Промокод действует до 2 мая
Пользователь должен быть заргистрирован в США, Канаде, Латинской Америке или на Карибах.
Доставка должна быть туда же.
У меня на доставку в США применяется, в Россию нет. Все строго в соответствии с правилами.
А у Вас в какую страну применилось?
Применилось на США, но я надеялся еще что-нибудь найти и на втором аккаунте в РФ заказать.
заказал диодную ленту, измеритель температуры, мышку и две маленькие играющие колонки (радио).
Что действительно было нужно, так это мышка, измеритель температуры и диодная лента.
Мышка пришла и сломалась минут через 5 использования, измеритель и лента не пришли(((
Нафига мне эти долбаные колонки радио ума не приложу…
Теперь равнодушен к таким акциям, главное вовремя насытиться)
1. создать новый акк ебея (т.к. старый под сша не переделать?)
2. создавать через прокси сша (т.к. ебей может не создать сша акк по российскомй ip?)
3. палку российскую которая была с другим ебей акком — можно палить при оплате или лучше тупо картой оплачивать эти центы и не париться? Палка все равно ж нужна, чтобы подтвердить что это уникальный акк, а не 20й зарегистрированный.
4. профит.
Верно?
Решил завести себе 1 аккаунт не русский специально для таких акций.
Переводится просто удалением русского адреса доставки и добавлением нерусского?
3 неинтересно
У них сроки хорошие. Открывай палку, ищи транзакцию, открывай диспут
В этих акциях, получается, выгодно несколько центов переплатить для гарантии
ттт, за пять лет из более пару сотен посылок только пару «потерялись», я так понимаю самая большая лотерея разыгрывается на местном отделении))
пс1 чтобы найти как на ебай открыть спор пришлось гуглить (неужто тяжело пымпочку против купленного товара сделать)
пс2 сроки истекают 6 мая… ну что ж, подождем
Рано радовался
баксовцентов)хотя мне давали взамен новый купон когда-то…
Земляки, которые ездят в Беларусь, рассказывают о фантастических (по сравнению с нашей провинцией) дорогах. Плюс в наших же магазинах очень много белорусских товаров: та же быттехника (у меня холодильник Атлант), сыры и колбасы. Да и в целом. Российских непродовольственных товаров в магазинах почти нет, сплошной Китай. Или белорусские товары — это на самом деле китайские, голландские и польские?
И что-то никто им не перестает, давать, наверное потому что объявят дефолт и не будет вам даже процентов %)
Далее ;) на территории РБ, находиться западная часть ПВО РФ + несколько аэродромов, кроме того весь наш высший и средний состав спецслужб обучается в России, так что не переживайте, жопа не придет.
Сыры? А что сыры, обычные сыры есть так же и в РФ, а хороших делать увы не научились.
Та же быттехника в первую очередь везется к вам, у нас она же продается во первых дороже во вторых остатки. А в третьих атлант — окей. Что ещё то?
Горизонт вон вообще тупо лепит наклейки на китайские моники телики.
В Росси произаводств явно больше.
Вам для сравнения, нужно выехать в какую Шри-Ланку или Бангладеш, ещё на Балканах капитализм дел наделал, про прибалтийских тигров не будем? ;)
Продолжать можно бесконечно.
И, конечно, организовывайтесь в группы по интересам и отстаивайте свои права.
Жалобы в интернетах и на кухнях ни к чему не приведут.
Государство и крупный бизнес защищает свои интересы, а вы?
вот тебе и тигры!
когда такое было в РФ?
даже в Бангладеше и Шри-Ланке средние з/п выше чем в РФ (минималки ниже чем в РФ, но средние выше)
а по Эстонии — России до таких пенсий и з/п еще ползти и ползти
Не забудьте посчитать затратку в любой стране, например товарищь проживал жизнь в Австралии, трешка 800,000$ местных стоит, т.е ипотека на 40 лет как и везде. И цены на продукты питания моё почтение, т.е. вроде денег много а купить можешь, +- как везде. По Эстонии не в курсе, но говорят тоже не дешево.
