Всем здравствуйте,
Когда делаешь ремонт, светильники и люстры, обычно, вешаешь в последнюю очередь, правда, иногда, эта очередь доходит до них через несколько лет, то одно мешает, то другое не нравиться. Приехал ко мне тут один интересный потолочный светильник, который чуть уменьшил вселенскую энтропию, позволив облагородить один из моих потолков и, вполне, пришедшийся по вкусу. Кроме этого, он имеет необычную схему переключения режимов.
Светильник достаточно большой: 46x46x9см, поэтому и коробка, для обычной посылки, внушительная. Упаковано прилично:
Внутри:
Комплектация:
— металлическое основание со светодиодными лентами и электронным модулем,
— пластиковый плафон,
— деревянное обрамление,
— комплект дюбелей с саморезами,
— листок инструкции
Если все части собрать, то светильник выглядит так:
Плафон выполнен из достаточно толстого матового пластика:
Вставляется в металлическое основание:
Основание, как я уже сказал, из металла:
На нем 4 выпуклые выштамповки с отверстиями, чтобы оно не прилегало к поверхности, на которую устанавливается светильник (вентиляция), отверстие для прохода кабеля обрамлено пластиковой защитой. Хотя светильник и квадратный, отверстия под саморезы сделаны в вершинах прямоугольника (т.е. расстояние в высоту и ширину между ними разное), причем, надо учитывать, что расстояние между отверстиями достаточно большое:
Внутренняя часть основания (кликабельно):
4 ленты последовательно, по 20 светодиодов в каждой ленте, двух типов (цвета), чередуются через один:
Электронный блок:
Под крышкой:
Декоративная окантовка (рама), выполнена действительно из дерева, которое отлично обработано и залачено:
Изготовлена из сращенных элементов:
Рама является связующим элементом всей конструкции, с обратной стороны установлены фиксаторы для соединения:
Общая высота светильника в сборе составляет 9см.
Вес почти 2 кг:
В работе
Тут оказалось смешно… Сначала я подключил к светильнику простую вилку, чтобы померить потребление, а про то, что у светильника, три режима работы, вообще не знал (ни в инструкции ни в описании на сайте продавца, нигде нет ни слова о трех режимах работы светильника, вернее на сайте упоминание что 3 режима есть, но как их переключать информации ноль) и я, поначалу, включив светильник был в ступоре, т.к. горела лишь половина светодиодов:
т.к. изначально была подключена вилка, делал так: вставил вилку в розетку, увидел, что работает только часть светодиодов, выключил, ПОТУПИЛ, снова воткнул вилку, опять работает только часть. Я уж и все ленты проверил и разъемы попеременно поперетыкал
и по колесу постучал, хоть ты тресни не работает. Однако, все оказалось просто: в определенный момент времени, период «ступора» сократился и стал менее 15 секунд и, включив вилку в очередной раз, я увидел, что светильник светит с другой цветовой температурой, т.е. светится ДРУГАЯ половина светодиодов. Ага… В общем, оказалось, что в светильнике действительно 3 режима работы и переключаются они последовательно, друг за другом, после отключения питания на период не более 15 секунд, т.е. первый режим: 1 щелчок выключателем, второй режим, соответственно, 2, третий — 3. Я с таким вариантом управления сталкиваюсь впервые.
Далее по режимам, как светят и сколько потребляют…
Режим 1
Оттенок цветовой температуры ближе к холодному, с небольшой синевой:
почти 20W:
Режим 2
Оттенок теплый «ламповый»:
снова почти 20W:
Режим 3
Горят все светодиоды. Наиболее яркий и, по ощущениям, самый приятный:
Потребление 33W:
Три режима в сравнении:
По площади освещения получается, примерно, так (хотя это, конечно, все индивидуально): первые два режима подойдут для помещения ~10-12кв.м, третий режим уже неплохо освещает 15-18кв.м.
Я установил светильник в помещении 8 квадратов и первых двух режимов достаточно для его освещения.
На потолке (постарался подобрать настройки фотоаппарата так, чтобы по яркости фото были наиболее близкие к тому, как видно глазами):
Режим 1:
Режим 2:
Режим 3:
В целом светильник понравился: хорошо сделан, удивило наличие дерева в конструкции, а не обклеенного МДФ или ДСП, к переключению режимов, достаточно, быстро все привыкли, светильник нравится. Мерцаний «на карандаше» и фотоаппарате нет.
На этом все.
Всем Добра!
Переключением рулит драйвер.
Жаль нельзя самому выбрать режим для включения первым.
На плате есть дроссель L, что-то он маловат.Это не дроссель L, это Line — фаза, а рядом предохранитель, видимо.Светильник в FM диапазоне не фонит ли?
Энтропия не может уменьшаться, школьный курс физики.
И появление светильника только увеличило количество равновероятных микросостояние макросистемы :)
это звездец терминальный
этим светильниковм натяжной потолок при примерке продырявить — как 2 пальца
— световой поток (лм) или освещённость (лк) на расстоянии 1м
— пульсации
— КПД
— индекс цветопередачи
И все остальные мерялки тоже.
окна, быстро и недорого ))
Корпус бесплатно
2 драйвера 250р
Светики 72 шт (300р прибл)
Свет теплый+ белый. Можно вкл отдельно. 36+36Ватт
Они не имеют развязки. поэтому обеспечить изоляцию.
1. Вот. только вчера получил доставка месяц где то. 5 шт около 400р
2. Вот на Али которые брал до этого но почему то фото немного другое щаз.
3. и эти брал. Тут на картинке те которые у меня.
Вообще, где замеры освещенности?
так как:
1 на практике будет работать только первый режим, никто не захочет на постоянной основе несколько раз нажимать клавишу
2 в торопях легко перескочить нужный режим и с матами продолжать клацать
итог — светильник идет в помойку, либо дорабатывается напильником
И вообще- в случае ремонта или строительства лучше закладывать кабельную инфраструктуру для управления тем же освещением по современным и не очень протоколам- например 5 проводный силовой кабель в случае шины dali или банальную витуху для любого понравившегося протокола- хоть простейший аналоговый 1-10В, хоть всякие там dmx512, rdm, dali и т.д.