Видеокарты GeForce GTX650 с TaoBao или улучшаем старый компьютер.
- Цена: 22.38$ + доставка
Всем привет друзья. Сегодня будет проплаченный обзор от посредника, во всяком случае наполовину). В общем давно я не закупался на taobao, последний раз еще покупал катану лет 6 назад, на подарок. И тут подвернулась возможность попробовать посредника, чем я и решил воспользоваться.
Так как приобретается как правило что-то нужное, мой выбор пал на видеокарту GeForce GTX650. Расскажу зачем мне это надо было. Сын подрос и кроме учебы стал играть в компьютерные игры, вместе со мной). Так как его компьютер исключительно для учебы, ну и простых игрушек, то соответственно играет он на моем, что мне иногда не удобно. Плюс ко всему, решил подарить ему на Новый Год аккаунт GTA5, который он давно хотел, и встал вопрос о том, что надо апгрейднуть его компьютер за недорого, чтобы мне свободней было). Изначально у него стоял GeForce GT630, посмотрел по тестам, что GXT650 дает прирост почти в два раза и решил взять ее на taobao. Пока шла посылка решил также поменять сыну процессор, с двух-ядерного на четырех-ядерный, процессор брал у нас, на OLX. Так как понимал, что он будет сдерживающим фактором, ну и для GTA необходим минимум 4х ядерник, хотя до приезда видеокарты мелкий запускал игру на 2х ядрах.
Переходим к самой посылке, честно говоря, в этот раз наша почта конкретно затупила, я ждал посылку 40 дней, хотя посредник выкупил и отправил товар оперативно. Поэтому сюрприза на Новый Год не получилось, он случился позже). На почте забрал большую картонную коробку, внутри в пупырке и пенопласте находилась видеокарта.
Сама видеокарта, б.у. о чем меня предупредил посредник в личном кабинете, хотя я сам понимал, что за 20$ даже в Китае новую такую видеокарту не купишь, мелочь, а приятно. Продавец провел небольшую предпродажную подготовку видеокарты, то есть продул от пыли). Вот такой я ее достал из коробки. Кроме видеокарты, продавец также положил переходник питания.
На обратной стороне платы видим даже гарантийные наклейки. Я, как всегда, снял систему охлаждения чтобы посмотреть на состояние термопасты и заодно посмотреть тот ли чип стоит, что нужно, состояние платы в целом.
С чипом и платой все оказалось хорошо, а вот с термопастой не очень, какая-то она твердая была и отсутствовали прокладки на чипах памяти. Пасту я поменял на всем известную GD900, на сайте есть на нее обзоры. Вентилятор крутится легко и бесшумно. Из интерфейсов у нас есть VGA, DVI и miniHDMI. Последний я так и не проверил, так как переходника не нашел, да он мне пока и не нужен.
Добавлю пару фото чипа и памяти и с внешним видом закончили.
Теперь немного о самой видеокарте. Это бюджетное решение базируется на графическом процессоре GK107, построенное на архитектуре Kepler. GK107 выполнен по 28-нм техпроцессу, что обеспечивает низкое энергопотребление. Для 3D-режима заявлен уровень TDP в 64 Вт. В режиме простоя потребление снижается до 5 Вт. В общем достаточно холодная и нетребовательная к питанию видеокарта. Чуть ниже приведу картинку характеристик данной видеокарты в сравнении со старой GT630.
Только у меня версия с одним гигабайтом памяти.
И в сравнении со старой видеокартой.
Много тестов проводить не буду, так как данная видеокарта далеко не новинка, и по ней тонны информации. Проведу только те тесты которые актуальны для меня и покажут есть ли смысл в данной покупке.
Приведу характеристики компьютера, который будем улучшать:
Материнская плата: Asus M2N-E
Процессор: Athlon II X2 250
Память: 4Gb DDR2
Видеокарта: GeForce GT630 1Gb DDR5
К замене будут процессор, его я поменял на Athlon II X4 630 и видеокарта, меняем на обозреваемую GeForce GTX650 1Gb DDR5.
Итак в качестве тестов я взял не самую новую версию 3dMark 2011 и игру GTA5. Ниже привожу скриншоты из тестов и из игры. В игре тесты проводились на разрешении 800*600 и 1024*768, так как это максимальное разрешение монитора, и минимальных настройках графики.
В игре GTA V на старой видеокарте fps был от 20 до 30 кадров в секунду на разрешении 800*600, а в GTA-Online проседал до 18, что совсем не играбельно, теперь стало 40-58 кадров в разрешении 1024*768 в оффлайн режиме и около 40 в онлайне.
В видеоверсии обзора можно посмотреть немного геймплея, единственно на 2х ядрах при включении Bandicam, FPS проседал на 8-10 кадров, на 4х на 3-4 кадра в секунду. Это просто чтобы понимать общую картину.