всяко лучше чем в странах СНГ
минимальная пенсия 62$ вот наша цифра (Украина)
выводы делайте сами
с 2018 года средняя пенсия в Эстонии более 400 евро
источник
благо есть возможность общаться с людьми и из Эстонии, и из России, и Казахстана, Украины, Беларуси и т.д.
у них действительно комуналка выше! но з/п всё покрывает.
они могут себе позволить то, что мы позволить не можем
есть такое, только сейчас не только в Скандинавии, а вообще в странах ЕС, но потому что там еще больше получают, чем в Эстонии.
При этом не отказываются от идеи иметь эстонское гражданство, не называют свою страну «рашка», хотят чтобы их дети жили в Эстонии и возвращаются в Эстонию.
Благо они часть ЕС и могут свободно ездить между странами, работать и жить где хотят.
А и Россия, и Казахстан — огромное количество людей навсегда уезжает из страны без желания когда-либо возвращаться!
а вот у нас прямо социализм! работают они не больше нашего! ни у себя в стране, ни в других странах, но соцзащита у них лучше. И дети получают образование лучше, и медицина лучше, и пенсии выше.
меньше смотрите российское ТВ, там и не такое показывают
там и про распятых мальчиков показывают, и про людей, которые убивают снегирей, и еще много чего, что оказывается неправдой
про Памперсы — погуглил, это история из Латвии, а не из Эстонии, но здесь есть отзывы конкретных продавцов-кассиров именно из той сети, про которую поднялся шум о памперсах
там много сложностей, но говорят, что это зависит от конкретных магазинов, но вообще по всей сети магазинов такого правила нет и они никогда с таким не сталкивались
вот в РФ конечно вольница, ню-ню
Эстония уже намного обогнала все страны СНГ и нам до них еще очень далеко
Они конечно отстают еще от многих стран ЕС, но мы отстаем еще больше, а я про КЗ очень много могу сказать нелицеприятного, не меньше чем об РФ
я могу сравнить уровень КЗ и Эстонии тоже будет очень далеко нам до Эстонии, но и РФ ближе к Казахстану, а не к Эстонии
Есть вещи, которые в КЗ лучше, есть вещи, которые в РФ лучше.
да, только она заработала там деньги и вернулась
я вот знаю людей, которые из КЗ уезжают в РФ и навсегда
я знаю людей, которые из РФ возвращаются там пожив и поняв, что там не лучше
я знаю людей, которые из КЗ переехали в РФ, а потом оттуда переехали в страны ЕС
Но я как-то не знаю людей, которые поняли, что в Эстонии дорогая коммуналка и переехали за лучшей жизнью в Россию. Так могут делать например пенсионеры — я знаю, что некоторые получают эстонскую пенсию в России и живут в России, но я знаю людей, которые из России переехали в Эстонию и навсегда, без возвращения.
если верить данным ВОЗ
то по проценту самоубийств:
Казахстан 6 место
Беларусь 7 место
Украина 13
Россия 20 место
Эстония 29 место
в Эстонии самоубийств на 100 000 человек происходит меньше чем в России
так что это за российское ТВ, где показывают по 5 часов день про Украину, гадящую англичанку, про президента США и т.д. и почти ничего про саму Россию
поэтому и запрещают, что это не СМИ, а информационное оружие
у Вас пресс-секретарь Президента РФ не знает названия субъектов РФ, зато знает названия поселков в Украине
где по российскому ТВ показывают про мусорные полигоны в Архангельске или Подмосковье? где показывают мнение граждан о пенсионном возрасте, где показывают про события в Якутске или Ингушетии? Это можно увидеть по российскому ТВ?
