Небольшой обзор красивого и компактного USB зарядного устройства с кабелем в комплекте. В обзоре ЗУ будет разобрано!
Предистория
Давно хотел купить себе компактную зарядку с двумя портами USB и возможностью питать одновременно два устройства током по 1-1,5 А не боясь за перегрев и выход из строя зарядного устройства.
Как-то даже купил двухпортовый BlitzWolf на 24W но похоже мне достался бракованный и под нагрузкой он сильно снижал напряжение. BlitzWolf-ом пользуюсь, но больше 2А не нагружаю.
И вот однажды изучая ассортимент магазина GearBest нашел очень привлекательный наборчик из двухпортовой зарядки и кабеля. QC не поддерживает, но для меня в нем нет нужды.
В тот же день оформил заказ и оплатил. С поинтами цена получилась $3.43 за один набор. Заказывал 2 набора — черный (себе) и белый (на подарок).
Получил заказ через 3 недели. Доставили Новой Почтой на отделение. Две коробки были просто запечатаны в почтовый пакет но тем не менее все дошло целым, одна коробка немножко примялась, но не критично.
Внешний вид
Независимо от цвета самого зарядника и кабеля — коробка одна и та же. На передней стороне — изображение зарядника и кабеля белого цвета, название бренда и модель. Сзади есть характеристики и адрес сайта производителя. На боковых стенках есть голограмма в качестве подтверждения аутентичности и еще несколько надписей.
Передняя стенка откидывается. Можно посмотреть на внутренности не раскрывая коробку. Выглядит очень презентабельно. В сложенном состоянии передняя стенка фиксируется при помощи магнитов, так что в комплекте есть еще 2 магнита 8*1,5 мм.
Внутри зарядник зафиксирован на пластиковом лотке с покрытием похожим на старый велюр.
USB — MicroUSB кабель
Кабель выполнен качественно. Корпуса разъемов сделаны из твердого пластика. Корпус со стороны USB разъема почти 8 мм по толщине.
Длина немного не дотягивает до 1 м, мне достались по 97 см. Провод в оплетке, очень гибкий. Мне даже кажется, что под оплеткой — кабель в силиконовой изоляцией. Интересно еще то, что черный кабель чуть более гибкий чем белый.
Зарядное устройство
Зарядное устройство выглядит отлично, дизайн мне очень понравился. ЗУ имеет форму срезанного конуса, на меньшем основании есть прозрачный ободок синего цвета сквозь который просвечивает LED. Интенсивность свечения просто идеальна, и днем видно, и ночью не мешает. На фото не удалось передать, но реально светящийся ободок намного тоньше и свет более синий чем голубой.
Внутри ободка — кружок с надписью AWEI. Кружок текстурирован под шлифованный алюминий. Пока не поцарапал — думал что там действительно алюминий.
Размеры меня удивили, общая длина всего 68 мм, а при включении в розетку выступает лишь на 31 мм.
Порты расположены довольно близко друг к другу. Два кабеля AWEI с их толщиной под 8 мм одновременно не влезут.
Разборка
Провода в силиконовой изоляции.
Рисовать схему платы не буду, просто оставлю здесь несколько фото.
+ и — USB подключены параллельно на обеих портах. Разница лишь в подключении DATA: на верхнем они закорочены, а на нижнем подключены через резистор на + и -.
Тестирование
Ну и немного испытаний.
Для начала — кабель.
- Вход <> Ток <> Выход
- 5,15В <> 0А <> 5,15В
- 5,15В <> 0,95А <> 4,95 — 5В
- 5,2В <> 1,8А <> 4,75 — 4,8В
И результаты нагрузки зарядного устройства:
- 5,15В при 0,95А
- 5,2В при 1,8А
- 4,65В при 2,7А
Фото тестов нет, так как сделать их было бы очень трудно. Для регистрации измерений пришлось использовать зеркало ведь порты расположены так, что дисплей «USB доктора» светит в розетку и в стену над ней.
Итоги
- Плюсы
- Цена
- Дизайн
- 2 USB
- Приятная подсветка
- Размеры
- Соответствие характеристикам (2,1А)
- Кабель в комплекте
- Красивая упаковка
Минусы
- Кабель не самого лучшего качества (хотя и не самый плохой)
- USB расположены слишком близко друг к другу и в неудобном направлении
Зарядным устройством я доволен, регулярно использую его для зарядки телефона и фонарика или power bank. Работает без нареканий.
если да:
1. сколько напряжение при 1А
2. сколько напряжение при 1+2А
3. сколько напряжение при 2+2А
есть свист? при нагрузке? при простое?
Да она даёт 2А и даже регулирует напряжение, холостой ход 5.04В (по доктору), под нагрузкой 0.6А и выше = 5.2В
Кабель уныл, при 1А нагрузке потеря 0.3В, при 2А соответственно 0.6В
Купил летом ЗУ Ldnio трехпортовое, чтобы перевести все устройства в доме на одно ЗУ, так выяснилось, что при зарядке скачет экран, кнопки сами нажимаются, приходится заряжать, не пользуясь в это время устройствами ( айфон 5, 5с и айпад 3). Нокия 515 заряжается норм.
Заказал Orico 4х портовое зу 6.8А посмотрю как там будет с этим делом.
Y-конденсаторы подключаются в блоках питания таким образом, что расположены «симметрично» относительно проводов с 220В, поэтому переворачивание и не поможет.
