Хотя по ссылке dark tea, черный вроде как.
Откуда красный взялся тут?
На работе, соседям, с кем дружите)
ЗЫ. Только качество каково будет..?
Для простых людей, не фанатов, неплохо идет на подарки, главное только предупредить что не надо заваривать целиком или кидать много цедры…
бросил в корзину, дороговато, может на юбилее купонами цена снизится
вот самое то 10 шт. 3,78 ссылка
Начнем с определения. Пуэр – это способ производства чая, который исторически сложился в провинции Юньнань. В большинстве случаев Пуэр прессуют в блины на финальном этапе производства. Именно поэтому у многих потребителей Пуэр ассоциируется с блином чая, завернутым в бумагу.
Если в бумагу завернуть что-то другое – это будет уже «что-то-другое-завернутое-в-бумагу», но не Пуэр. Поймите, Пуэр – это способ производства, но не способ упаковки.
Чаще всего «Белым Пуэром» называются блины спрессованных чайных почек. О чайных почках я уже писал. Их делают в провинции Юньнань и собирают с тех же чайных кустов, что и лист Пуэра. Из них получается великолепный напиток с очень тонким и приятным ароматом. Такие почки не подвергаются никакому виду обработки. Они лишь подсушиваются на солнце и после этого уже готовы к употреблению. Почки великолепны сами по себе, я их обожаю, но почки – это не Пуэр.
Таким образом, на рынке появились блины спрессованных чайных почек из провинции Юньнань, которые на самом деле называются芽苞(Ya Bao) или в русской транскрипции — Ябао. Именно так. Ну как тут не поприкалываться? ))) Попробуйте реализовать на российском рынке продукцию с таким названием! То-то! Очевидно, что нужно придумывать что-то другое. Так и появилось красивое и выгодное название «Белый Пуэр».
Позволю себе повториться. Я большой поклонник чайных почек. И я ни на секунду не умаляю их ценности. Но все же чайные почки – это чайные почки, а Пуэр – это Пуэр. Вещи разные. Просто понимайте это ...»
Источник: realchinatea.ru/blog/white-puer.html
Хотя в более позднем комментарии Григорий пишет, что поменял свое мнение:
«Я поменял свое мнение. Правильнее сказать, я присоединился к большинству в этом вопросе.» :)
(только не забываем, что чаем он торгует, вот и поменял мнение на пользу бизнесу)
Вот ещё интересная заметка:
БЕЛЫЙ ПУЭР. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
www.tea-mail.by/blog/belyj-puer.html
"Но всё же есть чай, который можно назвать белым пуэром, если так хочется. По трем вышеназванным критериям он проходит: локация, сырье, обработка. Это шэн с большим содержанием почек или Бай Хао шэн пуэр. Считается ли это отдельным сортом? Нет. Может быть это промежуточная стадия между белым чаем и шэном? Тоже нет. Это просто шэн пуэр с ворсистыми почками. Он может быть светлее или темнее, почки могут быть серебристыми или золотистыми. Потому и название «Белый пуэр» скорее поэтичный маркетинговый ход, чем определенная классификация."
1. Как делается белый чай
2. Как делается пуэр
сравните :)
з.ы. ну слова народ перепутал местами, плохо в школе учился, пусть будет белый чай из пуэра. Карочь двусмысленно получается.
У белого чая есть своё определение, и пуэра — своё, и пересекаться они никак не пересекаются.
Если это прессованный белый чай — это просто прессованный белый чай. Если это пуэр — это либо шэн, либо шу пуэр.
AleksVais и вопрос не Вам задавали(вы его к тому же и не поняли), тем более он не нуждается в подобном отсылочном ответе, по вашему предыдущему посту и так уже все понятно.
з.ы. кстати: я пробовал «краснодарский пуэр»(персонально привезли из поездки задорага в подарочной упаковке) ))), но оно не похоже на пуэр, больше на красный.
Это полноценные почки или почки и листья, как в случае с Юэ Гуан Бай, с чайных кустов и деревьев провинции Юньнань. Опять же, от пуэра здесь только локация и сырье, но обработка стандартная для белых чаев — сушка и фиксация ферментов паром или нагревом. Встречаются как рассыпные, так и прессованные разновидности, которые со временем можно и с красными чаями спутать.
www.tea-mail.by/blog/belyj-puer.html
ЗЫЖ про мандаринки на деревьях на НГ в КИтае надеюсь всем известно :))), а то некоторые пост могут неправильно истолковать :)
такой чай не пробывал, закажу
в свое время самарский молочный завод выпускал оригинальное мороженное
апельсин или мандарин так же немного срезана верхушка, а внутри мороженное перемешанное с дольками
по цене недорого и очень вкусное