Всем привет, сегодня я бы хотел немного рассказать о небольшом 5,5 дюймовой HDMI дисплее, с разрешением 3840 на 2160 пикселей и частотой обновления 30 герц. HDMI дисплей имеет хорошее разрешение и его можно использовать в различных DIY проектах, например, в связке с тв-стиками или каким-либо одноплатными компьютерами, а также использовать как дополнительный небольшой дисплей для вывода какой-либо информации.
Пришел дисплей в такой коробке.
Внутри две пластиковых коробки, обернутые в пупырку.
В
комплекте имеется: 5,5 дюймовый 4К
дисплей,
HDMI плата,
шлейф на 14,5 см, а также плата с разъемом под дисплей.
С обратной стороны дисплей зеркальный.
На плате используется
HDMI декодер Toshiba 358870XBG, а также микроконтроллер CH32F103. Аудио разъем и другие компоненты под аудио, к сожалению, не распаяны. На плате имеется 2 кнопки, первая отвечает за перезагрузку платы, а вторая за яркость (присутствует 6 режимов яркости).
Характеристики:
Модель: Sharp LS055D1SX05
Разрешение: 3840 на 2160 пикселей
Частоты обновления экрана: 30 Гц (ограничение HDMI декодера — 1.4b)
Тип матрицы: TFT IPS
Яркость: 450 кд/м2
Размер дисплея (без рамки): 5.5 дюйма, 121 x 68 мм
Общий размер (с рамкой): 128 x 69 мм
Тесты:
Дисплей имеет частоту обновления
30 Гц, как
4К режиме, так и в других режимах.
Дисплей имеет высокое
разрешение —
3840 на 2160 и выдает очень
четкую и приятную картинку. Каких-либо битых пикселей на дисплее нет.
Тип
матрицы IPS и картинка не имеет искажений под разными углами просмотра.
Цвета яркие, сочные. Яркость дисплея регулируется кнопкой, есть 6 режимов яркости. На некоторых ярких изображениях, при яркости выше 3, немного
заметны мерцания.
Картина
четкая и очень
детализированная, благодаря высокому разрешению.
Итого:
В целом получился хороший дисплей, с высоким разрешением, который можно использовать для различных DIY проектов, где 30 Гц достаточно для медиа контента, а также дисплей можно использовать как дополнительный, для вывода какой-либо дополнительной информации.
Спасибо за внимание.
Извините, не мог не принести эту картинку.
и в смартфонах оно нужно только для выпендрежа.
После обновления на 1070 и 2060, в целом все игры шли нормально.
Тот же Hl Alyx на макс настройках на 1070+valve index в 90+фпс.
А если в SteamVR включать реконструкцию кадра то можно сгладить мелкие статтеры.
Это вам владелец Htc vive, потом valve index, и сейчас quest2, говорит.
Очень интересный дисплей, спасибо!
Понятно, что я бы предпочёл FullHD на 90Гц (ну хоть 60), чтобы можно было собрать очень быстрый телевизор. Или очки для коптера. Ну еще лучше 2к и 60.
Но монитор очень шикарный. Немного отдаёт в холод, но это поправимо.
Для не быстрых картинок отлично.
На данный момент работаю над контроллерами или перчатками. Так же есть еще кинект от майкрософт, но жесты с близкого расстояния он понимает достаточно криво.
Кстати, ссылка на тот набор уже протухла, а на сайте производителя я его не смог найти. Что это, эксперимент какой-то был?
В самоделке с трекером на ардуине будет 3dof Трекинг поворота с огромным дрифтом, при этом дешевые и мусорные WMR шлемы умеют 6dof, не говоря уже о нормальном трекинге окулуса и steamvr шлемов.
Экран — их ставят 2 из за расстояния глаз
Экран2 — разрешение, у того же квеста 2 выходит 1832×1920 на глаз, но кроме разрешения ест такой момент как расстояние между пикселями и для нормальной картинки без сетки оно должно быть очень маленькое.
