На мотах подогрев не понял — пальцы мерзнут всё равно, ибо все время на ручках сцепления и тормоза.
А теплые ручки — просто спасение в межсезонье.
В «мотошколах» сейчас чему только не учат. Меня самого приглашали там преподавать. Т.е. берут всех, кто просто имеет большой стаж управления мотоциклом.
ваша «постоянная готовность тормозить» будет вам только мешать нормально поворачивать ручку газа. ладно когда между машинами в пробке ползешь, можно два пальца на тормоз положить-вдруг кто дверь откроет внезапно. Но постоянно их там держать-это странно. Впрочем, у всех разная манера езды. Я видел людей которые ноги не на подножках держат, а над асфальтом. Видимо, боятся, что «полсекунды» не хватит, и мотоцикл упадет :-D
Allary1980 тоже подтверждает
с такой мощностью даже не заметишь нагрева.
А вообще конечно подогрев ручек нужная штука, с ними такой эффект как будто руки над костром держишь, соответственно согреваешься во время поездки (ну по крайней мере до 0 градусов). Я поставил себе на скутер просто комплект накладок фиксирующийся сверху изолентой + большой термоусадкой. И как я раньше без подогрева ездил… А 50 ℃ -70 ℃ нормально, по цельсию, это не ошибка. Во первых в перчатках и на максимум можно включать, во вторых от холода зависит, 50 можно и оголённой рукой держать.
Грипса поворачивается с проводом, поэтому необходимо оставлять свободную петлю, чтобы жилы не ломались.