Наверное все уже видели рекламу этих станков «Лезвие мирового класса, изготовленное в США фабрикой со 140-летней историей». Я тоже повелся на эту рекламу и решил взять тестовый набор.
Я почти всю жизнь бреюсь Gillete, в начале это были одноразовые станки, потом Slalom, Excel, Mach 3, Mach 3 Fusion и сейчас снова Mach 3. Два года назад удачно перед НГ по акции взял несколько упаковок по 8 лезвий. Но запасы подходят к концу, а цена не лезвия выросла и жаба душит отдавать за лезвия цену которую сейчас за них просят, решил поискать себе более бюджетную замену.
Покупка тестового набора позиционируется как бесплатная и ты платишь вроде бы только за доставку. Пару месяцев назад это было 150р, когда я покупал оплатил уже 250р, сейчас же на сайте стоит цена в 350р.
Заказ до Подмосковья шел в место обещанных 2~3 недель почти 2 месяца.
Упаковано все хорошо, на первый взгляд выглядит достаточно качественно.
В комплекте прорезиненая ручка и насадки с 3мя и 5ю лезвиями.
Я обычно бреюсь раз в 3~4 дня или иногда раз в неделю.
Всегда бреюсь с гелем Gillete.
Первым делом решил опробовать кассету с 5 лезвиями. Два движения и кассета забилась, стандартная промывка под напором воды не помогает, решил немного постучать об край раковины и кассета развалилась.
Дальше бриться невозможно, начинает жутко драть.
Меняем кассету на 3х лезвенную и ровно такая же ситуация. Два движения и все забилось.
Вообще отложил я эти лезвия и добривался 2х месячной кассетой Mach 3
Извиняюсь если получился не обзор Qshave, а реклама Gillette, но меня очень разочаровала разница между рекламой и реальной ситуацией.
И еще пара фотографий
А вообще советую присмотреться к другим производителям, представленным в офлайне. Шик, Бик, Арко. Это кого на вскидку вспомнил. Безымянных-неизвестных вообще брать не надо — дерут и не бреют. От однолезвийного бика у меня разочарования и воспаления.
Конечно есть опасный Золинген года так 1930, но стремаюсь я такой экзотики особенно с похмелья.
Цена плавает 120-200 за штуку. типа https://aliexpress.com/item/item/Razor-Blades-For-Men-DORCO-Six-Edge-Shaver-Mens-Shaving-Personal-Face-Care-Stainless-Steel-Razors/32241473124.html
И про шестилезвийный писал и про 4х-лезвийный. Но этот набор тоже заказал- пока жду. жаль если подтвердится информация, а ведь много кто хвалил.
бреюсь вообще без геля.
Лезвия лучше «ходят». Не забиваются и не дерут!
Покупал SCHICK HYDRO 5 вот у этого. Бреюсь не нарадуюсь.
Бриться я не люблю. И бреюсь раз в неделю. Иногда пару раз.
Шик же — если щитина чуть больше чем пару дней — тупо снимает чутка. Приходится по несколько раз проводить. Но тут сказку за Шик. Не раздражает.
И еще один минус- бестолковый триммер для бороды, или чего еще.
Лучше бы привод сделали на основную головку.
И да, не соглашусь про бестолковый триммер. Очень удобно с ним выбривать волоски из под носа ;)
Если 3-7 дневную бреет на ура и гладко, то однодневную как будто «не замечает».
Сами-то пробовали :)
Хотя и похрен на минусы, но получилось очень интересно.
Шик они тоже какой-то продают.
Уж точно лучше обощреваемой будет. Я уж не говорю про Hydro 5
Я последние 2 года бреюсь (каждый день, жёсткая щетина) разовыми «Шиками» (Schick Extra 3 Sensitive, сейчас в Ulmart 4 шт — 160 руб.) — служат довольно долго.
А платить по 400-500 руб./кассету (по сути — за агрессивный маркетинг, когда они силой заставляют магазины убирать конкурентов) надоело давно. К тому же, у «Жилетта» давно подмечено, что как только выходит новый станок (читай — регулярно) — качество предыдущих сильно падает. Schick всегда был лучше и как-то лояльнее к покупателям, но один монополист повыдавливал всё из магазинов.