Ну и мои выводы. По видеокарте, я доволен, сын тоже. Суммарные траты на апгрейд вышли в районе 40 долларов, это за процессор и видеокарту вместе. Производительность компьютера в графике подросла ровно в 2 раза, но как видно без замены процессора некоторые игры конечно не играют даже с заменой видеокарты. У нас б.у. видеокарта стоит в районе 30-40 долларов поэтому лично я доволен приобретением. Да существует риск получить нерабочую видеокарту, но тут главное правильно выбрать продавца, а нерабочее железо и у нас можно получить, как у меня случилось раз. Всем спасибо за прочтение, надеюсь кому-то это было интересно.
Заказывал с ТаоБао через посредника www.yoybuy.com. Доставка в Украину посылки весом в 0.7кг обошлась в $11.03 плюс их комиссия $5.94.
Добавлю пару фото чипа и памяти и с внешним видом закончили.
Только у меня версия с одним гигабайтом памяти.
И в сравнении со старой видеокартой.
Приведу характеристики компьютера, который будем улучшать:
3dMark 2011 на GeForce GTX650 и Athlon II X4 630
3dMark 2011 на GeForce GTX650 и Athlon II X2 250
3dMark 2011 на GeForce GTX650 и Athlon II X4 630
Какой-то сомнительный апгрейд.
За месяц набежит вообще невероятная экономия!
Вместо каких-то жалких 20160 отчётов можно открыть 60480!
Просто офигенная производительность офисных сотрудников!
Пойду просить денег на апгрейд :-)
У меня по факту немного другая обстановка. Количество рабочих мест не растет, а вот объем работы на рабочее место да. По сему попытка ускорить все что можно более чем положительно влияет на экономическое благосостояние моей организации )))
Как-то так.
Проходили, знаем…
Новый шеф попросил обоснование апгрейда компов на складе в цифрах.
Вот мы сканером счёлкали на старом и на новом тестовом.
Выяснили, что на новом можно нащёлкать в 10 раз больше.
Как ни странно, такое обоснование прокатило.
Богата русская земля дебилами!
Ну не могут 2 бабы родить за 4.5 месяца!
рсв из 3-х программ в одну свожу, на НГ на одном сервере винт один отвалился в усмерть, сейчас формачу и в раздумьях или накатить по новый вынь (там по факту только виртуалки и крутились) или старую раскатать…
И подшефные одни на новый компьютер разродились и надо вчера… так что я подтупливаю малька уже )
Например у нас сейчас в магазине самая дешевая мать на 775 сокет стоит 78$
Просто самая дешевая мать в том же магазине 38$ но уже на 1150 сокете, самый дешевый проц на 1150 это Celeron G1840 цена 71$
Можно посчитать на АМД там дешевле проц но все равно выходит или чуть дороже 775 матери или один в один.
Итого 78$ < 71$ + 38$
Замена памяти на DDR3 нужна что там что там, так что ее не учитываем.
Последнее время появилась альтернатива, мать с N3050 58$ по производительно тоже что и старый 775 но дешевле, вот на них и переползли при ремонтах.
Есть еще в продаже матери с AMD E2-3800 на них до сей поры можно поставить Хрюшу (на 3050 никак не ставится мучался сам, мучал сервис поставщиков, не вышло, синий экран в момент поиска винта) их беру для ремонта компов на которых нельзя менять винду на 7-ку.
Еще год назад мы скупали материнки с 775 что бы при выходе из строя старой матери можно было вернуть труп к жизни с минимальными вложениями.
Берешь новую мать, новую память, в нее цилик со старой, старый винт и пошел иногда даже систему переустановить не надо. Только дрова докинуть.
Проходится брать мать с впаянным атомом, цена почти та же что и дорогие 775 зато новый проц в комплекте.
Одна проблема на такие матери хрюшу уже не поставить :(
не говоря уже об изучении законодательства, судебной практики по консультанту, копание в базе судебных решений онлайн и тд.
учитесь на юристов! :-)
работать придется правда не только в офисе, а всегда и везде, со смартфоном
А по сути 250/450/650 по производительности почти не отличаются, самое серьезное отличие в энергопотреблении 150/106/64Вт
Я сам там чуть фейк за оригинал не принял. Но и цена ошибки не так высока, как когда покупаешь 950, а приходит 450.
Я для себя придерживаюсь обычно middle-top сегмента, т.е. достаточно быстрые карты, но далеко не самые быстрые на рынке. И вот как раз чаще всего получается, что апгрейд увеличивает производительность в два раза. Последний апгрейд был GTX 660 Ti — GTX 970. 970 на сегодня уже тоже как бы устарела (ей больше 2-х лет у меня), но сейчас не хватает на игры времени. Плюс, мне повезло, что именно в 9-й серии nvidia сделала поддержку HDMI 2.0, т.е. 4К 4:4:4 @ 60 Гц.
