Учитывая, что некоторые вещи купить не реально, приходится брать дорогие (1000 и более $) за один заказ. А мелочёвку, ну изредка…
и не нужно минусить. я пишу о своих реалиях.
В оффлайне с гарантиеё не на много дороже, чем в Китае.
Относительно конечно цене.
Я как-то заказывал себе 3 набора инструментов, по 600 баксов каждый. Плюс доставка почти 300 баксов. С Англии.
Но в оффлайне это же обошлось почти в 2 раза дороже.
Ох и сыкотно было потерять столько денег.
Хотя я и сам колёса с другого города покупал, отправляя деньги непонятно куда непонятно кому и без каких-либо гарантий, как вспоминаю сейчас аж не по себе становится.
Вот где было сыкотно, как перенесёт доставку в полмира оптика/зеркала/матрицы.
Работает уже месяц :)
доехал, жив и здоров, играет до сих пор…
после этого наушники по 300 не в счёт?
лазерный эпилятор — 350 евро
Просто есть категория людей, которые очень уж сильно не доверяют онлайну и сумму больше $20 не потратят.
Из германии коляску, автокресло, кучу игрушек заказывал.
Видяшку с JD брал за $360. Все нормально. Тут из фактора риска только почта россии. Но оплата пейпалом, так что все ОК.
Телефоны многие заказывают из китая.
У некоторых продавцов фототехники есть неоспоримое преимущество. Могут сделать снимки на несколько экземпляров одной и той же модели объектива. Бывают экземпляры с плохой юстировкой — выберете самый лучший для вас вариант. В локальных магазинах мал выбор. И то что есть — обычно в одном экземплярах. Бери что есть или не бери…
Есть профессиональные шопперы, которые перепродают барахлишко. У таких счет на сотни тысяч ежемесячно идет. )
Мотивация в том что часто цена на 1/3 меньше оффлайна.
Мне приехал fiio x1ii в комплекте с наушниками за 4,5к, угас этот комплект обойдется 9к.
Самое дорогое что покупал с али примерно $300, а если все сложить то даже страшно подумать о сумме
Да ещё и б/у, да ещё и с аукциона, да ещё после Фукусимы.
Скушно наверное было.