Адаптер 5 в 1 для Samsung Galaxy Tab, предназначенный для подключения к вышеуказанным планшетам карт памяти и USB-флешек, а также некоторых USB-устройств.
Обзор первый, посему прошу строго не судить. Конструктивные замечания приветствуются. Итак…
Предистория
В недалеком прошлом я стал счастливым обладателем аппарата по имени Galaxy Tab, производства небезызвестной компании Samsung. Если быть точнее GT-P7501. Поскольку производитель посчитал наличие SD-слота в данной модели излишней роскошью, со временем я плавно подошел к необходимости приобретения карт-ридера для планшета. Адаптеры от самсунга напугали ценой, вследствие чего мой укоризненный взгляд обратился в сторону китайских товарищей. С помощью
searchsku.ru и был найден соответствующий экземпляр, удовлетворивший описанием, ценой и внешним видом. 27 июня экземпляр был оплачен и 25 июля получен в местном почтовом отделении.
Описание адаптера и технические характеристики от продавца
USB OTG Connection Kit SD Card Reader for SAMSUNG GALAXY TAB 10.1 P7500 P7510 #2 (название с buyincoins.com) по заявлениям с того же сайта имеет один порт USB и 2 порта для карт памяти. Совместим якобы с Samsung Galaxy Tab P7500/P7510/P7300/P7310 и ни в коем случае не предназначен для ipad. Заявлена поддержка карт памяти SD(HC)/TF/M2/MS/MMC, а также цифровых камер, USB-мышек, USB-клавиатур и USB Flash Disk (но только FAT32, никак не NTFS). Одномоментно работает либо USB порт, либо порты карт памяти, для смены режимов присутствует переключатель. Размеры: 4.8см x 5.1см x 1.3см.
Внешний вид
Упакован адаптер был в бумажный конверт с пупырчатой пленкой внутри.
Внешний вид в действительности соответствует фотографиям на сайте. Честно сказать я ожидал даже несколько худшего варианта. Нормальная на вид и на ощупь не воняющая пластмасса (на зуб не пробовал). Аккуратная сборка. Размеры соответствуют заявленным продавцом. Одним словом вполне на уровне. Разбирать не стал (и не буду пока работает).
Функционал
При подключении к планшету столкнулся с некоторым неудобством. Поскольку планшет в чехле, а адаптер слегка толще планшета, то чехол несколько мешает подключению адаптера. Хотя стоит заметить не делает подключение невозможным.
USB-флешки хавает на ура, но NTFS как и обещали не понимает (в общем-то проблема андроида, а не адаптера).
Поскольку в хозяйстве никаких карт кроме SD и SDHC не имеется, то проверить смог только их. Никаких проблем не возникло, читаются отлично. Попробовал подключить USB-винт, на что андроид прореагировал крайне отрицательно, мол мощное сильно устройство.
Был также испробован на подключение фотоаппарат. Испытание завершено положительно. Напоследок подцепил USB-мышь и тоже вполне удачно.
Подведение итогов
Все что заявлено продавцом соответствует действительности. Что касается совместимости, то подозреваю, что адаптер окажется работоспособным со всеми Galaxy Tab, включая и Tab 2.
Плюсы:
Отличное дополнение к Galaxy Tab позволяющее расширить функциональность планшета
Универсальность адаптера
Качество изготовления
Минусы:
Хоть адаптер и достаточно компактен, при использовании с зачехленным планшетом могут возникнуть трудности
к тому же если через юсб хаб с внешним питанием — сколько устройств вытянет? что с винтами?
надо попробовать…
винты не тянет
я говорю подрубить винт через хаб с внешним питанием!