Маленькая да удаленькая. — Оригинальная USB-флешка
SanDisk Cruzer Fit 16GB.
В одном из
комментов к обзору
«Имиджевая флешка на 8GB» от
provatory хвастанул о своем выборе среди огромного многообразия подобных полезных девайсов и пообещал при получении рассказать о нем. И вот настал момент такой — посылка получена, сабж изучен — докладываю.
Сразу прошу прощения за слишком частое использование слов "
самый", "
самая" и т.п. Возможно где-то кому-то подобная оценка покажется сильно преувеличенной, но это всего лишь мое сугубо субъективное мнение (IMHO) и его можно критиковать, опровергать, оспаривать (но аргументированно :)).
Два первых "
самая-самая" применю к весу пакета и скорости его доставки: это
самая легкая из всех полученных мной посылок (всего 22 грамма) и
самая быстрая (долетела до меня всего за две недели, хотя путь был не самым прямым, через Брянск, Москву в Сибирь). Можно еще добавить что посылка упакована в
самый стандартный желтый пакетик из бумаги оклеенный изнутри микроконсервами с китайским воздухом.
Упаковка самой флешки:
С обратной стороны небольшое упражнение для лингвистов и полиглотов:
Внутри сама флешка и защитный колпачок на ее разъем — вот и вся комплектность (
Самая минимальная?). Почему-то ожидал что колпачок должен быть мягко-эластично-резиновым, но нет. Оказался твердым пластиковым, но на разъем одевается достаточно туго — не соскочит, не потеряется. И снимать довольно удобно — имеется выемка под подушечку пальца с буртиком. И сама флешка с выступом, т.е. несмотря на миниатюрность довольно удобно пользоваться (пусть
не самая, но просто удобная).
Небольшая фотогалерея для оценки внешнего вида и габаритов (
самая миниатюрная?):
Дабы не потерять саму флешку на ней имеется специальное металлическое ушко для привязи:
Разъем USB нормальный, полноценный с металлическим корпусом-экраном. На металле гравировка с паспортными данными:
С другой стороны родословная:
WinXP без всяких проблем обнаружил и определил объем девайсика, но с каким-то довеском в виде уже занятых 51МБ:
Довеском оказался бонус-подарок-сюрприз от производителя в виде специальной программки-сейфа для защищенного хранения файлов:
В отдельной папочке имеется PDF-руководство по применению ПО на многих языках («великий и могучий» присутствует).
Чтение обзоров про китайские хранители-носители информации научило не доверять Windows и потому были проведены некоторые тесты. Результаты прилагаются:
В ходе тестирования обнаружилось что внутри этой малепуськи встроена еще и «миникеросинка» которая изображает рабочую активность:
И еще одно фото чтоб обосновать очередное слово "
самые":
Это
самые легкие гигабайты которые мне приходилось держать в руках :).
Когда заказывал цена мне показалась невысокой, уже ожидая заказ видел такую же флешку в офлайн-магазине за 899 руб. Но оказалось что выбрал далеко
не самый выгодный вариант, существуют и
значительно подешевле (благодарим
fcx за
наводку)- на 900 руб. как раз две штуки взять можно. Возможно есть и другие варианты.
Подытожим:
+ массо-габаритные показатели: миниатюрная, легкая — карман не оттянет и не оттопырит, а при использовании практически не торчит и нет никакой вероятной возможности случайно выломать из разъема в процессе эксплуатации;
+ приличная вместимость — объем 16GB;
+ есть все основания полагать что это не фейк, а оригинальный брендовый продукт;
+ дополнительный бонус-подарок в виде ПО для защищенного хранения файлов с описанием;
+ наличие индикатора активности;
+ полноценный правильный USB-разъем;
+ учитывая вышеперечисленные плюсы вполне приятная цена
— на имиджевую не тянет, брульянтами-стразами и золотом-платиной не блещет, кожей крокодила не скрипит, но вполне способна удивить окружающих контрастом между миниатюрностью и вместимостью;
— нет возможности привязать колпачок — есть вероятность где-нибудь забыть, потерять;
— трудно подобрать подходящее надежное колечко для цепляния к микроскопическому ушку, а в комплекте нет. Пришлось покопаться в рыболовных причиндалах и выбрать там, можно и вертлюжок при желании добавить :);
— далеко
не самая скоростная, но и
не самая тихоходная.
