешколотронное изложение — и уже 4ый такой топик! Когда этого флудераста забанят?Ведь есть же профильные порталы, форумы и т.д., ну и размещайте там. Я к примеру не полезу на муську искать «насадку для шуруповерта для герметика». Это как минимум не логично.
Больше бесит только очереди в профильных организациях из-за «сопутствующийх» товаров и услуг. та же почта, когда ты пришел на почту за почтой, а перед тобой 10 человек оплачивают коммуналку, когда в 20 метрах отделение сбербанка пустует. Или азс когда 10 минут с мороженкой не определятся… Хотя в первом случае у нас почтальоны всегда сначала спрашивают есть ли кто за корреспонденцией/посылками/переводами, а потом уже обслуживают платежи. Но с азс… во буквально на днях… видите ли она чек открыла… а я 5 минут ждал чтобы она тыкнула чтобы колонка включилась.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.