Экран3 — не знаю как у Topfoison а у экрана в посте, частота обновления всего 30гц, на квестах 72 минимум а сейчас уже пушат 90 и 120, у старого вайва 90 итд, все что ниже 90 уже трудно назвать плавным, низкий фпс вызывает тошноту.
Линзы, даже не пытайтесь сравнивать, все мусорные шлемы типа VRBOX bobvr Итд, используют самые мутные пластиковые линзы которые ужасны. если очень хочется то есть GearVR с нормальными линзами но они не бесплатные и цена их значительно выше дешман китая.
И даже собрав свой шлем на ардуине и 4к экране, вы все еще не попробуете реальный VR ибо трекинга нема, 99% нормальных игр заточены под взаимодействие контроллерами, а на том же квесте руками, предел самодельных шлемов это авто/авиа симы где надо просто сидеть, и всякие кинотеатры. С реальным опытом VR игр они ничего общего не имеют.
А вы заплатите как за две третьих реального шлема типа quest2.
и как эти ограничения обходятся, например, в полетных контроллерах?
А 'уровень трекинга' у полетных контроллеров такой, что в достаточно сильный порывистый ветер хорошо настроенный дрон висит в воздухе будто прибитый гвоздиком к координатной сетке.
(*) в случае 9 и 10 dof — не совсем независимых
То что на ваш глаз дрон висит как вкопанный, не говорит что он висит там с точностью до миллиметров как это происходит в VR Трекинге.
В VR Дрифт на пол сантиметра и пару градусов, уже может привести к неиграбильности некоторых проектов, особенно где есть интерфейсы требующие точного позиционирования, те же кнопки в MFS, кодовые замки, загрузка пуль по 1шт, итд.
dl.acm.org/doi/fullHtml/10.1145/3463914.3463921#BibPLXBIB0009
Cудя по вашим сообщениям, о VR вы так же ничего не знаете и просто слепо защищаете точку зрения Brother_Thief, который явно так же не осведомлен в этой сфере.
Я как VR Разработчик со стажем более 5 лет, а так же владелец кучи шлемов начиная с WMR мусора, vive, и квеста, и заканчивая индексом и ques2, а самое смешное что когда то сделавший свой VR На том же topfoison экране и ардуине.
Могу сказать что самодельный VR это абсолютный мусор и с реальным VR Ничего не имеет.
(я и VR BOX щупал и в GearVR вставлял, реальный результат был только после навешивания steamvr Трекера, но мучения с проводами это бред.
Зачем ваша поделка нужна, и за такую цену?
Те кто вообще за VR Не ведают будут радостно тыкать плюсы и говорить какой вы молодец.
Те кто за VR знают, будут естественно и абсолютно честно писать что это ерунда и сил/затрат не стоила, и именно из вы будете называть токсиками, но именно они будут говорить суть. А дальше уже зависит от вас, реагировать на это или нет.
Расскажете что за шлем был и контроллеры? у асера только WMR шлемы, и для их контроллеров, для трекинга требуется сам WMR Шлем c двумя камерами на морде.
Особенно интересно было бы посмотреть видео, как эта чудо связка без трекинга работает.
И я все еще жду подробностей о том как вы подключали WMR контроллеры без трекинга.
Ибо звучит как звиздеж чистой воды, и вы очень лихо игнорите этот вопрос, что еще раз подтверждает не очень честные заявления.
Что происходит когда мега крутой DIY Brother_Thief отворачивается от киннекта и контроллеры ему не видны?
Кончается VR =)
Орать текстом, вот это уже настоящий ОР)
Ага, публика которая как раз курит тему и может достать калькулятор и посчитать бесполезность домашней самоделки, а так же офигеть от ограничений и кол-ва костылей для работы, и итогового качества этого хлама.
