А именно — сначала нужно открыть с одной стороны, достать ручку, потом закрыть, перевернуть и открыть с другой стороны, что бы достать биту.
Не знаю, может я псих, но меня эти лишние телодвижения иногда прям вымораживают.
По этому чаще пользуюсь набором где ручка и биты с одной стороны.
Пользоваться доводилось только обозреваемым и вот такими (картинки из интернета взял)
Для меня самым удобным оказался тот что в желтой баночке.
По сей день им и пользуюсь.
Но его недостаток — мало видов бит и нет никаких дополнительных приспособ.
Зеленый дарили, в нем не понравилось то что было очень не удобно биты доставать и иногда они умудрялись высыпаться будучи в закрытом состоянии.
Я его отдал знакомому и купил такой же как в обзоре.
В обозреваемом кстати тоже битки доставать не айс.
В итоге обозреваемый используется только когда нужна какая то редкая битка.
Всякие приспособы в нем лично мне не очень нужны, так как много раз заказывал различные экраны для телефонов на али и там, как правило, в комплекте шли наборы отверточек и всякие пластмассовые приспособы, что и в обозреваемом.
Этих наборов уже штук шесть — семь накопилось и я их друзьям раздавал)))
В виду того, что наборами пользуюсь не каждый день, про качество бит сказать ничего не могу, меня лично все устраивает, пока ничего не износилось и не сломалось.
Но вот чего действительно не хватает, так это длинных бит.
Бывает, что винты утоплены глубоко и стандартная бита просто не достает.
По этому следующей покупкой вероятно будет набор с длинными битами.
И набором пользуюсь не часто — он не является неотъемлимым атрибутом моей работы.
И Вам не хворать!)))
Это очень неудобно.
Еще дешевле ссылка
Для дома взять дешевый набор из коротких бит, где 85% ни разу не будут использованы (но если не взять, то сразу понадобятся), среднего ценового диапазона набор с удлиненными битами (очень нужный набор, удлиненные биты реально решают и даже не только в углубления, а просто пролезть легче, торксы и квадраты конечно должны быть) и дорогие отвертки под PH1-3 и шлиц из хорошей стали с хорошей ручкой, шлицы даже лучше со стержнем и наболдашником, чтобы подбить винт закисший, а крестовые с ручкой изолирующей от тока, особенно 1-2 версии. Вот эти 3 комплекта и закроют все вопросы с отверточным делом. И вот этот набор как раз подходит для универсального.
Я хоть и не работаю таким инструментом, но даже когда изредка ремонтирую себе или знакомым планшет телефон или какую то иную технику, то понимаю, что набором отверток было бы удобнее и быстрее.
Хорошо хоть есть несколько тонких отверток.
А собирать полноценный комплект всех этих микро отверток для дома наверное уже накладненько будет.
В принципе наборы бит для не частых домашних работ — норм.
16 разных достаточно длинных бит (100 мм), в т.ч. торксы с отверстием