Так как я использую два аккумулятора для своего телефона решил приобрести
вот такое зарядное устройство что бы можно было зарядить второй аккумулятор, пока первый в телефоне. Но не устроило время зарядки, аккумулятор 1500 mAh заряжается ~9-10 часов (ток заряда 250 mA) и я решил заказать героя этого обзора (заявленный ток заряда 800mA)
Устройство простое в использовании. Качество исполнения на 4. На лицевой стороне светодиод (во время зарядки попеременно мигает очень ярким синим и красным цветом, по окончании зарядки постоянно горит синим), ниже подпружиненные контакты которые можно двигать для изменения расстояния между ними в зависимости какой аккумулятор вы подключаете и ограничитель (для чего он нужен я так и не понял, так как он так же как и контакты свободно двигается не обеспечивая никакой фиксации), еще ниже выдвигающаяся площадка с бортиком для прижимания аккумулятора. Полярность подключения определяется автоматически. Так же в этом устройстве сбоку имеется USB порт для зарядки (заявленный ток заряда 1000mA). На задней стороне складывающаяся американская вилка, соответственно для использования необходим переходник (в комплекте не идет).
Устройство пришло в небольшой коробке (к сожалению не сохранилась) на которой были написаны совсем другие технические характеристики: USB порт — 500mA, контакты для аккумулятора — 300mA. Но на самом устройстве написано так же как и на сайте: USB порт — 1000mA, контакты для аккумулятора — 800mA, наверное перепутали коробку подумал я и оказался не прав. Время заряда моего аккумулятора всё те же ~9-10 часов. Работу USB порта не проверял, но скорее всего там так же стандартные 500mA.
Вывод устройство не соответствует заявленным характеристикам.
Фото
Вид спереди
Вид сзади
Вид сбоку
Тех. характеристики
С аккумулятором
В работе
В разобранном виде
А еще что значит когда горит синий или красноватый индикатор?
фото стоковое
У меня индикатор горит красным когда подключена батарея, но зарядник не включен в сеть. При включении в сеть попеременно мигает красный и синий диод, по окончании зарядки постоянно горит синий.