а потому что Вы американское ТВ не видите, поэтому лучше промолчите
я немного его вижу тоже и оно в сравнении с российским — как российская пенсия и эстонская
Когда по американскому ТВ песочат своего же президента, разбирают его ошибки, когда после передачи про губернатора — он уходит в отставку и т.д. — когда такое в России было? Не было, как и в КЗ тоже такого нет.
Там конкуренция каналов и свобода слова. Там и Russia Today в США показывают и есть люди, которые его смотрят.
ну да, они если захотели — вышли на митинг против своего мэра, или в защиту своего мэра, или против своего Президента и ничего им не будет, они не бояться выйти на митинг для повышения своего З/П, а можно выйти на митинг в РФ или в КЗ и не бояться получить 15 суток или несколько лет в колонии?
Вот в центре столицы Эстонии прошел митинг учителей, а что такое возможно в РФ? Или в КЗ?
там регулярно проходят митинги, как и концерты иностранных групп — ни то, ни другое никакого не удивляет
Сравнивать вы можете, это ваше право. Но причем тут Эстония? Никто так критически не относится к своей стране как россияне. Даже некоторый перебор, я считаю. Если бы в данной ветке какой-нибудь россиянин рассказывал как прекрасно у него в стране живут, а в других странах сплошной мрак, и вы тут выстрелили бы Эстонией, это одно. Но россияне с симпатией говорили о Белоруссии, и скорее с критикой о своей, и анологично белорусы.
Знакомая вернулась. А была бы возможность, может и не вернулась. Гражданину ЕС проще там работать и жить, по-крайней мере до брексита было, а дальше еще не известно. Но как бы англичане не раздают гражданства просто так, и не живут у них мигранты как хотят и сколько хотят. А вообще правильно сказали. Люди переезжают, и бывают получают зарубежные пенсии живя в другой стране. Всякое бывает. Но так чтобы в Эстонию особо стремились, и главное чтоб там прям ждали к себе сами эстонцы, сказать нельзя. Про депресии, ладно, особо не вдавался, но что-то слышал, статистикой не обладаю. Спорить не буду.
Про ТВ. Не знаю правдивого ТВ. Оно может отличаться стилем и манерой, согласен с Украиной перебор. Про то что повышение пенсионного возраста прошло незамеченным, и чуть ли не с поддержкой населения, не спорю. Умалчивание, скрытие, цензура. Все есть. Гадящие англичанки, не знаю, не видел, допустим. Про президента США согласен. Но это у кого как. Мы допустим любим рассуждать про другие страны. А в США, например, чихать хотели на всех, их вообще кроме самих себя ничего не интересует. И в РФ, например просто не дают говорить правду. А в США разрешено говорить неправду. И потому то Югославия была у них хорошей, потому что имела некоторую независимость от СССР, а Албания плохой, там на самом деле до конца 80-х настоящий сталинизм и культ личности был, отсутствие личного автотранспорта и прочее. Ну а когда американцам стало выгодно другое, албанцы разом превратились в борцов за демократию, а Югославию разбомбили и растерзали. И вот уже сербы злодеи природные все, албанцы, контролирующие проституцию, работорговлю, торговлю человеческими органами, наркотиками в ЕС, исключительно порядочные люди. После событий в 2008 году в Грузии, у каждого свое мнение по этому событию, но вспоминается не последний американский телеканал ABC, туда пригласили женщину с дочкой из Южной Осетии. Чтоб они рассказали о жестокостях российской агрессии, а те начали говорить о грузинах то что американцы хотели услышать о русских. Так ведущего аж передернуло, когда он понял что что-то пошло не так. Было противно смотреть, на чихающего, ерничивающего ведущего, быстренько включили рекламу. И на этом интервью кончилась. И свобода слова у них только в определенных рамках, за которые выходить не запрещено, но никто не выходит. И всем хорошо и удобно. А если выйдешь, то пожалеешь, и жалеть тебя заставит не государство, как у нас или вас, а сама телекомпания. Потому что у нее есть владелец, и