Шик Титан пользовался года три, через неделю лезвия тупые и примерно еще полгода можно пользоваться, хорошо распарив морду лица. Потом — сплошные раздражения. Шик гидро 3 и 5 — картина похожая, только картридж тупится еще быстрее. Всё покупалось в аптеках (CVS, Rite Aid). 8 картриджей брал где то за 20 уе, на двоих хватало надолго. Когда в очередной раз пошел в аптеку, от цены на Титан глаза на лоб полезли. Взял Гидро. Еще хуже. Жилет не брал по причине плохого опыта (был какой то разовый, дико им резался). А потом прислали сэмпл, Фьюжн, 5 лезвий. Вот уже года три другими не пользуюсь. Первые недели три бреет бесподобно, на второй месяц — как новый Шик. Через три месяца можно и поменять, по два бакса картридж обычно получается. Морду лица брою 5 раз в неделю, щетина жесткая.
Из разовых были хорошие Вилкинсон Сворд, на пару недель станка хватало.
НА «гидру» тож смотрел, но не поймать адекватный ценник на Ебее
совместимы с жилет слалом
А какой именно feather рекомендуете? Я вот ниже написал два варианта, которые заказал.
Заказал
ebay.com/itm/252547565018
и
ebay.com/itm/221795551735
Не проще купить электро бритву и забыть обо всех проблемах?
Я раньше пользовался gillette slalom, а потом на распродаже в эльдорадо, купил саму обычную аккумуляторную бритву Braun, так чисто попробовать. Да и цена была около 1 тыс. рублей. Не знаю как бритвы за 5-10 тыс., но моя меня полностью устраивает! Ей уже 10 лет, за это время 1 раз поменял лезвие и сеточку ( цена около 1 тыс. руб была) и всё! Только заряжаю (сейчас 1 раз в 3 недели, а когда была новая, то 1 раз в 5 недель) и промываю после бритья. Ни пенок, ни кремов не надо. Ни за что не променяю её ни на какой станок.
Ну и у некоторых от электробритв раздражение. Так что каждому свое.
Я сам и тем и другим бреюсь, как настроение и длина щетины позволят. Для ежедневного бритья — панасоник какой-то, если обрасту — то однолезвийный бик (есть у них серия с металлической дугой, мне очень нравится).
Бреюсь ежедневно, иногда утром и вечером. Бреюсь на сухую, ибо несколько раз пробовал с пенками и гелями — неудобно. не видно где побрил.
После 1 раза кожу высыпало раздраженем, возможно просто ножами всё порезал из-за отсутствия опыта как нажимать на бритву. Потом вопросов не было. После бритья рожу ничем не мажу. Сполоснул водой и всё.
Ножи до сих пор не менял. Заряжается примерно 1 раз в 3-4 недели.
На всякий случай на ЖД на халяву взял тоже роторную китайской марки. Опробовал — бреет, разве что моторчик чуть слабее. Раздражения нет.
А уж сколько денег сэкономил на лезвиях за это время…
Пользуюсь гелем, 1 флакона хватает точно более чем на год. Бреюсь каждый день.
Одной упаковкой пены пользуюсь больше года. Рублей 100 по акции наверно получается.
По хорошему когда приходишь к брадобрею, он сначала распаривает кожу, снимает омертвевшую кожу и потом бреет, да и одно лезвие опасной бритвы не забивается.
Виновато ещё то, что на коже собирается сало, или жир, ни для кого же не секрет что кожа себя защищает выделениями из сальных желез? Вы этот жир соскабливаете. Вывод — чтобы меньше забивало лезвия — и было куда деваться сбритому — просто надо помыть кожу. просто удалить лишний жир с неё.
2. Попробуйте бриться… шампунем. нужно всего пару капель шампуня. Я это делаю своим основным, концентрацию можно менять тут же, не отходя от зеркала, главное не использовать «мятные» или дерущие глаза шампуни.
скользит по шампуную — просто идеально, забивает лезвия в разы меньше, и вымывается ещё легче.
в отличии от пен и гелей не так быстро сохнет, а соответственно и не получается той субстанции типа мыла с наполнителем(что на фото).
P.S. Скользит лучше — значит сдирает меньше живой кожи — значит меньше раздражений.
просто попробуйте.
Если бриться конечно минут 40 то мб. Со всеми описанными вами процедурами минут 40 и выйдет как раз, причём только на распаривание…
в общем Ждулет — вариантов других нет :)
Мало того, что текст просто вырвиглазный, с кучей опечаток и вообще без знаков пунктуации, так во время прочтение появилась мысль, что оригинальные картридж и станок вполне могут лечить рак (еще бы, там ведь вибратор есть)
Все познается в сравнении и в жиллет нет ничего неординарного, просто хорошие бритвы. Что то вроде самсунга в мире бритв.