Много аналогий с этой историей, но тут автор не ссал, жег до последнего fishki.net/auto/1342147-mega-tjuning-nissan-almery.html
в Diy нет ничего плохого, в кривом тоже, главное идея и целесообразность. Я когда то давно чертов повербанк из мусора собирал ибо это было дешево и это выполняло свою задачу. Но надо уметь вовремя остановится, пока уровень затрат не превысил стоимость качественного готового решения.
mysku.club/blog/aliexpress/37445.html
Во вторых, кинект умеет отрабатывать вращения, повороты руки и перемещения тела в пространстве относительно зоны видимости.
В третьих, Driver4VR постоянно обновляется и ты прикинь он даже старается трекать и определять тебя если ты стоишь почти, ключевое слово почти спиной (не идеально).
В четвертых, я ничего не говорил о цене, о цене говоришь ты.
В пятых, я на все косяки изначально, прикнь да, указал, но ты у мамы особенный, для тебя пришлось повторить еще раз.
Очень странный специалист по ВР, пока что похож, как ты выразился на звиздабола.
И смотря на то, как ты стараешься выцепить хоть, что-то, несмотря на то, что я уже достаточно рассказал о трекинге и ни разу нигде ничего не утаил, говорит о тебе как о достаточно неприятном человеке и натуральном тролле.
Не вижу более смысла общаться с таким гнилым человеком.
Если суть в том что трекается тело as is то как с контроллеров берется инпут? что то Driver4VR такое не умеет а гугл молчит.
Если не цена то в чем суть постройки шлема? не интересно, на выходе мусор, денег потратил сполна…
Звание специалиста выдал мне ты, а я лишь сказал свой опыт на этом поле боя.
Я вижу вранье, неработающие чудо контроллеры которые чудом должны включаться без шлема и работать в VR, а когда начинаешь выводить на чистую воду то получил лишь упоминание одной программы, которая полный заявленный в сообщении функционал не имеет. А на попытки дальнейшего выяснения ты становишься тролем и гнилым человеком и вообще звиздаболом.
А статейку написать стоило, не самые оправданные DIY От oleg235 все так же собирают аншлаг, даже если diy бесполезный, публике все еще интересно потешиться над ним, а судя по активной бомбежке минусами по моим комментариям, вам бы сполна хватило сторонников для получения плюсов. Я кстати еще оценок вашим бредням не ставил, а стоило бы.
Теперь Ваши глаза будут вытекать в три раза быстрее! … Вы сможете наслаждаться замечательным слайд-шоу каждый раз при открытии меню! Небольшой дополнительный дисплей по цене полноценного ноутбука — ну такое себе.
Сильно подозреваю, что девайс на самом деле рассчитан на использование в самосборном фотополимерном 3D принтере — там как раз некритична частота обновления.
В конце концов в кинотеатре при частоте обновления 24Гц ни у кого глаза не вытекают
для фотополимерника нужны чуть другие экраны
Ноутбук за 140 долларов вполне себе рабочая лошадка, которая тянет Windows 7/8/10, офисный пакет и интернет-браузер. По крайней мере, там к LCD матрице прилагаются ещё процессор, оперативная память и жёсткий диск.
Плюс-минус к цене в зависимости от региона и доставки.
Безнал и документы тут вообще не при чём. На том же eBay я покупаю безналом единичные экземпляры, которые б/у.
Новые 3-4 поколение никто не продаёт не из жадности, а просто потому что нет производства. Сейчас, пожалуй, ничего ниже 8-ого не купить.
Если нужно много и дёшево, то только Хромбуки какие-то надо смотреть. В их ценах я не очень, но они зато значительно дешевле.
Ну и естественно новые буки в
эти деньгинизшем сегменте будут не на ископаемых реликтах а на относительно современных мобильных целеронах, атомах, или даже армах.Про новые и обязательно за безнал никто и не говорил. Почитайте выше.
И уж точно про РФ и массовые закупки тоже не было речи.
Даже экран в топике тоже не относится к новым и массовым закупкам.