Самая долгожданная посылка из Китая, в том смысле что ждать ее мне пришлось очень долго, почти 3 месяца. Посылка пришла как обычно это бывает замотанная в несколько слоев пупырчатого полиэтилена. Никакой коробки или картона не было — только полиэтилен.
Если кратко — зарядка работает, за 10 минут зарядила мой телефон от 15% до 36%, однако емкость батареи на самом деле меньше заявленной.
Придя домой и распаковав посылку я сразу же заметил, что светодиод на корпусе светится зеленым, это значит что блок заряжается (к слову сказать, что заряжался он от лампы энергосберегающей лампы 25Вт).
Как я уже сказал, только только распаковав, я подключил зарядник к телефону, за 10 минут телефон зарядился на 21%. Я не ожидал такой прыти, но на этом испытания закончил, так как решил попробовать подключить зарядное устройство к компьютеру для полной зарядки.
На светочувствительном элементе видны синие «следы» кристаллизации чего-то там светочувствительного)))
На корпусе зарядника написано 2600 ma/h, после разборки девайса внутри была обнаружена батарея 1500 mah
Разобранный корпус зарядного устройства
Когда зарядное устройство заряжается на нем горит зеленый светодиод. В комплекте к зарядному есть сетевой адаптер (с евровилкой, переходника на наши розетки нет), заряжаться можно также от usb порта компьютера.
Переходники в комплекте на разные телефоны
Зарядное устройство для аккумуляции от сети
При зарядке корпус оставался холодным, но возможно это потому, что стол с копьютером находится рядом с окном.
Зарядное устройство мне понравилось, батарея вроде как с хорошей емкостью, солнечная панель достаточно чувствительная, по крайней мере на светодиод ее мощности хватает. В инструкции написано что время аккумуляции от солнечных батарей — 10-12 часов, от сети — 2-3 часа.
Через пару недель мне предстоит поездка в далекую Тыву, там-то и проверю зарядку в боевых условиях.
Это первый мой обзор, если что-то нужно подправить или дополнить — пишите, дополню.
UPD1: опыты по зарядке телефона от девайса.
Девайс стоял вчера на зарядке от компьютера 3 часа.
Сегодня девайс был подсоединен к телефону с батареей на 1900 mah. Состояние батареи в телефоне на момент начала эксперимента – 46%.
Время начала эксперимента – 10:12.
10:20 девайс зарядил телефон до 50% (прирост заряда – 4%). Эксперимент продолжается.
11:50 – примерно через 1,5 часа после начала зарядки телефон просигнализировал об отключении зарядного устройства, заряд телефона на момент отключения составил 86%. Общий прирост заряда на батарее емкостью 1900 мач составил 40%.
Девайс поставлен к окну для испытаний на способность заряжаться от солнца.
UPD2: Эксперимент с зарядкой девайса от солнца
Пролежав один день на подоконнике, девайс от солнца нисколько не зарядился.
сегодня телефон заряжал от зарядника без дополнительной подпитки, просто как распаковал девайс — так и воткнул в него телефон.
послезавтра как телефон разрядится — сделаю апдейт поста с результатами зарядки.
Хотя если устройство действительно нужно ни что не мешает купить солнечную батарею по более (у тех-же китайцев), взять аккум по более и вперед. Ну это уже другие габариты.
Совсем не плохо и в это устройство вставить аккум поболее (2600 думаю влезет). Где взять? Сходу не нашел. Кто знает, подскажите.
Если что еще интересует по сабжу, пишите. Отвечу.
+Это не евровилка, а СШАшечная вилка.
евро как раз подходит к нашим розеткам…
остался вполне доволен.
Из опыта скажу, что с полностью посаженной батареей девайс пролежав в машине на сильном солнышке смог «поднять» совершенно разряженый Самсунг Гэлакси до 20%!!!
1. Вилка сломалась после нескольких раз использования, что-то щелкнуло в ней во время зарядки — и всё.
2. От солнца у мне так и не удалось зарядить толком, только от USB.
3. В углу устройства, где находится светодиод, был очень большой люфт, верхняя крышка не доставала до своей конечной позиции ~1мм.
Опять же, возможно, это только мой экземпляр был таким.
от сети и на нз да пойдет.но ради солнечной батареи думаю-знаю-утверждаю не стоит
Исходные данные: устройство разряжено (было часа 2 до этого).
Напряжение батареи — 3.2В
напряжение отключения батареи — 2.5В
Ток холостого хода (когда ничего не подключено) — 40мкА
ток заряда батареи от USB компа — 450мА
ток заряда батареи от БП (розетки) — 700мА
ток заряда от солнечной батареи — 50мА (!, а ведь оно (солнце) её (батарею) зарядит таки!)
Параметры солнечной батареи:
напряжение хх при максимальном освещении — 5.4В
ток КЗ — 65мА.
Поставил на зарядку от солнца в 13:20. На батареи было 3.6в (тк слегка подзарядил от БП). Пусть заряжается пока солнце. Потом отпишусь.
13:50 — на батареи 3.71В
Еще такая фишка замечена. Когда заряжается от солнца — горит зеленый светодиод. ток зарядки 50мА. Когда солнца мало (тучи или даже просто светло) светодиод тоже горит но батарея при этом разряжается током 9мА.
Это все с учетом что аккумулятор 1500 (а там и их может не быть, производители аккумуляторов тоже любят приврать). Если поставить честные 2600 — сроки зарядки однозначно выйдут за пределы практического применения.
А если огород городить проще взять:
www.dealextreme.com/p/12000mah-portable-solar-power-battery-pack-with-laptop-cellphone-adapters-54359
или
www.dealextreme.com/p/portable-folding-solar-powered-4600mah-battery-w-charring-adapters-for-cell-phone-headlamp-more-93800
Интересное устройство? Пожалуй ДА, оссобенно для пытливых умов. А если есть голова, то можно собрать и гораздо лучше. Есть интегральные преобразователи с КПД до 90%.
PS: на сегодня солнце кончилось. Заряд на 15:00 составил около 3.8В.