Если самостоятельно разбираться в вопросе лень, то взгляните хотя бы на первую попавшуюся схему бп от kirich:
Нужные нам три конденсатора тут обозначены CY***. Ответьте самому себе «в привате» что изменится, если блок питания воткнуть другой стороной :)
Вы хоть понимаете, что CY3 через диодный мост один полупериод подключен к L, а другой полупериод к N?
Поменяете L и N местами — будет ровно так же один полупериод подключен к L, другой — к N.
Что изменится-то?
Даёте 100%тную гарантию?
6) mySKU.ru — для спокойных людей. Просим оставить хамство, грубость, мат, прочие проявления агрессии и неадекватности для других ресурсов — у нас это не в почёте. Обсуждение личности автора, а также особенностей внешности и фигуры автора приравнивается к грубости.
Добавлю от себя: и поучения! Я ВАМ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН!
Рядом с каждым моим комментарием есть ссылочка «Сообщить».
Если Вы считаете, что я нарушаю правила сайта — нажмите, пожалуйста, туда и модераторы меня накажут :)
Важно, что подключение конденсаторов по схеме симметричное относительно двух сетевых проводов и если подключить наоборот, то ничего не изменится.
Если очень не повезёт — пробьёт со всеми вытекающими последствиями.
Обзоров на Муське полно. Косяки известны — под нагрузкой чуть слышный свист (слышат даааалеко не все), бывает попадается брак. Но! — айфоны и айпады заряжает почти как оригинальныюая зарядка (сила тока ниже на 0,2А), тач не пляжет. Также Мейзу М2 Мини / М3 Нот и Сяоми Мипад заряжает почти как оригинал — также чуть ниже сила тока, на 0,1-0,2А. При зарядке держит (поднимает) напряжение до 5,2В, а благодаря «умному» чипу — старается подобрать вольтаж и ток «под устройство». Греется несильно, светодиоды горят не ярко.
По нынешним ценам стоит 550р, если брать 3шт или применить купоны — дешевле. ИМХО — очень хорошая цена за хорошую зарядку.
Для зарядки планшета / смартфона на кухонном столе брал Orico QC2.0 1USB — греется заметно, но все гаджеты заряжает как положено, QC2.0 работает. Главный плюс — торчит из розетки всего на 2см + кабель уходит вверх = случайно стулом ни зарядку, ни кабель не сломаешь! А если ещё и универсальный кабель microUSB/Lightning воткнуть — вообще красота! ;)
Подробнее + фото — в отзывах на товар, мой — от 17 октября…
Ещё одна интересная зарядка — Orico 4USB 20W + 220V free — сам не брал, но знакомые из сервиса брали, говорили что 4А отдаёт.
Будет удобно там, где не хватает одной розетки — например на прикроватной тумбочке или в прихожей (где телефон, роутер и прочее в одном месте).
Ваш Капитан Очевидность.
Ну так смотрите сами, все отлично отключается и сигнализирует синим о конце заряда. Ток нулевой в конце заряда.
Сейчас смотрите на Gearbest, оригинальные зарядки для планшетов — очень недорого.
Были в Технопоинте ориг. Samsungи — из зарядки при 2А — 5.40В, из комплектного кабеля при 2А — 5.0 В.
Может сгореть вместе с заряжаемым устройством, может с собой дом прихватить, может и дёрнуть током неслабо
Комменты не читать? — это в которых обычно очень много полезных советов, мнений и отзывов на товары?
Сгорит — ничего страшного? Ну да — при условии что пока она гаджет заряжает, вы сидите рядом и неотрывно за ней следите. И да — бахнуть она может вместе с квартирой/домом.
А уж как лихо горят от убогих зарядок контроллеры заряда в ифонах — да, это ремонтируется почти всегда, всего за 5-8тр…
А тот же Блитцвульф на 2юсб (с учётом вилки) — чуть ли не такой же…
Касаемо свиста 2юсбишного — сейчас поднёс ухо. Без и с нагрузкой свист я слышу от 4-5см и ближе. Но из домашних только я слышу высокочастотный звук газовой плиты.
А вот свистит ли 5юсбишный — не знаю, в обзорах наверняка это заметили бы.
Постараюсь вечером послушать Блитц 5юсб и Аукей 4юсб, тут отпишусь.
Это из обзора. Возможно если комментарии почитать то окажется что зарядка имеет ещё недостатки.
Поиски абсолютного идеала продолжаются.
На 1 канал? Точно больше 2,4 А не выдаст!
Я покупал не у Aukey Official Direct Store Co., Ltd, а у официального продавца от производителя — aukey official store
Чуть дороже, но надёжней!
А как у вас получается отличать официальные магазины от неофициальных?
При суммарной нагрузке от 5А (указано в обзоре). Но это придирка. Да и в варианте на 4 USB (40 Ватт суммарной мощности) в данном плане должно быть лучше.
На все. Вот что написано в обзоре:
А не те же 36 Вт на 4 выхода (в пересчёте на три порта — 5 В х 5,4 А = 27 Вт из 30 Вт), что больше чем допустимо по ТУ («эксплуатация электронного устройства допустима если один из параметров не превышает более чем на 85% от максимума»): максимальный суммарный ток ДЛИТЕЛЬНО допустим не более 5,1 А, то есть 1,7 А на порт ОДНОВРЕМЕННО!
На блоки питания от Aukey действительно почти нет жалоб на писк.
И, тем не менее, поиски абсолютного идеала буду продолжать :-)
А сейчас https://aliexpress.com/item/store/product/Aukey-40w-8A-USB-Travel-Wall-Charger-Adapter-with-Foldable-Plug-with-4-Ports-Android-and/1830134_32395093971.html
US $9.86
А что дают то? ;)))))))
вот
или лучше уже такое взять?