Аэромышь G10s с гироскопом и IR обучением за $7.99
Имеется гироскоп для управления перемещением руки, голосовое управление с вводом и функция обучения ИК модуля, так что за $8 получаем очень неплохую функциональность. Я недавно взял аналогичную модель, только с подсветкой за $10+ по акции, но сейчас ценник за нее поднялся до $15, думаю подсветка не стоит такой переплаты.
На странице товара есть довольно информативное видео с демонстрацией работы правда автор не проверил работу ИК
Рейтинг скидки:
Что-то тут не то
Хотя, зная изворотливость китайцев, можно предположить, что 33 Keys — это одна фраза, а IR Learning — другая, не имеющая к первой отношения.
В описании заявлен только Power
Ниже комментарий как раз о них )
Кстати, 2 кнопки это выбор источника сигнала ТВ и выключение?
С ней цена, я думаю, обычная.
Как ведёт себя мышь, если задрать её вверх? Есть ли отключение движения курсора в момент клика? Как с дальностью и терпимостью интенсивного вайфай трафика в эфире? Громко ли кликает?
Насколько полезны PgUP\PgDown кнопки? Помнится, у меня была аэромышь с этими кнопками, но работали они не везде. И вроде даже как в хроме они и не работали.
На али дешевле
627 рублей с доставкой.
Но я там брал G20S. Настолько доволен пультом, что это уже второй G20s, купленный в этом магазине (первый был случайно утоплен в стакане сока). И ещё один прозапас взял. Просто, функционально и дёшево. Опыт с предыдущими разными пультами показал, что нужна просто аэромышь без клавиатур, подсветок и прочих свистоперделок.
С учетом доставки да, на доллар дороже, чем в Али, но для некоторых стран доставка в бэнге еще бесплатна, так что кому-то будет выгоднее взять там.
Я взял аналог 30S, чтобы убрать пульт телевизора и пользоваться одним.
ссылка
l8star.aliexpress.ru/store/group/Air-Mouse-Remote/4307062_513944136.html
Единственный плюс — встроенный микрофон. Можно запросы диктовать.
Потом появилось голосовое управление для самых ленивых, вот к нему еще не привык.
На мой взгляд интереснее того, что в обзоре.
У пульта в обзоре кнопки PageUP-PageDown практически бесполезны.
Ними нельзя переключать следующий/предыдущий ролик на ютубе, HDVideobox, и других программах.
У пульта по ссылке, что я кинул, есть полноценные кнопки переключения следующий/предыдущий/плей-пауз.
Ну и кнопки все отдельно, легко нащупать в полной темноте. А когда они слитны, как у пульта в обзоре, это несколько неудобно. Имхо.
И ещё не вижу где кнопка «НАЗАД» у обозреваемого пульта? Её нет что ли?
Без неё комфортное использование вряд ли возможно.
Работает безукоризненно.( Это не первая аэромышь у меня). Недостатков, описанных выше, не замечал. Странно слышать претензию, что указатель качается на столе. Такой эффект действительно есть: если положить пульт на стол не ровно, то указатель раза три качнется синхронно с угасающем раскачиванием пульта. Но никакого, даже малейшего дискомфорта это не вызывает.
Кнопки пролистывания страниц пришлись очень кстати при пролистывания длинного списка каналов.
Особенно радует эргономичная форма, в руке очень удобна.
Брал за $6,5 с бесплатной доставкой алиекспресс стандарт.
Сейчас у этого продавца цена $7,5 и почти $9 за версию с подсветкой.
Единственный затык: функции переключения входов (на оригинальных пультах обычно обозначено прямоугольником с входящей в него стрелочкой) пришлось обучать не одну, а две клавиши. Потому что одна клавиша на может два раза подряд переключить вход телевизора. Хотя телевизор откликается лампочкой «приём IR сигнала», переключения входа не происходит. Поэтому делаю это, нажимая попеременно две обученных кнопки с одной функцией.
Скорее всего это из-за того, что плазма очень древняя.
клавиша на может два разаклавиша НЕ может два раза
Если перепрограммировать, например, кнопку «Назад» на «Громкость+» то эта кнопка будет работать в дальнейшем только как перепрограммированная «Громкость+»?
Или оно работает как-то типа «один раз нажал — оно работает по дефолту как Назад, а если зажал то как запрограммированная Громкость+»?
Поясните этот момент.
Я это к тому, что у пульта и так крайне мало кнопок, чтобы их функции заменять другими.
Там разве что кнопка «ТВ» бесполезная. Остальные все нужны.
То есть, у пульта как бы два набора кнопок: 14 — «радио» и 14 — IR. Пятнадцатая (TV) — переключает пульт между этими наборами.
ps
на других пультрах ( rii25 и rii7) подключенных к этой же приставке подобного не наблюдается
А за $8.4 взял g30s, у которого две обучаемые кнопки и есть цифры
Пульт так себе, с пивом потянет, гироскоп не фонтан, да и хлипенький, кошка уронила, крышка отсека батареек отвалилась, защелка ее держащая отломилась… скотч теперь держит крышку. брать сейчас и за 8$ не стал бы.
ссылка
Могу ошибаться, но в нём скорее всего нет приятной функции, предотвращающей эффект перетаскивания во время клика. G20 был первым моим пультом, где она была. Жутко страдал от неё с 810 паспортом.
Ах нет, все же одно общее есть — это частота около 2.4Ггц.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался — перестал работать с андроид приставкой пульт G10 (старая модель без подсветки). В пользовании около месяца, реально пользовались несколько дней
Когда получил, воткнул USB в приставку, все ок. Дополнительно настроил программируемую кнопку на включение телевизора (обучил)
Гироскоп, звуковой поиск все работало, но внезапно перестало.
Пульт при нажатии на кнопки мигает красным диодом и ничего не происходит. Работает только кнопка включения телевизора. Из-за мигания диода высадило батарейки (пока не было замечено что он не работает)
Пробовал так же подключать к ноуту. Виндовс показал, что идет установка дров, потом написал «готово к использованию», но пульт с ноутом так же отказался работать.
Грешу на USB донгл, хотя при подключении виндовс среагировал и начал установку. Какие еще варианты?
P.S. Пульт не падал, не тонул. Лежал на полке