Нужна вам такая флешка или нет решайте сами. А мне понравилась. Понравилась и дочке заехавшей в гости на пару деньков — с удовольствием подарил, а себе еще закажу.
Спасибо за внимание.
P.S. Извините, не люблю спойлеры. Стараюсь прятать под них уж совсем второстепенную информацию.
P.P.S. Однако, обзор оказался юбилейным —
6000!,
прошу сильно не пинать:)). Да и сайт на днях кажется разменял второй год своего существования. А количество зарегистрированных пользователей перевалило за 4500.
Поздравляю MySKU.ru и всех его обитателей с этими знаменательными событиями!!!
Однако не все согласны с нами, кто-то минусанул Ваш коммент, поправил. ;)
ЗЫ За обзор спасибо
H2testw зафиксировал 1:03:45h и я честно в выводах сообщил: А от Вас для более корректного сравнения и для облегчения выбора другим хотелось узнать «обычные размеры», модель и стоимость Вашей альтернативы. А там уже каждый сам решит:
гуталиновойфлешечной фабрике работает и у них этогогуталинафлешек… ;)Видимо до конца не дочитали?
Там как раз есть альтернативный вариант за $14.49 (те же самые 440 руб.) «для удаленных районов»
;)
Только кард ридер, который еще чуть меньше. Фото ниже. Похож на такой, но немного другой.
Фотографировал только что телефоном, так что извиняйте…
И есть несколько но:
— а защитный колпачок?
— дополнительное звено (картридер)- лишние соединения, сочленения — Надежность?
— а что там со скорость в таком варианте? Картридер не ограничивает?
— цена?
Колпачок есть, не фоткал просто.
Никаких проблем с соединениями нет… все работает давно и хорошо, удобство только появляется в связи с возможностью поменять карточку.
Кардридер если и ограниничивает, то не существенно, ведь проверить какая скорость у карты без кардридера не возможно :)
Цена… хм… надо вспоминать, но думаю выйдет опять же дешевле, так как есть возможность повыбирать карточку :)
Но за альтернативу спасибо.
Скорость второй должна не выходить за рамки 1 мегабайта в секу. Получается они всё таки разные.
Но вообще, для чистоты эксперимента надо бы найтить того кто бы заказал вторую, что с usb 1.0, и сверить скоростные хар-ки % )
а вот в РФ они ее не везут(
а где Вы это увидели?
Полагаю что все-таки флэшка USB2.0, ниже имеется в виду обратная совместимость со стандартом USB1.0
В подтверждение предлагаю погуглить модельный номер MPN: SDCZ33-016G-B35. Он отличается от моей только одной буквой — SDCZ33-016G-Z35
Везде упоминается стандарт USB2.0
(хотя зерно сомнения заронили)
По сабжу, считаю что слишком большая плата за размер (маленькая скорость записи). Но о вкусах не спорят.
«вообщесовсем» ничего не торчит))
по сабжу рекомендую тему на хоботе:
«Эксперименты показывают, что немалая часть контроллеров флеш-накопителей при записи блоками, начинающимися с адресов, кратных некоторому числу (от 4 до 64) обеспечивает бо́льшую скорость, нежели при записи с произвольного адреса. Один из доступных методов ускорения типичной операции — копирования крупных файлов на флеш-накопитель — выравнивание всех кластеров файловой системы по таким адресам. Для этого нужно, чтобы начальный кластер совпадал с ним, а размер кластеров был равен или кратен шагу таких адресов.»
ЗЫ: а покупал тоже для авто — до этого у 2х флех «башку» свернул :)
Кстати, замечательный обзор про подобный симбиоз:
— mysku.club/blog/focalprice/1212.html
Но форм-фактор и цена (особенно по ссылку на Ebay) — решают всё! Большое спасибо за обзор, плюсануть, к сожалению, не могу.