Набор экстракторов болтов/шурупов от DrillPro 22в1 за $10.99
С учетом трека выйдет около $12, что равноценно самой дешевой позиции с безтреком али. Себе заказал и вчера в акциях как раз затронули эту тему. В комплекте 10 насадок для рассверливания шляпок и 10 экстракторов из стали 4241 разного размера от #1 до #5 под классические 6.35 биты и от #6 до #10 под мелкие 4мм, для которых имеется переходник 6-4мм. В общем, неплохой наборчик, думаю в хозяйстве лишним не будет. После получения могу отписаться по поводу качества. Под кат докину пояснение по размерам.
Акцию нарыл на этой промо странице, может кто еще чего заметит.
Акцию нарыл на этой промо странице, может кто еще чего заметит.
Рейтинг скидки:
в итоге беру обычное сверло по металу и засверливаюсь, ну и здесь как повезёт, где-то 2 к 1
как то так
Те которые с винтовой спиралью- делается засверливание меньшим диаметром в сломанный винт и далее вкручивается эта бита т.е она вгрызается в металл и выкручивает сломанный винт (шпильку)
плюс с меня
mysku.club/blog/ebay/39783.html
Да и по размерам нижние как раз высверливают необходимые для экстракторов отверстия.
Я пару раз пользовался для болтов — там подклинивало само сверло и оно само выкручивало болт, даже до экстрактора дело не доходило.
ЗЫ во Владивостоке лучшее, что из свёрл нашёл — это Туламаш. По сравнению со всяким шлаком типа Matrix, Сибртех и прочего Noname, где фигугрирует надпись HSS (понятно, что типа быстрорежущая сталь и тп, но всё же) — огонь!
Banggood давно уже не тот — там все дороже, слился как и DX.
Хотя, конечно, это мелочи, но все-же.
Не пришло в гарантированные продавцом 60 дней, о чем есть инфа на странице товара, спор и возврат средств. На 100% прокатывает. Но я обычно даю к 60 еще одну неделю и если не приходит за +7, то уже никогда не приходит.
Видимо, такой бизнес — продаешь воздух, ничего не отправляешь, паришь моск, что вот-вот и получишь, а потом в 50% случаев получаешь автоподтверждение и оплату от али и забывчивых покупателей. Или хитрый трек, который оттслеживается до пересылки в скандинавских странах, а потом, видимо, перемаркируется и с концами. ИМХО, выдается один на 10-20 покупателей и снова ждем автоподтверждения.
И вот тут встает вопрос — а надо оно мне ради экономии в 2 доллара?
Насколько помню, там и спор нельзя открыть спустя какое-то время, а это значит шансы на возврат нулевые. Я и стараюсь платить там, где принимают палку, в случае с гиром однажды пригодилось, с джейди пару раз(там саппорт вообще неадекватный), с бэнгом всегда решали по-хорошему, но я по пол года конечно не ждал, если товар перестал отслеживаться, через недельку — другую можно просить повторную переотправку, ссылаясь на то, что их ТК где-то по пути пролюбила коробочку. Пока посылка не попала в почтовое отделение, никаких страховок не требуется. Она помогает если Вам не хочется бодаться с ПР в случае потери или кражи в отделении.
Да и Вы думаете, что, если бы я написал в поддержку раньше, что-то бы изменилось? Меня бы попросили подождать еще немного, потому что посылка вот-вот уже придет, уже практически в дверь стучится. А в итоге всё равно бы отказали, ссылаясь на отсутствие страховки (и это с учетом того, что даже по треку видно было, что заказ даже не ушел со склада их любимой транспортной компании Maxipost).
Я не говорю, что Бангуд — это прям ужас-ужас. Всё-таки есть защита Paypal. Но, если раньше я готов был немного переплатить ради отличного сервиса (раньше не было страховки и всё равно всё решалось быстро и без проблем), то сейчас не вижу в этом особого смысла.
Может конечно ума не хватило, но как-то они слишком легко скруглялись, подозреваю, что всё же металл оказался слишком мягким.
Да и сам бренд Декстер особым качеством не славится, за 180р у него качество будет как у пластилиновых экстракторов с Али.
По этой ссылке они еще дешевле leroymerlin.ru/product/ekstraktory-dexter-18808032/
Раза 4 уже пригождались.
Пользовался самым маленьким и следующим по размеру за ним.
Сработали исправно.
Одной стороной сверлим, другой выкручиваем.
Вгрызается очень хорошо.
представил картину и улыбнуло
Торкс с дури тоже обломить можно.
хрен потом его обратно вытащишь)
Изначально был вопрос, что лучше
Может быть после этого второй раз и не получится их применить, но видимо болт все таки удалить удастся.
p.s. Сам не забивал молотком, только пытался вкручивать и у экстракторов слизывались все насечки.
www.avtoall.ru/article/2526602/
Клиновидные. Рабочая область этого экстрактора выполнена в виде конуса с гранями. Экстрактор с помощью молотка забивается в заранее высверленное отверстие в сломанной детали, заклинивается в нем и просто выкручивается гаечным ключом. Этот экстрактор очень прост, но имеет некоторые недостатки. Например, его нужно забить точно по центру сломанной детали, что не всегда легко сделать, а затем, когда детали выкручена, бывает проблематично снять ее с экстрактора.
Стержневые. Принцип работы у этого экстрактора такой же, как и у клиновидного, однако экстрактор выполнен в виде стержня с острыми гранями. Экстрактор забивается в заранее высверленное отверстие в детали, заклинивается в нем и выкручивается с помощью гаечного ключа. Этот тип экстрактора имеет недостаток — его достаточно трудно извлечь из детали.
Винтовые спиральные. Рабочая область данного экстрактора выполнена в виде конуса с нарезанной на нем резьбой: правой для крепежа с левой резьбой и левой для крепежа с правой резьбой. Как нетрудно понять, этот экстрактор вкручивается в заранее высверленное отверстие в детали и при заклинивании выворачивает ее. Недостаток такого экстрактора в том, что для работы с ним нужен специальный вороток и приложение достаточно большого усилия. Также, в отличие от универсальных клиновидных и стержневых экстракторов, для извлечения крепежа с правой и левой резьбой нужен свой винтовой экстрактор.
*тот клиновидный был типа трехгранного штыка с шляпкой болта.
2 и 3 номера уже использовал, выкрутив несколько конкретно приржавевших винтов\болтов.
Все «операции» прошли удачно, избавив от высверливания\нарезания новой резьбы, чем и могу
лишь похвастать. Доказывать\показывать пользу данного набора не собираюсь, так как
хреновому танцору всегда мешают некие причины… Скажу лишь одно:-без этого
набора результат был бы более трудоёмким и долгим, с дополнительными трудностями.
Дешевые экстракторы с али в большинстве случаев делаются из того же сплава, что и отвертки из «фикспрайса» )
Ни разу не видел качественный китайский инструмент для металлообработки. Ни в китайских магазинах ни в местных. Может мне конечно так не везло, но европейский, американский или японский работает в разы лучше и дольше. В результате выходит еще и дешевле.
а так то да-пластилин в основном
Так что сейчас — только HSS-сверла с левым вращением. Либо насадку torx вбить в высверленное отверстие, если совсем на соплях и нужно лишь чуть провернуть.
А обычные «большие» экстракторы крохотные винтики не возьмут, размеры там буквально М1,5-М2. А вообще мечтаю найти экстракторы на М1.