Это все пг`осто пг`элэстг`но.
Только с какого расстояния получены эти кадры ??? — вот основной вопрос при изготовлении и применении макрообъективов.
А то Ютуб переполнен видео о «микроскопах» и «макро» с линзами от ДВД лазеров и тому подобных, практического толку от которых чуть меньше, чем ничего, с учетом времени, затраченного на изготовление и которые занимают достойное место в архиве вот этого товарища:
Ну, вот, все встало на свои места.
То-есть птичку или котика им не сфоткать — свалят быстрее, чем фокус наведется.
Сделать — сделал, но практического применения никакого.
Тогда — зачем?
А микроскоп для пайки — это ТЕЛЕ или МАКРО?
Например у меня (самодельный ВК+Зенитар-М-2s) с расстояния 50см дает увеличение х8, с 20см х15.
И этому есть практическое применение — есть возможность установки света и работы под объективом. Или съемки с хорошим увеличением.
Вообще макро объектив подразумевает что объект занимает на матрице больше места, чем в реальной жизни.
Но тут мы приходи к эквиваленту, так что если наложить фотографию на матрицу 35мм, и объект на ней займет площадь больше, чем он же в реальной жизни — то это макро съемка.
>А микроскоп для пайки — это ТЕЛЕ или МАКРО?
Это микроскоп для пайки. Можно макрофото снимать теле объективом.
Какие DIY-maker`ы — такие и DIY`ы.
Воруют друг у друга и, как обычно, с увеличением «глубины интерпетирования» падает здравый смысл, а инжннерная мысль сходит на нет.
Мне, например, линзу от старого советского фотоувеличителя найти не в пример сложнее, чем готовый макро-объектив. И клеить это к телефону скотчем… потом отскребать его остатки — сомнительное удовольствие
Так а в чём тогда смысл Вашего обзора? Что снимать можно через дополнительную линзу — давно всем известно. Вариант крепления выбираем сами. И что осталось? Фото пчёлки (кстати, мой смарфон почему-то такое запросто снимает без каких-либо линз)?
Автор, если копипастите текст с другого ресурса, то хотя бы заголовок другим шрифтом оставляйте. У вас дважды один и тот же текст. Видимо там, откуда скопипастили, это было вводным абзацем. И энтеры лишние уберите, это тоже из-за копипасты кривой разметки.
Да. Вишенка. Окошко «Сохранить как» поперёк первого скриншота — это сделало мой день! Скриншоты интернет-страниц мобильником — до этого только блондинки додумались :)
Дорогой начинающий автор!
Любая линза имеет размеры и параметры.
Из любой линзы макро объектива не получится.
Хорошо бы указывать ПАРАМЕТРЫ линзы.
Одиночная линза даёт многочисленные искажения изображения.
Поэтому комбинируют 2-3-4 и более линз в ОБЪЕКТИВ.
И только дилетанты называют объектив «линзой».
Объективы ТОЖЕ имеют свои уникальные параметры: размеры, диаметр, фокусное расстояние, рабочее расстояние…
Линза от увеличителя очень большая (конденсор), обычно имеет диаметр от 50 до 150мм и к смартфону… не влезет.
Берут ОБЪЕКТИВ от увеличителя.Но они тоже БОЛЬШИЕ.
И вероятно очень короткофокусный.Как в данном случае от камеры видеонаблюдения.
(можно взять линзу от фотоувеличителя для изготовления фотографий времен СССР(поспрашивать у знакомых постарше).)-НЕЛЬЗЯ!!! Ничего не выйдет.
Кстати да.
Чаще всего всё упирается то, что совсем не любая линза обладает нужными оптическим характеристиками, и шанс, что у вас именно подходящая линза (в наличии или за копейку) — довольно низок.
ВЕСНА. У меня во дворе расцвели подснежники. Снял пчелку на камеру и не понравилось. Пошел сделал себе макро за 20. И все поменялось
То-есть птичку или котика им не сфоткать — свалят быстрее, чем фокус наведется.
Сделать — сделал, но практического применения никакого.
Тогда — зачем?
у каждого объектива есть свое практическое применения.
даже у ФИШАЙ объектива
>А микроскоп для пайки — это ТЕЛЕ или МАКРО?
Это микроскоп для пайки. Можно макрофото снимать теле объективом.
МАКРО
Вообще то МИКРО!
и с линзой
учтите, что снимается не на фотоаппарат с макро(У меня ЕСТЬ профессиональное МАКРО)
снимается на смартфон с 16Мп камерой
полноразмерные не загрузились пришлось урезать
Такой нынче DIY.
Какие DIY-maker`ы — такие и DIY`ы.
Просто прислонить её к чехлу и придерживать пальцами. У меня завалялась 2,3х, но они бывают разной кратности
Вот что получается на фото
способов крепления масса. например на прищепку или зажим для волос.
Прочитайте, пожалуйста, написанный Вами текст и, если не трудно, удалите повторяющиеся строки из текста.
Спасибо!
пожалуйста,
Он строки дважды повторял
Такие фото легко получаются без каких-либо насадок большинством современных телефонов.
Любая линза имеет размеры и параметры.
Из любой линзы макро объектива не получится.
Хорошо бы указывать ПАРАМЕТРЫ линзы.
Одиночная линза даёт многочисленные искажения изображения.
Поэтому комбинируют 2-3-4 и более линз в ОБЪЕКТИВ.
И только дилетанты называют объектив «линзой».
Берут ОБЪЕКТИВ от увеличителя.Но они тоже БОЛЬШИЕ.
И вероятно очень короткофокусный.Как в данном случае от камеры видеонаблюдения.
youtu.be/I5Ieysjm96A?t=136
(А можешь сделать насадку) :-)