2020
уж на колесах-то темболее больше должно быть. значит метал будет легирванный, возможно с особой обработкой поверхности/закаленый и т.д. и т.п.
тобишь речь о том, что метал будет с достаточно высоким пределом текучести (цифра 8 и 9, как например 8.8, 10.9 или 12.9).
т.е. сделать аж целых 2 надреза в головке болта, как на картинке, китайским дешманским набором — фантастика. и будет результат как на последней картинке. где размялись сами экстракторы.
посему вопрос: кто, зачем и с какой целью пихает пластилиновые болты в ответственные соединения? это точно не с заводу. да и советские времена давно прошли.
а дальше по таблице максимальных крутящих моментов для крепежа по категориям прочности будет явно видно, что например такой крутящий момент типично соотвествует например минимум 8.8 или 10.9 и т.д. и т.п. (конечно, надо учитывать какие в точках контакта покрытия и все прочее), но для грубой начальной оценки этого обычно достаточно.
а то ведь бывают без квадратов. в таком случае бы не пришлось ничего отрезать, верно?
получается 100..500Н-м.
пришлось бы все равно — разъем сенсора не пролезет и сам O2 сенсор высокий (чуть короче сломанного шестигранника с вырезом). вы когда один раз попробуете, то все вопросы сами отпадут.
А зонд если хорошо погреть горелкой выкручивается обычными ключами
Горелки на пропановый баллончик мало, мощность не та. А вообще лучше греть индукционным нагревателем, он конечно денег стоит, но нельзя запалить что то вокруг, что горелкой легко сделать, когда гайку на авто греешь
я с тобой согласен — метод варварский. риск обломать, сломать очень большой. клиентам я бы такое делать не стал. себе другое дело — пробую сначала сам, тк заплатить дяде Васи с автогеном я всегда успею.
Интересно как резьба после выкручивания будет выглядеть?
Я пытался выкрутить ДК1 на Каптюре с пробегом 60 тыс.км. и машине было менее 3х лет. Официалы по гарантии в итоге все поменяли бесплатно. А если бы гарантия кончилась? Попадос на выпускной коллектор + ДК1. И это на свежей машине!
Отличное дерьмо стало делать рено! Ах, как в рифму получилось!
Вот тут: https://aliexpress.com/item/item/1005001659393546.html — пока предлагают за €18.69
Есть такие в пользовании Toptul GAAG0903 называю «инструмент последнего шанса» в 95% выручал от дальнейших танцев с УШМ и горелкой вокруг проблемного резьбового соединения.