А вообще брать я его передумал. Ниже дали ссылку — с камерой как раз таки и обман :(
А то что 13-14Мп у других смартов, цвета ужасные, шарпинг и вообще не айс.
Используется ежедневно, менял только термопасту и добавил оперативы. Отличный ноутбук
Дело в СО. Кратко — оно говно, трубки от процессора и видео спарены в одно целое. Из _за этого летом система легко улетает в троттлинг при нагрузке.
Уже думали нести его обратно в магазин по гарантии, но спасибо инету и предыдущим мученикам, удалось поставить в результате 64-х разрядную семерку. Работает без проблем…
За все время первый раз проскочила мысль что зря с предустановленной системой не взяли ;)))
По поводу смартфонов, проблем ни каких.
Да еще и настройки в биосе надо хитро выставлять, типа для 8-ки и 7-ки разные, причем все без какой-либо документации…
Скажу просто. Вы того… не с той стороны устанавливали :)
Не говоря уже о том, что качественные 8 мегапикселей с хорошей постобработкой кроют пережатые китайские 13 мегапикселей с шумами и пересветом как бык овцу.
А разница таки есть реальная между 8 и 16 Мп. Ясно что не мегапикселем единым однако…
Таки не мегапикселем.
В общем, ничем не лучше и не хуже других синтетических тестов.
Будет кривая прошивка, лотерея с железом, низкая производительность.
И это все за те же деньги! стоил бы он в 2 раза дешевле lenovo или meizu — можно было б подумать.
Поэтому я про разницу иную чем
спросил
А так за совет спасибо. Прислушаюсь.
Но если что — можно будет найти запчасти на ebay, в отличии от того же cubot.
Что не так у этого процессора для такого экрана?
В 6735 стоит очень дохлая графика ARM Mali™-T720. В 6752 получше — ARM Mali™-T760. Хотя тоже всего два ядра графики.
Но это никак не отменяет сказанное выше :)
В общем в лотерею играть конечно нет смысла, лучше взять что нибудь более однозначное.
Я там такого категоричного утверждения не вижу, зато вижу что он способен проигрывать 1080p Full HD video.
Если вы сами не понимаете разницы между поддерживаемым разрешением дисплея и поддерживаемым разрешением видеопотока, то мне сложно будет вам объяснить.
можете прокомментировать?
PS: На сайте медиатека я не смог найти отдельных даташитов на разные модели, только один даташит на непонятно какую модель.
В зарубежных интернетах нашел такие слова
PS2: Нашел через гугл вот такую информацию
, по всей видимости это расшифровка моделей MT6735, похоже 1080 там есть.
PS3: Чего-то увлекся, пока все равно не получается найти даташит от медиатека. Но нашел еще вот такую картинку, похоже это их их презентации. В последних версиях MT6735, 1920x1080 — есть.
Похоже на фишку от Медиатека, когда на рынок выпускается залоченный процессор, потом его разлочивают и продают снова, а потом еще раз разлочивают и продают полную версию :))
И то, что в этом процессоре слабые видеоядра, никто не отменял. Даже пара более мощных mali T760 в MT6752, и то слабовата, если судить по тестам графики.
Кроме всего прочего, в чипе кроме вычислительных и графических ядер дофига ещё всякого разного. Например, в MT6753 другие радиобэнды реализованы специально для китайского рынка. А европейских там нет.
Если связываться с процессорами медиатек, то только с хорошо документированными. Я так считаю.
Да и курс оставляет желать лучшего.
1. Удобно ли 5.5"? Сейчас 5", за год с лишним привык, но и руки у меня не очень большие как бы…
2. Либо 2сим, либо 1сим + сдкарта. У меня сейчас 2 сим + карта на 32гб, ну разве что 32гб смарт брать…
Что скажите? Еще вариант хоноры (4с и 4х), зте блэйд 6с. Это те, что нашел в днс (нравится, что моментальная доставка прост), но наценка нехилая у них на китайцев. А, еще увидел новый ксяоми, понравился, но когда продавать начнут? Или забить на это и еще годик проходить со старым, хз. Недавно упал у меня, можно сказать «родился в рубашке» :) Стоял рядом с бетоном (фундамент), дак стекло сбоку сцарапалось (и немного бортик), но не разбился.
У меня 5" 140г, все что больше и тяжелее вызывает ощущения кирпича и в кармане неудобно носить
хорошо, не нравится тогда мини версию) еще дешевле будет) щас можно за 110$ в одном месте взять)
Можно ссылочку, где можно купить? Дороже тыщи раньше ничего не покупал, даже как то очково блин.
к примеру
yigoushop.com/meizu-m2-smartphone-50-inch-android-51-2gb-16gb-mtk6735-quad-core-4g-lte-blue-p-1513.html?zenid=i2bb7uaumfvhv1rsgcbrgg8sf1
Вот здесь обсуждают покупку в т.ч и в этом магазине:
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=683504
Пока проблем нет-продавец общительный, дает треки, отправляет заказы.
P.S Не реклама.
За 112 только синий. Серый/белый — $120.
500руб за цвет панельки, дожили…
А вот выше кинули ссылку, норм? это разные продавцы что-ли? Просто первый раз этот сайт вижу
Если что узнаете, или просто вдруг чего, пишите в личку на 4пда (fedor.fokusov). Спасибо за информацию :)
mysku.club/blog/china-stores/32575.html
мне с прошлой акции Молл называлась из России ещё не отправили планшет прошло уже 2 недели… так что особо не обольщайтесь!
Брал 2 года назад по какой-то акции за 110$ с набором из трёх чехлов разного цвета. Тогда он мне обошёлся где-то в 4.000 рублей, когда например тот же Самсунг стоил под 20.000 рублей, а разницы было практически не найти, кроме меньшего количества различных датчиков Телефон собственно был куплен для жены и она им уже 2 года пользуется вполне успешно. Большой отзывчивый экран, а КАКИЕ ФОТО! просто прелесть. С тех пор смотрю на людей которые покупают «истинные» бренды переплачивая в несколько раз и молча недоумеваю. Каждый собственно для себя решит сам. Но от себя Cubot могу только порекомендовать!
О да, это мировое имя в производстве такой продукции :) Есть у меня подозрение что с производством телефонов у этих китайцев дела обстоят ровно также.
Из этих двоих — взял бы Cubot X15 однозначно. ИМХО
Походу распродажа не закончится, телефонов уже стало больше чем было (923) :) уже один забрали — 922 :)