Кто о чем, а вшивый о бане. А я про разные костыли.
Всех держалок для монтажа плат народ наделал вагон и маленькую тележку. И на Али их тоже хватает.
Но мне ни одна из них не подходит — нужна всенепременно своя.
Есть такая гадость — атаксия называется. В худшем случае человек с такой хворью ложку поднести ко рту сам не может. Насмотрелся я на таких страдальцев и сейчас уверен: везунчик — это мое второе имя. Хотя кружку с чаем до стола я вряд ли донесу, не пролив, но всякую ерунду припаять меня время от времени тянет.
Но незадача — руки без опоры ходуном ходят. И время от времени неконтролируемо дергаются, снося все на своем пути.
Посему держалка нужна низкопрофильная (чтобы руки лежали на поверхности стола) и чтобы крепилась она к столу.
Идем в сарай и начинаем рыться в хламе. Попадается под руку профиль для занавески, снятый во время ремонта больше десяти лет назад. Был заменен на что-то более понравившееся супруге, но, будучи верным последователем Плюшкина, профиль я захомячил. Паз оказался как нельзя более подходящим для печатных плат — 1.8 мм.
Дальше попадается прилипала от полочки из душа — полочка давно сломалась и выброшена, а прилипала чем-то понравилась и была сохранена. Видимо, на память.
Дальше — дело техники. Хотя как это делалось — это отдельная грустная история. Но с конце концов отпилены три кусочка от профиля, просверлены отверстия, в которую просунута тоже давно валявшаяся трубка. Трубка хорошая, латунная. Откуда взялась в сарае — уже и не припомню. Жалко ее на всякую ерунду тратить, но если оставить — она и меня переживет. Кто потом ее красивость оценит? Выбросят — и вся недолга.
Собираем все до кучи, на рабочий стол кладем керамическую плитку, оставшуюся с последнего ремонта, к ней присоска прилипать будет — не оторвешь.
Теперь проблема еще одна нарисовалась — нужен низкопрофильный нижний подогрев. Проблема та же — их не бывает. Они у меня есть, но высокий, типа профессиональный, уже давно в сарай переехал. Пока возникла мысль — использовать нагреватели для клонов паяльника Hakko 900M.
Маленькие, низковольтные, встроенная термопара радует, штуки 3-4 поставить — наверно, хватит для локального подогрева. Стоят на Али они копейки и можно сделать нижний подогреватель горячим воздухом с высотой меньше сантиметра. Но путь от Китая не близкий, уже две недели едут и, похоже, из Китая еще так и не выехали.
Если кто держатель для фена приметил — их у меня для вас есть, все положил тут.
Как обычно, сделано в OpenSCAD, если какая трубка вам не по диаметру покажется — поправить это дело элементарно.
Вот от третьей (четвертой, пятой) руки Адептус Механикус я бы не отказался, да)
но играть надо года 2 постоянною
А если всерьез — было время, когда с двойным кликом у меня были большие проблемы.
В плюс сайта можно заметки теперь публиковать. Проще, чем было раньше…
но принять не могу, но главное, что вам нравится.
И продавцы в описании на Озоне часто рабочую температуру в Фаренгейтах указывают, надо пересчитывать в Цельсия. С чем это связано, не знаю, одному продавцу указал, что 500°F будет 260°С, исправь, мы не в Америке. Он «исправлю» и положил болт…
однозначно плюс
Вариант 2: стол от 3D принтера, тонкий, 12 или 24 В, размер от 100*100 мм, 200, 300 и больше. До 70-80° греет несколько минут, потом медленней, но свободно нагревает до 110-120°С.
Использую оба варианта в зависимости от задачи, ИК мне без надобности — хватает.
Если речь не про мелкоскопическую рассыпуху — то звучит как запущенный астигматизм. Я левым глазом примерно так и вижу, без очков двумя глазами не могу книшу читать, левый закрываю. Освещение хорошее над столом? Я в какой-то момент вкорячил над столом светодиодный линейный светильник, самый яркий какой нашёл, стало гораздо лучше.
Книжку читать — это из области ненаучной фантастики, только с экрана большим шрифтом.
А освещение — над столом все, вплоть до уличного прожектора :) — только модифицированный, чтобы не моргал.
Остаётся только посочувствовать, тут уже не до жиру
сарказмдобрая ирония, если что, молодец).Спасибо за обзор, +