На фото слева оригинал (старый престарый)
Хотел статью написать об покупке, но лень.
Брал чисто китайский станок на тао — тоже был не фонтан, но лучше поддельного жиллета существенно.
Насколько я понял, в пределах Пиндоссии у них пересыл бесплатный, но в близлежащую Канаду (филиал Одессы) — уже 20 бакинских (!).
Пойду-ка я назад, на иБэйку — там с Доркой все просто, недорого и без пиндосских заморочек...))
Сейчас с электробритвой этих проблем нет. :)
Есть еще 2 электробритвы. Обе брал в Китает на ЖД халяве.
1 карманная сетчатая Kemei KM-5700. Бреет, компактная.
2 SID 7257 Достойная бритва. Роторная. Бреет, вопросов нет.
хттп://ввв.aliexpress.com/store/group/Blades/1095331_500861695.html
Беру всегда у «thekoreaseller» на ebay
Я со своей «быстрой» щетиной вынужден бриться каждые два дня а то и чаще (если прям оч важная встреча или к девушке идти надо, слышал что даже пару раз в день бреются люди...). Всякие жилеты маги 3 и более «трэндовые» пробовал, хватает их раза 4 побриться и тупятся они, а стоят оч не дёшево. Жиллет вон даже перестал рекламировать проглайды всякие или как они там назывались, когда бакс скакнул, опять скатилить на маг 3, которым году эдак в 12 никто уже не брился…
Хотя браун и жиллет это один великий и ужастный PG.
Конечно, если бриться раз в неделю и у вас растёт пушок то одно лезвие на месяц — терпимо (да и дискомфорта вы наверно не получите), плюс на ютубах есть видосы как об джинсу такие лезвия затачивают и использую чуть ли не до бесконечности, пока оно бактериями не зарастёт…
Ну а так, если конечно бреетесь редко, или на электробритву ни ногой- то не ваш вариант (да и жлектро вроде сильно в цене скакнули, именно за год).
Я кстати уже 3 года «гибридно» бреюсь, сначала пробреваюсь минут за 5-6 электро бритвой, затем добреваю шею самым дешовым джилет слаломом (ещё около минуты). Одного лезвия этой дешманской бритвы, в таком темпе хватает месяца на 2 максимум, если б я им полностью брился, без применения электро бритвы, ну 2-3 побрития (напомню, около недели если бриться раз в 2 дня) и оно бы кожу начало скоблить…
Улыбнуло…
Модели сейчас не вспомню. Отдал деду. Ценник от 2'500 до 5'000
Испробовал и улкинсон сворд, жилеты и шики.
По цене-качеству-длительностью победили шик.
Расходники беру у одного и того же продавца.
Да, электробритва не бреет до состояния 0, но с такой щетиной я и станком не побреюсь под 0.
И не зацикливайтесь на Браунах и Панасах. Есть и другие производители. У меня лично 3 электробритвы.
Основная Филипс. Еще 2 из Китая есть, обе бреют, достойные аппараты.
14 раз в неделю — утром основное бритье, вечером — подбривание…
Электробритвы — это для молодых, кудрявых агнцов, не разумеющих что есть настоящая жесткая быстрорастущая щетина. Эх, где мои 17 лет и юношеский пушок...))
Сперва не очень было, на потом приноровился. Сейчас уже и не хочу даже все эти лезвия и станки покупать.
Электробритва лучше. Но конечно стоит брать не самый дишман, а нормальную брендовую. У меня от панасоника бритва. Очень ей рад. Цена на момент покупки была около 120$. Всяко экономнее чем эти станки.
На данный момент основная — Flyco FS376 (до нее FS336), в запасе Panasonic ES6002 и, конечно, Mach3
Каким боком здесь бритье бороды, усов, паховых впадин и тому подбного?
Я был сильно удивлён, когда решил сэкономить и купил в Ашане самый-самый дешёвый бритвенный станок: за 26 рублей, в пакетике с ашановской маркой «Каждый день», было аж пять штук 2-х лезвийных китайских станков фирмы «Нингхай АРК».
А купив, полез в сеть искать отзывы — отзывы были неудовлетворительными (две «звезды» из пяти) и я погрустнел…
… никогда бритьё не доставляло мне столько удовольствия, ни от жилеттовского Фьюжина, ни от Шика, с его «левзиями за решёткой», ни от других «именитых» производителей, как от какой-то, никому неизвестной, китайской «Нингхай АРК»!