он, а не государство решает про кого что говорить. Так bs? можете сейчас жить в коррупции, отсутствии свобод, но стоит вам стать друзьями американцев, и сразу станете прекрасной свободолюбивой нацией, борящейся за не зависимость от окружающих злодеев. И в освещении внутренних событий у американцев то же самое. О какой свободе вы говорите? Ну могут они своего президента осуждать, а мы нет. Да. И что, это свобода? Это разница в воспитании и истории стран. Мне не нравится, то что сейчас происходит с цензурой у нас. Но и критика в США это политическая борьба владельцев СМИ, ну принято у них так. Поэтому надо было владельцам СМИ устроить травлю Трампа, чтоб он не дай Бог, стал дружить с теми к кем не надо, и не принес убытки, они и устроили. Конечно сдержки и противовесы в США дают результат, в отличии от политической вертикали у нас-вас, но говорить о свободе слова в США просто смешно. А про свободу слова у нас и вас — грустно…
Теперь по последнему пункту. Про вольницу. Про то как они вышли на митинг, и им за это ничего не будет. Власть у них, не хочет контролировать все и вся, и запрещать все что только можно. Этим достигается ощущение свободы, демократии, и прочего. Но все это происходит пока власти ничего не грозит. Поэтому можно выпускать пар на митингах. Но до поры до времени. Если власти грозит опасность, то начинается охота на ведьм, как это было, разгоны демонстраций и прочие радости. В США было всякое. И индейцев, которые протестовали и боролись за свои права, заняли здание органов власти маленького городка, расстреляли вызванные спецслужбы. Это было полвека назад, но было, не смотря на демократию. А у нас… лишь бы че не вышло, надо все запретить, такие у нас особенности. И куча дураков начальников. Я вспоминаю рассказ Генриха Боровика, советского публициста, корресподента, журналиста. И он говорил, что в 60-х встречался в США с Керенским, тем самым из Временного правительства, который типа переоделся в женскую одежду чтоб сбежать(он правда это отрицает). Так вот разговаривал он с Керенским по собственной инициативе, не поставив в известность свое начальство. Когда ему сказали уже в наше время, не боялся ли он это делать. Ведь его могли за это наказать, уволить, загнобить. Типа советская система, цензура и прочее. Так он сказал, что вся эта цензура была скорее не как карающий меч государства, а инициатива сыкливых начальников, чтоб не дай Бог чего не вышло. И вера наших граждан в руководство и политику партии. Вот сейчас если сравнивать ситуацию со свободой слова в США и СНГ. Это скорее различие в воспитании. Когда американцы постоянно что-то критикуют и митингуют в рамках которые безопасны их власти. А у нас свобода такая из-за политической инертности граждан и начальников разного уровня, которые из-за боязни потерять свое теплое место действуют по одному принципу: как бы чего не вышло, и не дай Бог че случится. Поэтому главная наша проблема это политическая инертность, поэтому и происходит то что происходит.
то есть до чего капитализм довел Шри-Ланку, Бангладеш, Балканы и Прибалтийские страны
Про Латвию и Литву я знаю меньше, а про Эстонию знаю больше, поэтому и ответ был именно про ту страну, которую знаю. Но отвечал я про Эстонию не Вам, а конкретному автору «прибалтийских тигров» — Olimp
Ну а Вы уже вмешались в разговор, не понимая с чего он начался!
Про Шри-Ланку, Бангладеш, Латвию и Литву знаю не очень много, поэтому говорю о чем знаю — об Эстонии.
Так получилось, что людей, с которыми общался много из РФ, и из Эстонии — достаточно много, чтобы сделать вывод.
Да, в Эстонии есть свои проблемы, но и КЗ, и РФ до этих проблем еще дожить надо!
В Эстонии есть небольшое количество пенсионеров, которые получая пенсии выехали в Россию, но вот намного больше взрослых, работающих людей выехало наоборот в Эстонию работать, хотя большинство россиян предпочитает конечно Германию, Испанию и ряд других стран.
