Бормашинка 125 ватт Dremel MultiPro
- Цена: 26.50
Для тех, кто занимается домашним творчеством, бормашинка — незаменимый инструмент. Просверлить отверстия, фрезой снять лишний материал, отрезным диском прорезать канавку или отрезать лишнее от заготовки, выгравировать надпись … Придумать как использовать инструмент — не проблема.
Например я делал вот такое с его помощью
Есть сотни насадок, фрез и прочего инструмента. Для более точных работ можно использовать гибкий вал. Если вы немножко в теме, лидером в сегменте домашних машинок являются Dremel и Proxxon. А далее — разнообразный китай под сотней торговых марок.
В сегодняшнем обзору у меня китайский Dremel.
упаковка из гофрокартона
Весь комплект. Магазин для чего-то положил переходку. Как видите — комплект небогат — ключ для затяжки патрона, две шарошки, мелкие(удобно подтачивать убитый режущий инструмент) и запасные щетки.
О китайском происхождении говорит коробка с блеклыми фотографиями, специфический запах от пластика и сообщение на сайте дримеля, что серия мультипро снята с производства. НО. Судя по всем признакам, китайцы оставили весь конструктив и оснастку и делают его по несколько удешевленной технологии для стран 3 мира (пластик не двухцветный и попроще).
Характеристики
Регулируемая скорость вращения 10000-37000 об/мин
Мощность 125 Вт
Диаметр цанги 3,2 мм
Длина кабеля 1,5 м
Тестирование
У меня есть старшая оригинальная модель дримеля, с электронным дисплеем и через меня прошло штук семь всякого китайского типа enhell, skill, spark.
Поэтому могу сравнить достаточно объективно.
Внешний вид. Скопировали почти без изменений с оригинала. Корпус хороший, заусенцев, брака литья нет. Надписи возле регулятора скорости нанесены краской, сотрутся через год использования. Скорости вращения не обозначены.
Кабель — длина полтора метра — чуть длиннее чем у обычного китайца. Кабель мягкий, это большой плюс. Иногда при работе жесткость кабеля мешает.
Патрон и цанга
Патрон с накаткой насечки, есть лыски для ключа. Сама цанга латунная. Для силовых работ не рекомендуют. Но поскольку это полная копия — можно спокойно использовать металлические каленые цанги или самоцентрирующийся патрон от дримеля. 3,2 мм — типичный хвостовик для бытовых бормашинок.
На фото видно металлическую кнопку — это фиксатор вала для затяжки патрона. Он с достаточно длинным ходом — это удобно. На некоторых китайцах ход буквально пару миллиметров и иногда чуть не дожимаешь и при затяжке патрона происходят срывы со стопора.
Регулятор — плавно регулирует скорость. При повороте регулятора в отмеченных рисками местах с легким щелчком подтормаживается.
Как работает. Основной момент на который обращают внимание — это шумность и отсутствие биения патрона. С этим все в порядке.
На этом видео можно послушать звук работающей машинки и посмотреть отсутствие биения патрона
Снималось телефоном с 30 см, поэтому звучит несколько громче чем в жизни.
Китайские бормашинки очень часто страдают биением инструмента. По шуму — мой прошный дримель после 4 лет эксплуатации на больших скоростях шумит сильнее, чем эта китайская копия.
Под нагрузкой работает хорошо, особых провалов по скорости не заметно.
В целом — интересная бормашинка.
Например я делал вот такое с его помощью
В сегодняшнем обзору у меня китайский Dremel.
упаковка из гофрокартона
Характеристики
Регулируемая скорость вращения 10000-37000 об/мин
Мощность 125 Вт
Диаметр цанги 3,2 мм
Длина кабеля 1,5 м
Тестирование
Поэтому могу сравнить достаточно объективно.
Патрон и цанга
Снималось телефоном с 30 см, поэтому звучит несколько громче чем в жизни.
Под нагрузкой работает хорошо, особых провалов по скорости не заметно.
В целом — интересная бормашинка.
1947
Многие аквариумисты используют скорлупу кокоса в декоративных целях. Дело в том, что эта скорлупа не гниет в воде, обладает отрицательной плавучестью и имеет достаточно эстетичный вид. Нет необходимости ее вываривать, вымачивать, обжигать и пр.
Источник: kwitri.ru/oformlenie-akvariuma/kokos-v-akvariume/
Из нареканий — ползунок регулировки скорости не фиксируется напротив разметки и китайские абразивы часто кривоватые в продаже встречаются.
но сама фирма дремель уже принадлежит бошу — это да.
в монголии кстати ксероксы называют кэноны… угадайте почему
Сомнительная покупка за такие деньги, почти 2000 рублей и тащить из Китая. Гравер с набором насадок 242 шт — 1998 рублей в Леруа Мерлен
При покупке/разборке обращайте внимание на следы элементарной балансировки (обычно выглядят как воронки от сверла) и защитного покрытия (выглядит как толстый слой краски или силикона).
