Ansuo AZ-200. Фонарь для велосипеда, работающий без батареек.
- Цена: 11 $
Всем привет. Недавно обнаружил для себя этот чудесный сайт, теперь каждый день читаю чужие обзоры, и вот решил запилить свой :)
Обзор посвящен заднему габаритному фонарю для велика, работающему без батареек.
Пару лет назад я купил себе педального коня, и обнаружил, что на нем не хватает катафотов спереди и сзади, хотя по инструкции они должны были быть. Итак, прошлой осенью я решил прикупить что-нить такое, для обозначения себя в темное время суток.
На самом деле покупалось все на алиэкспресс, но магазин этого продавца уже закрылся, и я даю ссылку на DX. Цена была примерно такая же.
Вот так фонарик выглядит в упаковке
А так на велосипеде
круглый предмет на спице-магнит. Фонарь нужно закрепить так, чтобы магнит был как можно ближе к нему, но не цеплял при движении. Для этого на фонарике есть специальные отверстия, благодаря которым его можно перемещать вправо-влево. Место, мимо которого должен пролетать магнит, отмечено специальным значком в виде подковы. Потом все фиксируется болтиком. Я отъездил с этим устройством около 2х месяцев, крепление не сбилось.
Фото внутренностей выкладывать не буду, т.к. все уже установлено на велик. Внутри большая катушка с сердечником, небольшая схемка, и 2 светодиода. Обе половинки соединяются на защелках, есть резинка для уплотнения. Я для надежности дополнительно промазал все герметиком и собрал. Что касается яркости фонаря-она значительно ниже, чем у его батарейных собратьев. На нем так и написано «Night brightness», то есть ночная яркость. В сумерках его видно хорошо, днем-нет. Естественно-чем быстрее едешь, тем ярче и чаще моргает. Вот видео
В общем, если вы часто ездите в темное время суток, фонарик вполне можно брать.
Обзор посвящен заднему габаритному фонарю для велика, работающему без батареек.
Вот так фонарик выглядит в упаковке
А так на велосипеде
В общем, если вы часто ездите в темное время суток, фонарик вполне можно брать.
Можно приспособить 2-3 шт вот таких есть разные размеры и толщина, можно поискать то что лучше подходит.
Фонарь то вроде не чего, а вот крепление как всегда шляпа.
Как-то приятель купил фонарь задний прицепил к велику, подъехали к магазину, стали пристёгивать велики к решётке и фонарь отпал, решётка задела его и креплению пришёл конец.
Приклеить его не приклеишь, отдельно крепления не продаются. Фонарь в помойку.)
И ещё данный фонарь как мы видим расположен внизу, я думаю водила на фуре врятли обратит внимание))
Чтобы фонарь светил постоянно можно внутрь поставить небольшой аккумулятор, тем самым он будет немного подзаряжаться… но это чисто в теории. Надо смотреть что внутри фонаря и какой ток выдаёт от магнита.
Дальше сажаете на хороший клей\эпокситку крепление под спицы и вот вам и дополнительные магниты.
Умные люди с таких магнитов и всякого хлама ветряки собирают…
Ну а так… с нынешним потреблением светодиодов проще за ту же цену купить обычную мигалку за $3-5 и на остальное батареек на весь его срок службы.
Я видел габариты без батареек на основе эффекта вихревых токов (токов Фуко), их надо устанавливать как можно ближе к ободу колеса и они светятся даже после остановки какое то время, так как энергия запасается в ионисторе. Но цена… Несколько высоковата (http://www.magniclight.com/index.php/de/hikashop-menu-for-categories-listing/category/listing/53-magnic-light-ic)
Рекомендую вот это: gearbest.com/bicycling-gear/pp_105403.html
По-настоящему очень яркий фонарь. Видно в солнечный день. Почти копия Portland Design Works Danger Zone
Единственное не хватает режима плавного мигания, который есть у оригинала.
Но предмет обзора как дополнение вполне приемлем, хотя цена высоковата.
цитата из профиля
«Местоположение: Эрефия, Столицабад»
Нет такой страны «Эрефия»
есть Россия.
:)))
И педали назад не вращались!)))
Знаю -знаю что сейчас напрошусь, просто шутка юмора такая…
Просто объясните старику, почему когда современный велосипедист едет, раздается такой треск?
-Вопрос снят, вопросов больше не имею!
А если к неему примагнитить магнит по мощнее, и несколько? Строб будет шикарен!
А вот почему автор предполагает наличие неких стабилитронов при том, что корпус он вроде как вскрывал — это уже совсем другая история))
Катаюсь два года с таким фонарем. Никаких батареек. Ни разу не оставался без света.
P.S. Ссылка просто первая попавшаяся. Есть во всех магазинах.
У меня запасной есть на батарейках. Ни разу его не включал.
Помню, когда-то покупал фонарь «жук» китайский о 2 диодах на типа динамке.
После того, как фонарь внезапно перестал светить, как я его не жамкал, было проведено вскрытие. Диоды были вероломно запитаны от пары 1,5в таблеток-батареек. Сама же динамка, по замерам, выдавала ток, да. Но то были какие-то ничтожные миллиамперы. Т.е. диоды можно было зажечь, но для этого требовалась скорость профессионального онаниста, простите за мой французский. Короче, не верю я этим «чудесным без батареек» продуктам.