Данный инструмент выполняет три функции: обрезку проводов (заявлено до 4мм2), снятие изоляции (заявлено от 0.5 до 6мм2) и обжимку наконечников типа НШВИ (до 2.5мм2).
Упаковка — картонная коробка, в комплекте только сам стриппер
Внешний вид:
Присутствует «предохранитель» — защелка позволяет зафиксировать инструмент в закрытом положении
Ножи стриппера имеют V-образную форму
Обжимная часть жмёт трапецией
Нож для отрезки проводов как оказалось довольно мягкий, я повредил его при попытке отрезать провод от лямбда-зонда, хотя медную многожилу 2.5 квадрата кусает без вопросов.
разбирается инструмент достаточно просто — нужно снять пластиковые крышки и выбить штифт
По работе. Обычные провода с ПВХ изоляцией зачищает отлично. Фторопластовую изоляцию с проводов лямбда-зонда не снимает, и как я уже писал, при попытке откусить кусок такого провода (а там присутствуют стальные жилы) я повредил нож.
при отпускании после снятия изоляции нож возвращается корректно, не задевая жилы
Подытоживая: отличный вариант для домашнего электрика. Профи будут огорчены мягкостью отрезного ножа, впрочем, если кусать им редко, и жилы из мягкого материала, пользуясь для этого в основном другими кусачками/бокорезами — то и фиг с ним, потому что и обжимает и снимает изоляцию данный инструмент вполне хорошо. А кусать провода бокорезами еще и удобнее, я лично в работе функцией откусывания проводов на стриппере не пользуюсь, только бокорезы.
К сожалению, товар пропал из продажи через пару дней после получения, я ждал наверно полгода не появится ли снова, но увы.
Стрипперы доступны для предзаказа, а также есть купон BG5549db который вроде как должен снизить цену на 25% и действует до 31.07
ИМХО имеет смысл покупать только более дорогую версию, ибо у более дешевой есть аналоги, которые вполне можно купить и в оффлайне за сопоставимую цену. На али по ссылке из комментов дороже.
У вейкона кстати есть компактная зачистка со встроенной обжимкой под ншви, причем обжимка более универсальна в плане сечений, чем у этого китайца. Но ценник да, повыше китайского стриппера будет
Единственный стриппер, из тех что у меня были (а было штуки четыре-пять разных до него), смог довольно стабильно МГТФ 0.07 без надреза жил зачищать, но иногда затягивает не зачищая из-за малого диаметра провода.
Иногда есть смысл. Чтобы прийти к этому за "+100 баксов", чёрт знает сколько этих «100 баксов» было потрачено на предыдущие. Для меня, например, важно удобство работы даже при изготовлени всяческих диайваев разной степени убогости.
Вообще провода можно и канцелярским ножом зачищать, но после десятка-другого проводов можно словить грустняшку от длительности сего процесса.
Вполне с Вами соглашусь. Если жалко 100+ и не жалко нервов, всегда найдется оправдание дешивизны. Это факт.
что-то мне подсказывает что такой книпекс будет не сильно хуже снимать.
кстати, хитрый нож для ptfe феникса
1) При покупке иностранного товара, потому что «родные» не вывозят. Есессно, в иностранном каталоге никаких «КСИ» вы не встретите, там stripper. И конечно же, другу я скажу искать «стриппер» — это многократно повышает его шансы найти товар.
2) Слишком неуклюжее русское название. Ну какие к чёрту «Клещи снятия изоляции»?? Стриппер — быстро, просто. Ксерокс — устройство копирования документов. «Мышь», а не «координатное устройство ввода». :)
Слэнг — это неплохо, плохо, когда родная Рассеюшка не в состоянии сделать даже элементарную БУМАГУ(!).
патриотизм — это здорово. но только когда он не вопреки и не во вред. калькулятор карманной счётной машиной никто ж не называет, правда?
FSE FS-D4
долго смотрел на них — я профукал свой похожий, делал на него обзор, была мысль взять еще один, потом нарвался на этот fse… fse это очень хорошо, как по мне. но дорого. но думаю не обломаешься купив. если жаба не задушит конечно…
если в одной модели эта деталь из пластмассы, то во втором варианте из металла.
