Светодиодная лампа с питанием от USB на гибкой основе
Обзор идентичной лампы уже производился
тут. Поделюсь лишь своими впечатлениями.
Прежде всего, пара выходных была потрачена в поисках миниатюрного настольного светящегося. Оговорюсь, я не сторонник огульно покупать что-либо из-за бугра, если это можно найти по сходной цене буквально за углом. К сожалению данная ситуация так просто не разрешилась: все что было найдено на промрынке — это громоздкоуродские настольные ламы, бра и тьмущая тьма всякого рода люстр. Даже отечественные интернет магазины не спешили радовать разнообразием предложений. Да что там разнообразием — в принципе не нашел ничего похожего в наличии. Вот тут-то и настало время братьев китайцев.
Задача перед желаемым устройством стояла простая — подсвечивать клавиатуру ноутбука в ночное время. Слепой печатью в английской раскладке я владею слабо, да и в принципе освещенное рабочее место воспринимается гораздо комфортнее. Миниатюрный лед светильник на гибкой основе с питанием от USB решал задачу на все сто.
Пришла лампа среди прочей мелочевки в течении 15и дней, рабочая, без брака и поломок. Корпус — синий пластик. Светодиоды достаточно светоизолированы — через корпус свет не бьет, работать комфортно. Внутрь заглядывать не стал — не очень-то интересно по какому фэншую нынче китайцы размазывают силикон. Нога форму держит абсолютно — один раз настроил, и теперь лампа просто валяется на столе. Когда приходит время, втыкаю ее в ноут, и она снова в нужном положении.
Таскать сабж с собой не рекомендую — пластик выглядит достаточно хрупким. Да и актуально это только тем, кто не ночует в одном месте. Кроме того, соединение ножки с USB разъемом ненадежно — люфтит. Планирую применить старую добрую синюю изоленту. Сама лампа легкая, так что выдрать разъем ноута по идее не должна.
Спросите, порекомендую ли я данное устройство: если нужно гибкое и изящное решение для работы в ночное время — да, рекомендую.
Не стану загромождать тему тривиальными фотографиями (которых и без меня уже есть). Приложу лишь вот эту, которая не столько показывает само устройство, сколько передает создаваемую им атмосферу.