Для измерения в режиме онлайн потребляемой электроэнергии, был приобретен данный девайс.
Давно интересовала возможность смотреть в режиме онлайн, сколько потребляется электроэнергии. Т.к. квартира у меня в старом 5-этажном доме и проводка была сделана лет 50 назад, то очень хотелось видеть сколько потребляется электроэнергии в данный момент. Проводка в доме старая и больше 4 киловатт нагружать её совсем неохота. А с помощью этого прибора можно в режиме онлайн видеть, сколько потребляет в данный момент работающая стиралка, чайник на кухне, микроволновка и сделать вывод можно ли в данный момент еще и пылесос запустить.
Также с помощью этого приборы было выявлено, что установленный лет… дцать назад электросчётчик, врет ровно в 2-а раза, причём не в мою пользу. Подсчёты с использованием киловаттной нагрузки и количества оборотов счётчика подтвердили мои доводы и в блежайшее время электросчётчик был заменён на новый. Показания данного девайса полностью сходятся со свежеустановленным счетчиком. Как он подключается описывать не буду, т.к. и так понятно по фото. Есть настройка напряжения от 110 до 250 вольт, с помощью которой необходимо откалибровать счётчик под напряжение в вашем доме.
Мгновенный расход электроэнергии
Стоимость потребления в текущий момент времени
Выброс СО2 при потреблении электроэнергии в данный момент времени
По-дневная история потребления электроэнергии
По-недельная история потребления электроэнергии
По-месячная история потребления электроэнергии
Можно подключать до 3-х датчиков
Что может данный девайс:
— показывает расход электроэнергии, стоимости ей и выбросов СО2 при производстве потребляемой электроэнергии в данный момент времени
— показывает историю этих же параметров с точностью до часа, дня, недели и месяца
— возможность установки включения будильника при превышении суточного потребления электроэнергии
— возможность измерения по 2-м тарифам
— при покупке дополнительных датчиков легко превращается в 3-х фазный
— приятная зеленая подсветка
Недостатков не обнаружено, качество исполнения великолепное.
а как подключали в щитке его? ведь нужно иметь разрешение для ковыряния… местные жэковские электрики будут брыкаться, а потихому… я сама в электрике не шарю :)
Вот только на фото не совсем понял как подключать — просто крабики?
И вопрос в догонку: отчего питается информативная часть, коробочка с дисплеем?
Сенсорная клипса.
Прилагается ли инструкция на английском(русском)?
Тоже интересует этот вопрос. Щиток в нише Ж/б плиты за металлическими дверцами. Пробьет или нет?
USB порт там для чего?
img.dxcdn.com/productimages/sku_102256_5.jpg
Шоб значит не скучно мерить было )))
Пожалуйста, покажите ссылку на продавца дополнительных датчиков.
После 150кВт — другая цена.
Можно это в настройках выставить?
1. Беру датчик, и вешаю его на фазу, так? Дальнейшее подключение самого прибора к датчику идет по воздуху (т.е. блютус или что-то подобное) или к датчику надо подключатся, чтоб считать данные?
2. Если у меня в доме стоит щиток (с автоматами), а сам счетчик на лестнице, можно подключать в щитке на основную фазу (могу ошибаться, я немного не в теме, но в квартиру то есть основной провод), данные должны с счетчиком быть одинаковые?
3. Как найти фазу в проводе (есть тестер)? Что будет если я не на фазу кину датчик?
2. Да можно подключатся или на фазу или на ноль, но до автоматов.
3. Вокруг автоматов обязательно должно быть заземление, относительно его и можно найти фазу. Или можно воспользоваться тестером на основе «неонки» или в этом роде. Т.е. щупом дотрагиваясь до проводника, можно определить есть ли в нём напряжение.
CT2 HA104
CT4 HA102
MIEO 4.2" LCD Wireless
Там, где случайная составляющая столь весома, иметь такой результат…
Я бы на Вашем месте начал с БлэкДжека ;-))
У меня стоит ИБП, который четко заносит в журнал перепады и среднее показание напряжение по времени использования.
Константу можно усреднить и уменьшить погрешность.
Очень интересно проверить свой старый счетчик, но за 50 баксов стоит ли это делать? =)
Взял бы попользоваться…
Интересно, чем отличаются эти девайсы?
Модель первого CT2 HA104, а второго CT4 HA104.
Вроде, по функционалу они идентичны.