Bluetooth-ресивер можно подключить к колонкам, дома или в машине, и транслировать на них музыку со смартфона. Одни концом подключается к USB-разъёму для запитывания, а вторым к AUX-разъёму. Кабель в виде пружины.
И у меня такой. Подключается автоматом без проблем. И при разговоре по телефону слышно гораздо лучше чем через сам телефон на громкой связи закрепленный по центру торпеды, хотя USB с микрофоном находится на сантиметров 30 ниже, т.е. дальше от головы.
У меня с самого начала не подключался, причём сопряжение не слетает, а просто висит в неподключённых. Все остальные устройства подключаются без проблем автоматом.
Что обновлять даже не знаю.
Аналогичный девайс на семейном авто, всё подключается. Обычно не подключается, если вы сначала включили устройство (читай завели авто или включили работу ACC), а после уже BT на смартфоне.
Помехи даёт, словно нагнетатель, но там головное не заводское, возможно нет фильтра помех по AUX.
Звук отличный. Минус — автоматически не подключается.
Что обновлять даже не знаю.