И это правильно, прежде всего Тв должно говорить о проблемах своей страны, потому что это более всего интересует зрителей
Я уверен, что и россиян достали передачи про Украину, англичанку, Трампа, госдолг США и т.д.
Они хотят про свои новости смотреть, но не дают. И ТВ в США в этом плане намного лучше, там 80-90% новостей касается именно самой США, а из оставшихся 10-20% это часто спорт или какие-нибудь грандиозные события и т.д.
Там про Россию говорят сейчас только в связи с последними выборами в США, а про Украину, Брексит и т.д. вообще не говорят. Чтобы узнать про Брексит или Украину надо прямо следить — про Брексит может и говорили, то сразу после голосования и забыли. Про Украину там как я понял очень редко что показывают.
в США есть свобода слова, там одновременно разные голоса говорят с разных точек зрения. Если кто-то будет говорить неправду — его авторитет понизится и никто его смотреть не станет.
В РФ по ТВ разрешено говорить только то, что им говорят сверху.
Их не волнует конкуренция с другими каналами, потому что там такой же мусор.
Для начала это не ABC, а Fox News — www.youtube.com/watch?v=oV_UWA7iYy8
А Fox News — это весьма пропагандистский канал в США, республиканский, любимый канал Трампа между прочим.
Да, он (канал) необъективен, речи нет. И в СШа он не полбзуется большим авторитетом.
Но что интересно: таких случаев в США хоть и есть, но их немного. И каждый такой случай становится темой дня в России! Тогда все СМИ об этом несколько дней показывали, даже сам Президент РФ об этом высказался!
Вот тебе и признак: о мелком эпизоде по не самому лучшему американскому каналу потом несколько дней трубят российские СМИ, а потом и целый президент ядерной державы говорит о небольшом интервью.
А сколько подобных случаев было по российскому ТВ?
Это как не замечать бревно в своем глазу, пристально разглядывая чужое!
Вы неправы, во-первых в Эстонии нет такого понятия власть, как в РФ!
Это прежде всего парламентская страна! Прежде всего политика внутри страны зависит от того, какие партии сколько наберут на выборах! Там должность президента значит весьма немного (больше чем должность Президента Германии, но меньше чем Президента США).
Поэтому от того, какие настроения в обществе зависит, кто получит сколько процентов на выборах, а значит, кто будет формировать коалиционный Кабинет министров.
Я понимаю, для россиянина это тяжело понять, но там парламентские выборы — самые важные, а министров утверждает не президент, а парламент.
Поэтому власть там очень сильно зависит от общества и Ваши слова «Но все это происходит пока власти ничего не грозит. Поэтому можно выпускать пар на митингах» ошибочны!
вполне вероятно что такое было, но это было полвека назад!
полвека назад и в СССР расстреливали рабочих, которые пытались отстаивать свои права (ровно полвека назад в 1962 в Новочеркасске это будущая РФ, или в 1959 в Темиртау это будущий Казахстан).
В Казахстане например митингующих расстреливают (например рабочих-нефтянников в 2011 году в Мангистауской области). А не будете отстаивать свои права — будут и в России расстреливать массово!
До 2011 года у нас тоже рабочих не расстреливали.
Но вначале в Казахстане запретили всю независимую прессу, ликвидировали все свободные телеканалы, превратили профсоюзы в марионеток, а потом уже стали расстреливать рабочих.
Если Вы хотите посмотреть на свое будущее — не смотрите на Украину, смотрите на белорусов и казахов.
Все Ваши новые законы и запреты, которые Вас удивляют, в Беларуссии и Казахстане уже давно приняты.
И большой нюанс (плюс), как и в Беларуси, условно небольше население компактно проживающее на территории государства.