Сначала я подумал, что лезвия этих станочков сделаны из обычной железки: они потому и дешевые, т.к. созданы для бритья на раз, думал я, и поржавеют/затупятся после первого же бритья. Каково же было моё удивление, когда только одним станком я брился почти шесть месяцев, причём бреюсь я два-три раза в неделю и у меня густая щетина средней жёсткости.
После всех этих мегадорогих Жилеттов, станочки Нингхай, созданные аж по стандартам 80-х годов прошлого века, произвели на меня просто ошеломляющее впечатление:
— они необыкновенно быстро сбривают щетину: всё бритьё «3-х дневной» щетины занимает не больше пары минут от намыливания, до финального нанесения крема;
— так как нет никаких «плавающих» и «вибрирующих» головок, вы прекрасно чувствуете пальцами работу лезвий и легко контролируете их движение, что повышает скорость сбривания и облегчает выбор правильного угла атаки лезвий: буквально за одно-два бритья станками Нингхай, вы станете асом по скоростному сбриванию щетины!
— вся сила, приложенная к станку, приходится именно на срезание волосков, а не на таскание хоть и «прилично-богато-тяжёлого» станка, но с совершенно пустым и бесцельным… проскальзыванием над щетиной этих монструозных, 5-ти-никому-не-нужных-лезвий: парадокс, но вместо ожидаемой скорости, вы получаете очень плохое качество бритья за один проход: широкая головка 5-лезвийного монстра просто не в состоянии чётко отслеживать контуры лица, она не в состоянии, из-за своих габаритов, чисто брить за один проход — не все лезвия одновременно и плотно прилегают к части лица под нужным углом атаки и головка, вместо сбривания, просто подминает и «гладит» волосок, а вы — теряете время;
— бритьё Нингхай довольно слабо зависит от степени намыленности — даже очень слабая намыленность простым туалетным мылом не приводит к порезам, но лучше пользоваться пеной или гелем;
— сам станок необычайно лёгкий — всего 10-ть грамм, им очень легко управляться даже слабой «утренней, невыспавшейся» рукой. Именно благодаря жёсткости конструкции и лёгкости станка, рука прекрасно чувствует каждый сбриваемый волосок. Станок обладает просто потрясающей, чуть-ли не «экстрасенсорной» чувствительностью к самому процессу сбривания, что даёт восхитительное чувство контроля процесса, не сравнимое ни с каким навороченным плаваньем-вибрацией. Вы кожей кончиков пальцев чувствуете сам процесс сбривания и легко контролируете его ход;
— лезвия Нингхай, вероятно, покрыты тефлоном (но об этом ни слова на этикетке), так как ничем другим нельзя объяснить столь лёгкое, быстрое и длительное (около полугода) бритьё одним станком.
— мне кажется, что именно за «устаревшими» 2-х, а не за 3-6-лезвийными головками будущее: всё, что больше 2-х лезвий — это просто маркетинг. Никакого преимущества и якобы «быстроты-чистоты» бритья это не даёт: фишка вся в том, что ведясь на примитивное — «чем больше лезвий — тем быстрее бритьё», чел покупает этих широченных (но «тупейших») 5-лезвийных монстров и даже не задумывается, что тонкая, 2-х лезвийная головка и является тем идеалом, которая ему нужна по-настоящему, но которую он никогда не купит из-за… её дешевизны, простоты и кажущейся «одноразовости» конструкции.
Отважьтесь и купите Нингхай (или любой другой аналогичный станок), познайте всю приятность и необычайную лёгкость и быстроту традиционного (с 80-х годов) бритья!
Вот это сокровище: пять станков Нингхай за 26 рублей!
ПродавецСэйлер 99го уровня? ;)после многочисленных неудачных попыток взять нормальный жилет с ибея забил и радуюсь
верняк — надо открывать спор! такую шляпу нельзя спускать с рук!
ru.iherb.com/Personna-Razor-Blades-Tri-Flexxx-Triple-Blade-Shaving-System-For-Men-1-Razor-2-Cartridges/10658
это аналог Gillette Sensor Excel
на муське есть обзор на неё от 2012 года:
mysku.club/blog/usa-stores/8532.html
категорически советую, не дорого, качественно
ЗЫ: пробовал пользоваться оригинальной Gillette mach 3, но мне не подошла.
Пробовал и 3 лезвия и 5 и 6, всякие. Даже Spider Именной заказал, а он быстро тупится. Ну, такое, а ведь это заказывал от официального поставщика.
тут и без моего совета знают, какие фирмы нужно брать для экономии. Hydro5