Тесты AnTuTu и Quadrant сделать можете?
Память 512MB ROM+256MB RAM
3G нет
Камера 0.3 мегапикселя
Экран 240x400
В общем очередное морально и технически устаревшее оно.
Более детальный обзор
china-gsm.ru/publ/700416-obzor-kitayskogo-smarta-a8-android-22-na-mt6516.html
Даже для знакомства с андроидом ищите МТК6573!
Все остальные параметры китайского телефона не важны, если вы не понимаете на каком он процессоре.
Так вот, я считаю, что писать хвалебные обзоры без характеристик и тестов, на подобные телефоны это не comme il faut.
з.ы. не минусую ибо и так уже, но обзор никакой.
Еще Вы упомянули возможность купить его детям как недорогой вариант внешне приятно выглядяшего устройства. Тому есть аргументы? Скажем крепость/цельность сборки, габариты? Внешность действительно не кондовая. Знакомый просил для дочки чтобы не жалко было и чтобы выглядел приятно.
Проще купить б\у оригинал и прошить на русский…
На форумах всё разжёвано подробно.
Толо нормальное, но собрано на коленке, после 3х месяцев пользования понял, что цена ему $60 край. Ну а так… ммм… объективно если, то г..., субъективно если… для моих нужд его вполне хватает и я не парюсь. Прошил его работать стал по шустрее… Но Если брать за эти деньги то минимум A8000 там хоть GPS нормальный есть и работает он по шустрее хоть и проц тот же.
Ну а обзор этот, это мнение автора. И писать, что друг, ты купил полное г… е нужно. Главное чтоб ему нравилось
Вообще, на китайфоны нужно повесить шаблон обязательных характеристик:
1) проц (6516/65х3)
2) экран (стекло/пластик)
3) датчики (только G-sensor / приближения, света)
4) GPS/fake (aka A-GPS)
5) камера (размер фото в пикселях и килобайтах, автофокус да/нет)
Во всём остальном китайфоны различаются только корпусом… Кстати, царапоустойчивость его мало кто освещает.
Без рассмотрения этих вопросов обзор выходит ниачём.
P.S. чтобы сделать впечатление, что телефон не тормозит, видео с тинидила ускорено раза в полтора :)
А вообще 6516 проц надо забыть, как страшный сон. Ну, конечно, если были б по 50-60$, можно было бы брать
вот про mtk6516 все дружно говорят, что гпс есть, без всяких буковок.
Это честно говоря странно, ибо по даташиту я у МТ6516 никакого GPS внутри не вижу.
насчет дш — возможно приемник ставиться отдельно, а мне попадались отзывы только о телефонов с такой конфигурацией.
Чипа GPS телефон не имеет.
и все же, некорректно называть такое решение A-GPS. например у меня в dropad a8x есть совершенно нормальный GPS, но в спеках указан A-gps, и он вполне работает(может скачивать эфемериды через интернет). а тут — подделка. значит надо называть его как-то по другому, facegps чтоли действительно.
Интерполяция / реальное разрешение.
~500р добавить за 3G наверное имеет смысл.
2. https://aliexpress.com/item/product-gs/523676323-Free-drop-shipping-STAR-A101-Android-2-3-Phone-MTK6573-GSM-WCDMA-3-5-HVGA-Capacitance-wholesalers.html
3. https://aliexpress.com/item/product-fm/492478145-X15i-4-3-unlocked-Android-Smart-Mobile-Phone-MTK6573-3G-Dual-Core-Dual-SIM-Cell-Phone-wholesalers.html
4. www.aliexpress.com/store/100919/211403501-504703581/Lenovo-A60-A65-Lephone-3G-WCDMA-Dual-Sim-CPU-800MHz-MTK6573-Android-2-3-Upgrade-Edition.html?promotionId=100006813
Обращаю внимание на цену аппарата под номером 4 — отличное предложение!
(6573 использует ARM11 (ARMv6) процессор до 650 МГц)