Беспроводной велокомпьютер.
Собственно почему я его купил.
У меня был
проводной аналог данного компьютера . Он всем меня устраивал, но со временем, в результате падений и прочих неприятностей — площадка на которую крепится сам велокомпьютер — разломалась, провода обломались в самых неудобных местах.
Решил попробовать беспроводной
Беспроводной компьютер китайцы прислали почему то без коробки(не вмещалась в почтовый пакет?)
Комплект состоял из(хорошо хоть ничего не забыли):
-сам компьютер
-инструкция
-датчик на спицы
-датчик на вилку
-стяжки
-батарейка CR-2032
-батарейка для датчика — A23 12V(по размеру как половина ААА)
После установки всего этого на велосипед — покрутил колесо, вроде все показывает — скорость, расстояние за поездку, общее расстояние, макс. скорость, среднюю скорость, время.
Так как я катаюсь и зимой тоже, я поехал кататься и здесь меня ждало разочарование. Велокомпьютер проработал пару километров, затем скорость стал показывать — 0, километры считать перестал.
Замена батареек, перенос датчиков в самое верхнее положение(поближе к велокомпьютеру) ощутимых результатов не дали. Видимо с морозоустойчивостью у него совсем плохо — катаюсь я до -10 градусов, проводной кстати при минусовой температуре «цифры менял» неохотно, но все считал.
Еще внутри компьютера что то гремит — как будто что то оторвалось.
Подождe лета, посмотрим как будет работать, а пока приходится ездить с включенным gps в телефоне, что не всегда удобно.
У меня проводной велокомп сразу неправильно скорость показывал, могнит на спице слабоват был. Решил проблему установкой сильного магнита от жесткого диска, работать стал отлично.
Внутри ничего не оторвалось, это гремит «датчик вибрации», в-общем пружинка, которая включает велокомпьютер при наличии движения рядом с ним, а отключается он для экономии батарейки.
Данный велокомпьютер не работает и летом. Совершенно нестабильная скорость (например, показания сменяются как 6-15-2-20), на скорости выше 20 км/ч работает перестаёт совсем (показания вообще выдаются случайным образом, не успевает, видимо). Итог: хлам.
Лучше не ждите лета, а купите себе заранее www.buyincoins.com/details/b-square-lcd-light-bike-bicycle-odometer-speedometer-3-product-4419.html
У меня теперь такой и мне он очень нравится, пока ни одной проблемы, плюс подсветка, для темных зимних вечеров (правда цифры на экране зимой становится тусклее, но это проблема всех lcd)
Вот ветка посвященная этому велокомпьютеру на ebay-forum.
Фото подсветки(и водонепроницаемости, не проверял) оттуда:
Диаметр обычно пишут на покрышке, либо можно измерить самому.
Но у дорогих компов нормальных фирм бывают функции, что он считывает показатели свои и «того парня» и показывает их раздельно.
www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/101787-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80/
отлично работает
Покупал такой компьютер через дилэкстим. Сначала, первые полтора месяца, он меня радовал просто невероятно — судите сами, все нужные функции есть, никаких проводов нет, и цена копеечная, по сравнению с аналогами. Но к сожалению, комп вышел из строя, после полутора месяцев работы, примерно. Симптомы: комп во время поездки показывает неверную скорость, от 0 до 90 кмч, причем не зависимо от реальной скорости. На стоянке, или дома, в общем, когда вел неподвижен, комп ВСЕГДА показывает постоянную скорость в 3,6 кмч. Т.е. как будто мы не стоим а движемся ) Вот такой косяк. Очень жаль не столько потраченных денег, сколько то, что реально поначалу был для меня практически идеальным устройством и я был очень доволен, а теперь, увы. Однако, в связи с тем, что цена его копеечная для беспроводного, я планирую приобрести еще один и проверить. Не исключено, что мне просто не повезло и следующая партия выйдет у китайцев лучше. Если уж и следующий сдохнет, то видимо не судьба (
Батарейки пока не менял, думаю заказать модель за 9$.