По крайней мере, так написано.
proskit-market.ru/cp-080e
Обжимка того же бренда — очень доволен.
500р плюс пересыл из Питера — получается 1000. Для меня накладные расходы тоже входят в сумму стоимости.
Так лучше?
действительно. там Pro's kit тут FSE — та же фирма, ага.
ну да, примерно как фура и самосвал
Облой на пластике чуть бывает, срезается ножом за 1мин, если напрягает то металл за пару минут заполировывается дремелем или руками наждачкой.
Но — проблем с плохим металлом, хлипкой конструкцией или плохой заточкой — не бывает в принципе.
Брал самые дешевые ножницы для электрика, часто езжу на рыбалку и варварски эксплуатируются в хвост и гриву — рыбьи плавники на крупной рыбе режутся со свистом, дома жена открывает всякие банки и режет тушки куриц/рыб, вот только стальную проволоку ими не рубил а медной — навалом.
www.laoa.com/products/55-inch-145mm-multi-purpose-household-electrician-scissors-shearing-tools-cut-126
Стриппер там не так удобен но вот именно для электрика, работающего не в шкафах на монтаже — весьма интересная и надежная штука.
Стриппер Laoa у меня тоже есть тоже дешевый — как то не зашел, лежит год без дела. Вот тут брал.
Как говорится — найди 5 отличий)). Но для непритязательного пользователя, китайский вариант предпочтительнее. Он дешев, удобен (если вы не пользовались перед этим пол жизни KNIPEX), очень подходит для домашних нужд ремонта электропроводки в доме, ремонта автоэлектрики (полностью пластмассовый), неприхотливый, не так жалко промахать, расходники у оригинального это ножи, китаец меняется ЦЕЛИКОМ.
Я работая автоэлектриком, как и уважаемый uncle_sem (но мне до него далеко) работал и имею штук 5 разных стриперов. Но некоторые лежат дома, другие потерял, у стиппера Wurth потерялся нож, на стриппере GROSS слесаря погнули ручки, пытаясь х.з с чего снять изоляцию и т… д. Для дома возьмите вариант по ссылке — для гаража и дома хватит.
Не советую брать такие.
После падения в грязь, лежания под дождем, плохо работают. И они металические — токороводящие. И ими не удобно снимать изоляцию с маленьких торчащих проводов.Короче не советую. Вот.
И вот нефиг инструментом под напряжением работать, а тем более в грязь его кидать, так и книпексы долго не отработают.
А есть у кого опыт работы с роликовыми «бронерезками»??? ну типа броню на кабеле подрезать (АВБбШв 4х240), у меня КВТшные до 4х180 нормально режут, начиная с 4х240 начинают второй слой изоляции местами подрезать((((, раз был случай и изоляцию жил подрезал на кабеле, причем для поземной муфты(((. Опыты проводить по покупки других, тем более фирменных чегото желания нет(((. Цены прям кусаются фактически обзоров ноль, сплошная реклама
Губки разные
Его преимущество перед «пижонскими» стрипперами (типа таких):
в том, что у моего лезвие не тупо прямое, а с дырочками под размер жилы. ЭТО ВАЖНО для беспроблемной работы и ровного отреза изоляции.
В чём отличие от простых, дешманских «боко-стрипперов»?
В том, что когда вы прикусили изоляцию и тянете инструмент, в «дешманском» варианте есть риск загиба жилы + руками надо удерживать провод (который в потных ладошках конечно же скользит). В рекомендованом варианте изоляция тянется строго вдоль жилы.
НО(!) нередко случается, что надо оголить совсем уж коротенький кончик провода, торчащий из прибора. И вот тогда «дешманские» боко-стрипперы просто незаменимы! Так что этот инструмент тоже далеко не откладываю.
И к слову: не экономьте на подобном инструменте! Даже мне, НЕ электрику, приходится оголять кучу проводов и хороший инструмент — просто отрада для души. Один раз купил — всю жизнь работа в удовольствие.
Сама конструкция (съезжающиеся клинья) прекрасна, но вот качество — китаёзы вообще не парятся даже в дорогом инструменте халтурить с железом.
а дорогой инструмент — это не это вот за 15 баксов, а вайрфокс за пару-тройку сотен