Правда, у меня тазик 2109 с проклятой высокой панелью, и у нее заслонки воздуховодов живут своей жизнью. Будь машина попрриличнее, можно было бы на такой случай просто перекрыть решетку напрочь родной заслонкой.
А летом наоборот: она слегка приоткрытая прекрасно служит для охлаждения телефона.
Правда ветром может сдуть, якоря нужны )
Не для всех машин подходит, в том смысле, что не всегда видно что не телефоне происходит (если навигатор например включен).
А самое главное, по нашим дорогам телефон вылетает вместе с держателем.
Когда-то скрестил два держателя: один на стекло, другой аналогичный гравитационный mysku.club/blog/aliexpress/75866.html
Я вот тоже не вкуриваю «гравитационность» держателя. Жена вчера сломала, такой хороший был держатель, допиленный DIY и на те, в помойку пошел. Новый надо.
Несмотря на наличие «шарика» — угол принимает какой получится, т.к. рычаг с телефоном — достаточно большой.
Правый верхний держатель — попадает на кнопки телефона, проседая вниз вся конструкция перекрывает экран (с камерой заднего вида).
Имхо, ничего лучше магнитных ножек/шайб/грибочков и тонкой монетки на заднюю крышку трубки пока не придумали,
Поэтому все это от лукавого!)))
А держатель тогда, скорее анти-гравитационный, ПМСМ.