за 3к можно на барахолках выцепить 1030 ( обычно 4к), тут чуть хуже производительность чем у 950, но она очень холодная (30W), а так же с большой вероятностью будет гарантия, ибо карта новая.
Недавно как раз смотрел на что свежее сменить свою 650ю.
Рассматривал как раз 1030, но получается, что она чуть ли не хуже 650й.
В итоге взял 1050Ti.
Вот сейчас у меня на одном мониторе видос на ютубе идет, на втором тут пишу, вентиляторы стоят.
В конфиге автора обзора слабым местом является в первую очередь память, потом процессор, и уже на последнем месте видеокарта. Тем более ему даже не нужно fullHD.
Вы не путаете?
Высокие даже 1060 не тянет.))
Обычно так реагируют «тру геймеры» 14-16 лет в ответ на пояснения что для того чтоб игрались свежие игры вовсе не обязательно разводить мамку на покупку свежего i7 и видеокарты последнего поколения. Но… мы ведь вроде не на форуме Игромании.ру и контингент тут постарше должен быть?
Кто бы ты там ни был, можешь показаться и пояснить мотивацию, которая не дает тебе ни пройти мимо, ни написать свое, отличное от моего, мнение, но заставляет тянуться к кнопке и жать минус? Мне вот реально интересно стало что движет такими людьми.
И вообще о чем речь…
НО даже 770 с 4 гигами памяти не тянет высокие настройки в игре Масс-эффект Андромеда.Крашится.
Не выше средних.А нормальная современная графика там с ультра начинается.
Так что странно слышать о 650 про средние и тем более высокие.Это смотря в каких играх.Или только в древних?
А всякие сетевые типа WoT я за игру не считаю.
Хотел переехать на 1050ti, но чета подумал и передумал, нафига если все нужноt тянет норм?
Одну себе оставил.
20+ косых ушло на игры. Во дурак.
Рубился за все время только в одну — Одни из нас
Это было прикольно. Месяц назад продал свою за 15 тыров с двумя инвалидными джоями.
Рад, что вышел около нуля из этой веселухи. В пень эти консоли. )
Аккаунт остался.
А глазки ребенка не жалко?
Я бы для начала сменил монитор, а уже потом под игрушки ПК абгрейдил
мне 46, за компом — с 90-х ещё. В повседневной жизни очки не ношу, нет необходимости, но когда сажусь за паяльник — увы, для мелкой работы прикупил очки.
Зрение как было хреновое, -9 со школы, так и осталось.
Думаете старые мониторы убивают глазки, как бы не так
Мне 47, зрение в школе было -5Д. За последние лет пять из-за частой работы за компом упало с -7Д до -9Д. А как бы по возрасту обычно должно в сторону дальнозоркости двигаться.
Поменял древний ЖК монитор на новый IPS. Глаза гораздо меньше уставать стали.
Потом оооочень долгое время телевизор вместо монитора. Да ни какой-то там, а — ВИТЯЗЬ 54``. Партнер 01-01, Спектрум. Чаще ВИТЯЗЬ был недоступен, приходилось на ч/б телевизоре играть, на котором все плаволо так, что букв не различить.
Долго можно перечислять…
14 лет по 8-10 часов каждый день сижу за компом. Работы такая. Как было -6, так и осталось.
Зрение падало в школе, лет до 14-ти. Теперь как вкопанное.
Шутка..)))))
После 40 зрение начинает уплывать вдаль…
Что я делаю не так? ах да, я просто не сижу в упор к монитору.
не смущает, что за сидение за компом платят куда больше, чем грузчику?
Размер экрана и разрешение НАПРЯМУЮ влияет на напряжение глаз, усталость, время реакции, погружение в виртуальную реальность итд итп.
Ни на что меньшее не променяю свой текущий 33" 1080р.
Не откажусь от 44".Дома сменил в качестве монитора ТВ 3-УСЦТ 21", Панасоник 25", мониторы: Самсунг 19", Митцубиси 22"…
Ещё раз кто нипонял РАЗМЕР экрана, размер шрифта и косвенно разрешение НАПРЯМУЮ влияют на зрение! Через напряжение глаз и усталость.В том числе и мозга.
И да ЖКИ тут благоприятнее ЭЛТ! А современные ЖКИ на новых кристаллах ещё лучше старых ТН.Лучше цвет, меньше мерцание, выше контраст, шире углы…
Правда, когда я уже носил очки, компьютеров еще не было — так к чему в упор я сидел?
Человек связывает испорченное зрение с разрешением экрана, хотя это вообще не причем. Я по этому привел свой пример.
та же фигня с 1024*768
налицо пример самой мерзкой демагогии, в стиле впаривания всяких псевдолекарств.
