Атомайзер CoilArt MAGE RTA, брат Moonshot RTA

Всем здравия! Тенденция бачков маленьких размеров бурно развивается, т.к далеко не всем нравится большие «набалдашники» на моде, компании это видят и выводят на рынок все больше устройств. Не упустила шанс и компания Coil Art поучаствовать в этом состязании, выпустив на рынок бак Mage rta.
Обо всем поподробней под катом.

Упаковка и внешний вид.

Атомайзер поставляется в небольшой черной коробке, с круглым окошком в котором виднеется сам бак. Спереди красуется название компании, сзади название бака, комплектация и код для проверки на оригинальность. Сбоку можно увидеть диаметр и емкость бака.

Открыв коробку мы видим, что в выемках из «дешевого» поролона лежит сам бак и его комплектация.

Комплект поподробней.
Буклет в виде стикера, на котором красуется название компании, с обратной стороны инструкция по установке юбки на базу.

Запасное pyrex стекло и вейп-бенд, для защиты стекла.

Так же разноцветные запасные оринги, винты и шестигранный ключ для крепления спирали.

Приступим к герою обзора.

Технические характеристики:

— Диаметр базы: 15.2мм
— Диаметр отверстий обдува в базе: 4мм
— Диаметр отверстий для подачи жидкости: 2.5мм
— Верхняя заправка
Бак выполнен из 304 нержавеющей стали, имеет pyrex стекло и в моем случае имеет черный цвет. На юбке имеется логотип компании.

Снизу гравировка названия бака и его дизайнера. Пин позолоченный, нерегулируемый, из корпуса почти не выпирает, поэтому применение с гибридными коннекторами противопоказано.

Сверху расположился делриновый топ кеп (диаметр отверстия 8 мм), который является и верхней крышкой. Насечек для откручивания у него нет, поэтому иногда придется помучатся.

Крепится он с помощью внутренней резьбы на самом баке и сколько проживет данная резьба, при постоянном раскручивании и взаимодействии с металлом неизвестно, но очевидно не долго.

Открутив крышку нашему взору предстают отверстия заправки, довольно широкие. На самом баке имеются оринги для полной герметизации.

Откручиваем крышку с отверстиями заправки, затем снимаем стекло, которое держится на орингах.

Откручиваем юбку атомайзера и видим базу с велосити стойками. Сама юбка перед закручиванием фиксируется в пазах, дабы не сбить отверстия подачи жидкости. Обращаю внимание, что база прокручивается в нижней части атомайзера, поэтому установку спирали рекомендую делать на моде, либо специальной станции прожига.

Намотка

Все этапы намотки я снимать не стал, оставил только самые важные аспекты.
Наматываем клептон на 2,5 оправу, прожигаем и устанавливаем вату. Просовываем концы ваты в юбку и закручиваем, затем обрезаем вату по край юбки и аккуратно укладываем, необходимо хорошо прикрыть отверстия подачи жидкости, чтобы не появился перелив. Можно устанавливать вату и без начальной установки юбки, предварительно обрезав и смочив концы, уложить ее в специально отведенные углубления.

Затем собираем все в обратной последовательности и заправляем бак. Хочу отметить, что перекрытия подачи жидкости в этом бачке не предусмотрено, поэтому внимательно и аккуратно укладываем вату!
В сборе и полной боеготовности.

Итог

Плюсы и минусы от меня.
+Вкусопередача отличная
+Маленький размер и хорошее качество изготовления
-Топ кэп без насечек (неудобно откручивать) и резьба внутри топ кэпа в скором времени придет в негодность.
-Отсутствие доступа к спирали без слива жидкости (конец 2016 года, ну елки палки), нет регулировки поступления жидкости.
В итоге имеем бак миниатюрных размеров с отличной вкусопередачей и приличным внешним видом, но в угоду размеру и весу производитель поиздевался над верхней крышкой, что вышло немного боком.
Благодарю за чтение!

Пахнет стекольщик
Оконной замазкой.

Куртка шофёра
Пахнет бензином.
Блуза рабочего — Маслом машинным.

Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате — Лекарством приятным.

Рыхлой землёю,

Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет, ребята!
  • 05 декабря 2016, 21:13
друг попробуй постоянно работать руками и поймешь почему такие руки))
  • Alexoff
  • 05 декабря 2016, 21:15
Человек может на заводе отпахал смену у токарного станка и перед сном решил обзорчик запилить, а ему тут метросексуалы советуют, маникюр сделать… Это обзор на муське если чо, а не бьюти бложик на ютубчеке.
Я практику в 96 году прходил в автомастерской завода.3 месяца руки и волосы не мог отмыть, бензином и маслом воняли.
  • 05 декабря 2016, 21:29
malimana, вы же говорили, что у вас такой же бак, так нет — это первая версия :) Которой я не видел, кстати говоря, только читал.
Так что бачки разные, не зря мы обзоры писали!
  • 05 декабря 2016, 21:33
все правильно я говорил)) у меня оба бачка) на второй завтра послезавтра напишу, времени совсем не хватает)
  • 05 декабря 2016, 21:37
Вон оно чё, Михалыч! © :)
Теперь ясно.
  • 05 декабря 2016, 21:40
Кстати, судя по фото, первый меньше при том же объёме.
если столько минусов, может и не стоит брать на обзор(имхо)?- Вы же опытный вейпер и можете сразу прикинуть, где шлак, а что интересно покрутить :)
  • 05 декабря 2016, 21:35
минусы другие личности ставят, не относящиеся к парению) а обзоры всегда нужны, лишней информации не бывает)
:))) я имел ввиду + и — товара
  • 05 декабря 2016, 21:52
Я бы не согласился, что это шлак. Его именно «интересно покрутить», он вкусен и красив. По крайней мере тот, что GTA (второй) :)
  • 05 декабря 2016, 22:02
ну да не тянет на шлак) качество отличное и внешний вид) а минусы которые в обзоре для меня некритичные, лично у меня крышка продержится почти вечно, я уверен, так как я аккуратно со всем обращаюсь) мне просто непонятен этот подход, кто делает резьбу пластик с металлом? даже пластик с пластиком и то, лучше бы подходило) меня удивляют такие промахи с таким качеством изготовления самого бака)
  • 05 декабря 2016, 22:06
мне просто непонятен этот подход, кто делает резьбу пластик с металлом?
Тоже удивился. Может это супер-пластик какой? Хотя, шестерни в редукторах мясорубок из пластика делают — годами работают, а нагрузка огого!

Короче — время покажет…
  • 05 декабря 2016, 22:12
да, это сугубо от человека зависит) будет ли он аккуратно накручивать или торопясь, постоянно не попадать на резьбу и делать постепенно сколы)
я уже для себя нашел идеальную заправку, боковую) приподнял, влил, закрыл, вытер и все) никаких тебе: не откручивается крышка, куда положить крышку, чтобы она не упала и т.п)
  • Ggringo
  • 05 декабря 2016, 22:03
Отверстия жижеподачи выглядят маленькими. НА какой жиже, мощности паришь? Недоподача есть? Спирали то производительные.
Для заправки то оно нормально — не успеет протечь.
  • 05 декабря 2016, 22:08
мощность полтинник ) жидкость глицерина где-то около 70 80 процентов, все ок ) видел жалобы на маленькие отверстия, но там люди хотят парить бак от 100 ватт)
раньше у меня была проблемы с протеканием, у баков с верхней заправкой, но начав делать скотиш ролл и хорошо тромбовать отверстия, проблема исчезла навсегда)
  • Zloofgoo
  • 06 декабря 2016, 04:01
Мне кажется что он проигрывает гоблину мини 3 во всех аспектах
  • 06 декабря 2016, 04:09
По продуманости конструктива гоблин выигрывает, по качеству материалов и изготовления, а так же более свободной затяжке этот бак)
  • Zloofgoo
  • 06 декабря 2016, 12:39
В гоблине полукальянная тяга?
  • 06 декабря 2016, 17:50
не такая свободная, как хотелось бы)