Акция на интересную всепогодную ip камеру Reolink Lumus за 34.04$. Для получения цены применяем промокод
LUMUS2020
Мне как постоянному покупателю, прислали в почту, делюсь, вдруг кому-то будет интересно.
При старте с 50$ теперь цена упала до адекватной. Обзор мой можно глянуть
• Степень защиты: IP65
• PIR сенсор
Перейти в магазин
Рейтинг купона или акции:
это я к тому что мегапиксели и правда не всегда нужны.
я потому и пишу — «это я к тому что мегапиксели и правда не всегда нужны.»
если нужно номера разглядывать — да, нужны, потому я на улицу поставил камеру получше. но и там я делал упор скорее на ночную съемку и стоимость камеры, так что номера видны не всегда.
Это, наверное, всё, что следует знать о компании Reolink.
PS С ONVIF там тоже есть нюансы, вроде безальтернативного использования аудиокодека, который широко распространённые китайские регистраторы не понимают и т.д.
Насчёт софта… Под Windows и Android — да, софт есть и даже работает на достойном уровне, не хуже аналогов, хотя местами и вызывает вопросы. Но вот под линукс клиент уже вышел? Нет, и не предвидится (ответ саппорта, если что). А ведь браузером и из под линукса нормально ходилось. Так что, увы, сей вендор оказался для меня совсем не юзер-френдли, с ним более дружить не буду и, более того, никому не посоветую. Хорошо, ещё NVR от них не успел докупить, видел на их форуме жалобу, тоже кто-то налетел.
А так, железки-то, в общем, неплохие, да, и магазин их на Али готов покупателя с ног до головы облизать, но поддержка у них — отвратительная, при реальной проблеме вся помощь будет — советы перезагрузить камеру, либо сбросить и настроить заново по инструкции, плюс извинения за неудобства. Всё из личного опыта.
Проект, в который эти камеры ушли, начался сильно позже покупки последней из них. И выбор Реолинка изначально как раз и был в дом, для «обычного статистического пользователя», основан на отсутствии у их камер навязываемого китайского облака, как у множества менее известных вендоров, и наличии возможности самостоятельно управлять камерой аж трёмя разными способами. На момент покупки камеры были офигенны! Но сейчас же меня и многих других пользователей безальтернативно лишили существенной части функционала, обосновывая мифическим устареванием оборудования (еще двух лет не прошло) и предлагая купить взамен новые камеры у них же. И вот именно от этого я и предостерегаю потенциальных покупателей.
Если камеры купить, поставить, всё заработает и проблем не будет — тогда да, Reolink очень даже айс. Что оптика, что механическая часть — никаких претензий, весьма достойно, на мой взгляд. Но вот если что-то пойдёт не так… Как пример, была проблема с случайным отвалом камер, подключенных по wi-fi, независимо от роутера, перебрал три разных. Разобрался сам, нашёл похожую проблему в сети, дописал в саппорт производителя роутера, через несколько версий прошивки там дописали, скажем так, костыль. Но это был Zyxel, в тот же Ростелеком писать, чтоб они в своём роутере прошивки поправили — дело ещё более безнадёжное, чем в Reolink. ))) Ну а Reolink заявку отработал как написано выше, т.е. никак — «перезагрузите камеру» и т.д.