266.80$ - 292.35$ (20589р) Скидка на Creality Scan Bridge для CR-Scan Otter/Raptor/RaptorX
Существенно снижена цена плюс действует код из топика. Применяем накопленное и намайненное. Для РФ цена изначально ниже.
Много позитивных отзывов.
Совместимые модели сканеров: CR-Scan Otter/ CR-Scan Raptor/Creality RaptorX/Sermoon S1. Протокол Wi-Fi: WiFi6 (и ниже). Диапазон частот: 5 ГГц. Скорость передачи: лазерный режим до 45 кадров в секунду, режим NlR до 20 кадров в секунду.
Интерфейс связи: USB-A/USB3.0
Зажим для мобильного телефона: магнитный тип
Кнопка включения/выключения питания: механический тип
Размер: 194x120x82 мм
Вес: 474 г
Тип батареи: литиевая батарея
Непрерывное сканирование до 4 часов
Аккумулятор 10000мАч (36000 мВтч)
Мощность быстрой зарядки: 30 Вт
Протокол быстрой зарядки: PD/AFC/FCP
Интерфейс зарядки: Тип-C

| +297 |
20431
| +26 |
| +14 |
И сейчас Raptor подешевел до $600, а вот когда он стоил $1200, ручка выглядела и не так дорого.
Я взял Otter Lite пощупать, он дешевле и сразу с WiFi, но точность ниже. Если будет не лень и буду в силах — напишу обзор.
Просто 3Д принтер (потребление готовых моделек) это в основном баловство.
3Д принтер + умение работать с CAD позволяет значительно расширить спектр применения.
3Д принтер + 3Д сканер да ещё и CAD (GeomagicDesignX) это вообще космос
Точность у сканеров это вообще тёмный лес… Как я понял они получают облако точек лежащих на сканируемых поверхностях и делают это с разрешением скажем 0,1мм а дальше при пост обработке можно получить (интерполяцией походу) 0,02мм о чём и с гордостью заявляют как точность сканера. Только толку от этого… в итоге имеем шумы на поверхности (эффект апельсиновой кожуры) шумы на кромке и точки торчащие в воздухе у поверхности а потом при пост обработке под рёв видеокарты из этого всего вырастают артефакты.
Самым оптимальным вариантом для себя нашёл следующий процесс
1) Сканирование с наивысшим разрешением, каждую сторону минимум 3 раза (чем больше тем лучше)
2) Получив кучу сканов вырезаем мусор и прощаемся с программой CrealityScan, забираем облака точек и открываем их в GeomagicDesignX.
3) Запускаем мастер построения сеток( выравниваем облака вручную, запускаем несколько циклов автовыравниваний, создаём сетку с максимальной детализацией и самым мощным шумодавом)
Profit
9 сканов по ~10-15 мин каждый + 5 мин сканирование базовой плоскости с маркерами (я делал из стеклянного вращающегося подноса для тортов, балончик матовой краски + маркеры из комплекта дёшево и сердито но работает хорошо)
Далее сведение ещё час точно.
Дальше это работа в CAD тут в зависимости от сложности и опыта работы(если это делать часто то получиться быстрее)
По ресурсам… мы про ресурсы компьютера говорим? Нужна нормальная видеокарта на 3070TI получается 50FPS сканера (на более мощных можно 60 получить) когда работал в родном софте и обрабатывал модели там то частенько на больших и детализированных моделях не хватало RAM после апгрейда на тех же моделях видел потребление 90GB. При переходе на GeomagicDesignX потребление RAM стало более приемлемое.