в целом же соглашусь, что в оффлайне можно купить бормашинку за сопоставимые деньги, правда dremel на ней написано не будет.
собственно на обозреваемом образце сделано то же самое
умри дробилка — громко сказано =)
имя существительное
the cubical part of a pedestal between the base and the cornice; a dado or plinth.
a device for cutting or molding metal into a particular shape.
»In another metalworking arena, Fantesk may one day be used to lubricate dies, which shape sheet metal into objects such as automobile roofs."
Вы вот откуда эту информацию взяли?
В остальном же, что касается качества — вполне добротная машинка.
* Добавлю ссылок. Цанги которые подходят под китайскую копию, патрон, для нее же. Если бы сам на грабли не наступил, то этого бы не узнал :).
Что характерно, у них ещё и собственный гравер есть, к которому те же насадки (вероятнее всего) подходят. Китайский гравер от HILDA я не покупал, так что это лишь предположение, что насадки HILDA совместимы с гравером HILDA.
Кстати, недавно был пипец как разочарован. У меня 4000 дремель, если что. Посмотрев, сколько стоит оригинальная оснастка, накупил себе всяких китайских шлифовальных кругов, наждачек, отрезных кругов, даже алмазных кругов. Пильные диски тоже купил.
Пильными дисками китайскими пользоваться боялся. А ну как он чего-нибудь там «закусит», и начнёт меня бить дремелем-с по мордам-с. Или сам отлетит и отрежет мне самое святое? %). Недавно купил оригинальную приставку к дремелю и попробовал ей попилить 6мм фанерку. То ли мне брак попался, то ли фиг знает что, но в общем, пильная насадка прокручивается ))). Пользоваться инструментом просто страшно. Плюнул, снял «родную» насадку, просто закрепил китайский пильный диск — и тот просто великолепно работает. Разве что, я с оборотами сначала не подрасчитал и фанерку обжёг слегка.
Надо шлифануть краешек, а наждачка китайская шут знает где (ремонт), а оригинальная в самой коробке. Взял «родную». Так это что-то с чем-то. Она по «родному» же стержню мотается вверх-вниз. Обернул в глянцевую бумажку, зафиксировалась :). А я-то ещё раньше, наивный, на китайскую версию жаловался.
А вот отрезные диски родные дремельские отличные, с другой стороны. Стоят в 3-4 раза дороже, работают вдвое дольше. Ну, если китайские диски не ломаются в процессе. А у меня они ломались.
Но в целом, инструмент у Дремеля хороший. Только дороговатый. Это даже с учётом того, что я его покупал 2 года назад, а сейчас он стоит куда больше.
Только Ебэй с Америки видимо.
Только все это может не иметь ничего общего с действительностью.
У меня на болгарке начал барахлить. Оказалось внутрь него набилось много пыли. Перебрал, почистил, смазал. Регулирует, как новый.
Если будете разбирать снимайте на видео. Там мелкие детали, пружинки и т.д.
какое жало, жесть)))
И будет с него.
дайте фото :)
Мелочь а приятно)
Да и сам Скил барахло.Биения конструктивные.Гибкий вал только в ж тем кто его делал засунуть.
А в фонарике что-то вроде галогенки, а может просто лампа накала, не помню… Потерял давно)))
foredom sr 125вт, а тут ватт 60-70 скорее всего моторчик
В принципе, неплохой электронапильник за свои деньги, качеством доволен.
Две китайские бормашинки валяются в ящике с хламом, хотя они и вполне живые. Просто не используются, ибо работать с ними откровенно неудобно. Сорри, если задел автора обзора, просто иногда наступает момент, когда понимаешь, что инструмент должен соответствовать поставленным задачам. :)
Не говорю что он плохой но, для нас обывателей от него больше неудобств чем пользы, одни только размеры ого-го, а там ведь ещё и настроить надо.
А вот гравер как шуруповерт, закинул в чемоданчик и в кладовку поставил — красота)
Сами себе противоречите, батенька.
Держал в руках аппарат со встроенным патроном. Качество сборки/материалов понравилось.
Думаю прикупить как дублёра моего старичка Dremel 400pro, для черновых работ.
Единственное, сразу сменил силовой провод, так как от родного воняло с такой силой и мощью, что находиться было нельзя в одном помещении. Начинала кружиться голова и состояние, как при сотрясении мозга…
Кому интересно, посмотрите тех. характеристики.
Если это около 6-7 тыс.об/мин, тогда согласен.
Только не думаю, что обозреваемый девайс слышал про стабилизацию оборотов.
, имею тоже китайский на 250ватт,
просто интересно у них у всех крутящий момент зависит от скорости?