тут лучше не «бдеть», а думать своей головой.
С окулистами проконсультируйтесь!
Чем меньше экран и шрифт тем вышее напряжение глаз.
Не заметно соотвествие либо молодым либо здоровым исключениям у которых орлиное зрение до старости… а знаний тем не менее НЕТ!
к играм все это и вовсе не имеет никакого отношения, нечего там читать.
тут скорее о носимых гаджетах с их мелкими экранчиками немеряных разрешений беспокоится стоит. вот туда можно вывести такое, что глаза сломаешь.
а дремучесть же окулистов иногда просто поражает.
Мерцание ЭЛТ никто не отменял.Построчная развёртка-засветка пикселей.
В TN переписывается весь кадр одновременно и то не целиком а только те пиклсели что изменились.И мерцание связано в основном с подсветкой.
TN вреднее современных ЖКИ мониторов, но никак не ЭЛТ.
За адекватные цены отрывают с руками и мгновенно в очереди(а вдруг кто откажется).А те что продают все по завышенной.Народ жадный и нищий, продают один хлам.
Проще и дешевле иногда у барыг на радирынке мониторить и «купить по случаю».:)))
Покупал и там и там неоднократно-знаю.И по квартирам ездил по объявлениям…
И те же 490 sol/s ;)
Сам на днях на Таобао сделал такой апгрейд за 198юаней(а 1Gb стоит 158ю), но заменил 550Ti, которая по производительности почти идентична 650.
ФПС в играх скакнул в 4 раза, всё-таки 1Гб уже слишком мало.
Но я живу в Китае, у меня с этим проблем меньше, сильно меньше.
Ссылочка
Скидку уже убрали, 40$ стоит, ну за такие деньги уже 660 искать надо.
А недель через 7 недель я туда 1080 воткну.
А эту либо впарю, либо отдам кому-нибудь.
И качался у меня почти час, а потом не заработал)
Я скачал вот этот
У меня 650Ti Boost, она отличается сильно от 650Ti, у меня чип-обрезок от 660.
7770 будет слабее, наравне с моей по производительности R7 260X(аналог 7790), я сначала хотел её брать(стоит также 200юаней)
Почти так-же.
В промежуток между ними NVIDIA, аж 2 продукта запихнули.
Смысл есть, если есть куда впарить старую.
130$ за 1050 2ГБ
Для новорега еще 10$ скидки.
Чем мощнее блок, тем стабильнее и тише он работает.
Вообще обычный бытовой ваттметр здорово отрезвляет мощностные запросы перед покупкой БП. Тоже собирался при замене блока питания «брать с запасом» ватт на 600-700. Но подключив через ваттметр свою конфигурацию (GTX960/i5-3470/2SSD+HDD), получил в играх и обработке видео около 190W. И только с помощью Lynx+Furmark удалось выжать 225W.
В общем взял Seasonic SSP-450RT и пребываю в тишине и спокойствии по сию пору.
И да: Gold сертификат с КПД при 50% нагрузке свыше 90% — не маркетинговая фикция, он реально ХОЛОДНЫЙ.
Так что видюх будет очень много…
Биток уже запретили.
И это правильно если государство беспокоится о стабильности своего юаня.А если нет…
Именно эти видяхи китайцы часто подделывают перемаркировкой чипов.
И дрова только с их диска ставятся
Такой она продается в Китае, а такой в США:
www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814162124
Именно твоей 1 ГБ на сайте в архиве я не нашел, по ссылке видимо 2 ГБ.
В правилах нет пункта запрещающих обзоры с этих магазинов. Уже не первый раз замечено, и сотрудники yoybuy мне сказали об этом. Не удивлюсь если данный обзор будет удалён
Сомнительная покупка.
Видел в продаже много таких переходников (для майнинга используют), но не представляю насколько получится использовать видюху по прямому назначению.
Цель — подключить к ноуту 4k монитор и использовать для офисных задач (браузер, Android Studio и т.р.), максимум по нагрузке — вывод видео, никаких игр.
Родной HDMI выход ноута не поддерживает такое разрешение.
Они не включаются в USB.
8$ за килограмм самолетом, кораблем 3,5
Замаскировано всё, в GPU-Z выдает себя за 1050, но характеристики от 650, как в описании.
Сам лоханулся ))
ebay.com/itm/282794953273
Или даже две. Поставить их парой работать. Хоть и не дежат SLI, но DX12 игры поддерживают multiGPU
Еще интересная тулза есть DiffrentSLIAuto
Хотя, тогда проще 1050ti взять…
ebay.com/itm/382329734986
А есть и типа GTX 960 вовсе за 50$ (в инетах пишут, что это перешитая GTS 450)
У китаез наверное радости полные штаны. Всякий неликвид колорфулы и естоны влет уходят.