правда мне не нужны мышки) на балконе лежит пакет с мышами и клавами)
Из Китая даром…
Ни слова ни про частоту опроса, ни про сенсор, ни про модели выключателей.
У меня так 3 пакетика с разными энкодерами на замену с Али на столе прописались.
Мышка не лишена недостатков. После четырёх месяцев использования появился люфт у этой оранжевой накладки около кнопок регулировки сенсы и люфт колёсика мыши. Четвёртая и пятая кнопки мыши какие-то хлипкие, но на удивление нажимаются приятно и мягко, но при этом усилие на нажатие достаточно слабое и часто происходят случайные нажатия. Краска под этими кнопками быстро стёрлась, с противоположной стороны краска тоже стёрлась в местах контакта с пальцами. Краска эта очень неприятна и потом пальцы слегка болят и пахнут металлом. И да, из металла в этой мышке только подкладка снизу (та, что на 4 шурупах держится). Накладки слева и справа сначала казались металлом, но это тоже пластик. Покрытие мышки впитывает грязь и жир. Если всё же потрогали мышь жирными руками, то всё спокойно стирается немного мокрой тряпкой. Драйвера на мышку найти не составило проблем и я перебиндил кнопки регулировки dpi на переключение музыки в плеере. После этого почему-то из четырёхцветной подсветки осталось только три цвета (пропал розовый). Основной проблемой этой мышки, как мне показалось, является открытость её корпуса и множество щелей, в которые попадает всякий мусор, волосы и пыль. И это только снаружи корпуса. Что творится внутри я даже представить себе не могу, ведь чтобы это почистить придётся её разобрать, а чтобы её разобрать нужна не только крестовая отвёртка или хотя бы нож, но ещё и шестигранник, которого у меня нет. На дне мыши так же полно зазоров, куда набивается мусор, если пользоваться ею без коврика. Ещё один существенный недостаток-кривой софт. Настроили мышь в драйвере, сохранили, а после перезапуска компьютера нужно опять её настроить. Жутко бесит.
Менять лень, привык
я правда ее, родимую помню уже по 10 руб