России и Казахстану тупо дороже администрировать и обеспечивать, но мы конечно, не будем забывать о наличии природных ресурсов =)
2. Канада в 3.5 раза больше Казахстана
А еще США и Австралия по размерам схожи с Канадой.
И как-то они справляются с размерами.
а про климатические пояса и условия — в среднем там холоднее, чем и чем в по РФ, и чем в среднем по РК
про Австралию тоже самое.
Давайте не придумывать оправдания.
Проблемы не в климатических поясах и не размерах.
в России много разных территорий с разной плотностью населения
покажите места в Канаде, где при той же концентрации населения — оно живет хуже?
Я не понимаю привычку россиян — вместо того, чтобы пытаться сделать свою страну лучше, они пытаются доказать, что в других странах хуже. Зачем?
Я вот знаю, что в моей стране есть проблемы, но надо их решать, а не говорить, что в Туркмении или Узбекистане еще хуже.
Кроме того я не из России.
И, мне очень жаль, что у вас не очень.
Но вы должны понимать что построить завод и поддерживать необходимые условия производства на широте Гуанчжоу дешевле чем на Урале.
Как много удалось решить?
Я не знаю, а как удается Финляндии, Исландии, Дании, Норвегии, Канаде.
Они явно находятся севернее, чем большая часть Урала.
Не надо пытаться идти по китайскому пути! Он для России неприемлим!
Единственными странами, которые могут повторить успех Китая это Туркменистан, Таджикистан, Киргизия.
Успех Китая был не в расположении, а в дешевой рабочей силе.
Киргизия между прочим частично смогла воспроизвести, они открыли фабрики легкой промышленности и имеют определенный успех за счет низкой стоимости оплаты труда.
Но этот путь не для Казахстана или России!
Для наших стран хотя бы просто добывать ресурсы и не разворовывать!
Опыт Норвегии и Канады: они добывают нефть и газ? Добывают.
Они находятся в среднем в более северных условиях, но они не позволяют нефтяную ренту разворовывать! Вот и всё.
В Беларуси экономика другая, транзитная (Вы находитесь между важными частями мира и через Вас проходят груза, ископаемые), но и в транзитной экономике развитие возможно! Ну а добыча калия или сельское хозяйство просто дополнительный бонус для Вас.
Просто не позволять разворовывать!
Но сделать условия, при которых ресурсы от добычи природных ресурсов не разворовывались — это возможно!
Что русские, беларусы или казахи хуже канадцев или норвежцев? Что они не могут сделать так, чтобы ресурсы не уходили мимо казны? Могут.
Но это труд. Это трудно, но надо сделать.
Например Windows 10 Pro за 0,49$
Придётся ломаной пользоваться, но за линк спасибо!
глянул в местных магазинах — по 37$…
пс поиск по ебай выдает вообще цены по 2$, ниче не понимаю
вот мамой клянется что оригинальная винда за 3,44 и рейтинг продавца 2039
в прошлом году брали на предприятие 3 компа + 3 винды10, по чекам комфи (магазин) получилось по 120$ за 1шт.
это 2 бакса на кой-то ляд отданных за пиратку
зы то что купленый ключ активируется официальной службой активации мелкософта — к лицензионности установленной винды не имеет никакого отношения
Даже если и перестанет какой-то, то за 3USD ещё куплю не морщась
А их лицензионная чистота пусть eBay больше волнует.
Просто для примера, allsoft продаёт официальную лицензию на MS office 365 home в полтора раза дешевле цены Microsoft.
Опишу, на всякий, как получилось у меня:
1. Аккаунт зареган в штатах
2. Примари адрес доставки аналогично (указан был посредник), изменил номер телефона посредника на одну цифру, иначе писало что код уже применён.
3. Использовал штатовсий прокси.
4. Оплата палкой с привязанной визой РФ.
ЗЫ: брал по этой ссылке (выше была выложена, привожу чтоб не искать)
потом картами
Я взял за 3,99
но сейчас цену подняли ссылка