Сразу предупреждаю, что ссылка в заголовке ведёт на такой же рюкзак, но у другого продавца, поскольку «мой» продавец внезапно все свои рюкзаки из магазина удалил, хотя у него на странице (её
гугл сохранил) было очень много положительных отзывов — больше сотни — на эту модель, поэтому там и заказал. Эти рюкзаки продаются вообще везде, в том числе у китайцев на ebay.
Решение купить этот рюкзак было спонтанным, просто бродил по алиэкспрессу и зацепился взглядом, почитал отзывы, удивился такому большому количеству положительных и решил купить как замену моему нынешнему рюкзаку, который начал уже рваться. Рюкзак мне нужен исключительно для города, обычно я в нём ношу товары из магазина, изредка фотоаппарат и ноутбук, а вообще постоянно на улице с ним.
Заказывал в конце сентября, 26 сентября его отправили из Китая, а в Новосибирск его доставили Почтой России 20 октября, с тех пор с ним хожу каждый день. Обошлось всё по тогдашнему курсу практически ровно в 2000 р.
Все фотографии сделаны сегодня, 31 октября, после 10 дней использования.
Рюкзак является имитацией бренда swissgear, насколько я знаю, в оригинале такой модели нет, это исключительно китайское творчество. С этими рюкзаками я уже много людей встречал в Новосибирске и даже в местных магазинах видел именно эту модель.
Фотографии
Размеры можно оценить по приложенной линейке. Какая у него вместительность в литрах, я не знаю, мне это и не нужно особо, вроде, 15" ноутбук туда влезает, куча товаров в магазине тоже, мне хватает.
Вот задняя часть, спинка достаточно жёсткая и благодаря такому вот рельефу получается очень комфортно и как будто даже спина меньше потеет.
Молния на нижней части — это отделение для дождевого чехла, о нём я позднее расскажу.
Вид сбоку.
Крепление ручки скопировано со swissgear, но достаточно халтурно, в оригинале крепление очень надёжное и крепкое, а вот это — не очень. Стальной трос можно считать красивой декорацией, не более.
Боковые защёлки, конструкция очень удачная, они легко закрываются и открываются.
Крепление лямок, вообще, внешние швы и материал выглядят качественно, ткань весьма плотная.
А вот этот шильдик пришит халтурно.
На одной из лямок имеется вывод для наушников, кабель с джеком находится в ноутбучном разделе, но об этом чуть позднее.
И ещё немного о качестве швов.
Изначально на рюкзак был прилеплен вот этот шильдик-пародия на swissgear, он настолько позорный, что пришлось его снять, внизу фото видны оставшиеся от крепления дырочки, я их опалил зажигалкой, чтобы не так в глаза бросалось.
Молнии ноутбучного отсека, можно закрывать замочком, самого замочка в комплекте не было (в оригинальном Swissgear есть).
Внутренности ноутбучного отсека, слева видно пришитый к спинке кармашек для плеера и кабель для подключения плеера. Кабель трёхсекционный, то есть никакого управления по нему не предусмотрено, только звук. К сожалению, подходящего ноута у меня нет, поэтому не могу показать, как там всё оно сидит.
Вот кармашек для плеера более подробно вместе с кабелем. Кабель короткий, до дна рюкзака не достаёт.
А сам кармашек очень мелкий и пришит крайне неудачно. Положить в него можно разве что мелкий плеер, а смартфон уже не влезает, на фото видно, как там лежит Nexus 5 — фигово лежит.
Вот как выглядит дождевой чехол и нижний отсек для него.
А вот рюкзак в чехле. Чехол действительно помогает, специально в нём ходил под дождь — работает.
Передний карман, одно отделение на молнии, один сетчатый кармашек и несколько кармашков для ручек/карандашей. Качество швов ниже среднего.
Вот тут можно получше рассмотреть швы.
Впечатления
Рюкзак в целом понравился. Я с самого начала знал, что покупаю, поэтому особых разочарований не было. Нигде у продавца упоминаний о дождевом чехле не было, оказалось приятным бонусом. Сидит рюкзак хорошо, лямки широкий и вообще конструкция кажется очень удачной.
За 10 дней постоянного использования нашёл только один недостаток — рюкзак ощутимо воняет «химией», лучше его постоянно в расстёгнутом состоянии держать, чтобы вонь выветрилась. На спине сидит идеально, при надевании не лямки не цепляются локтями, это плюс.
Рюкзак достаточно вместительный, внутреннее отделение шириной примерно сантиметров 15 и я даже несколько раз его забивал продуктами в магазине под завязку.
Две передних кармана на молнии совсем не вместительные и в целом их конструкция неудачна.
Есть два боковых кармана на молнии.
Плюсы списком
- компактный и вместительный;
- удобный, широкие лямки;
- есть непромокаемый чехол;
- есть вывод для наушников и плеера;
- скобки на собачках молнии на ноутбучном отсеке;
- удобная спинка;
- базовый набор: боковые карманы для бутылки и мелочей, отделение для ручек/карандашей.
Минусы списком
- хлипкая крепление ручки, пользоваться аккуратно;
- качество внутренних швов местами очень позорное;
- новый рюкзак воняет клеёнкой;
- передние карманы мелкие и неудобные;
- отделение для плеера не годится для смартфона;
- позорный шильдик с эмблемой swissgear;
- совершенно неуместная надпись на передней части;
Вердикт
Отличный городской рюкзак, не очень большой, но достаточно вместительный, не широкий. Цена адекватная (если смотреть в долларах). Не ведитесь на бренд, это — имитация, но довольно качественная. Аналогичный по классу Wenger Swissgear обойдётся вам баксов в 50 плюс доставка.
Впереди зима, посмотрим, как рюкзак перенесёт сибирские морозы.
Размеров нет, линейка вааще не информативна
За полтора года серьёзных косяков, влияющих на прямое назначение не обнаружил. порвались внутренние перегородки между отделениями(порвал сам, дёрнув за связку с ключами с клипсы внутреннего кармана, «хлипкое дело» оказалось). второе — потерял одно из декоративных 6 колец вентиляции. Поплыли нитки в месте крепления основной ручки. Вполне успешно пользуюсь вешалкой для переноски рюкзака. Нигде ничего не трещит)
Учитывая цену(брал по старому курсу, успел ещё за 1240 рублей) и то, что набиваю до отказа(служба с командировками связана) — вполне хороший рюкзак. На 4ку — точно
UPD: Внимательнее посмотрел фото и пришёл к выводу, что у Вас подделка под Мою подделку)))
Из минусов: изначально не работал разъем для наушников, через ткань прощупывался оборванный провод. Ну и в условиях экстремальной эксплуатации третьеклассником оторвались некоторые бегунки на молниях. За все время форму не потерял, не порвался. ИМХО приобретение стоящее.
у меня есть надписи, сама ткань приличная
но от перегруза (12-14кг да ещё и набивал так, что на мячик похож становился) ткань перегородки между большими отделениями вырвалась из верхнего шва. пришлось отдавать в ремонт.
и между боковыми отделениями и основным тоже дырки образовались — теперь у них на троих (2 боковых и центр) одно дно ;)
ebay.com/itm/321889980828
А, нет… Молнию менял
А остальное все целое, несмотря на нещадную школьную эксплуатацию (то с горки на нем, то по башке кому-нибудь).
Если бы лямки и ручка были прошиты получше, цены бы рюкзаку не было.
Также взял на базаре за 1000 р, по сути только из-за цены. При этом дома лежал порядком потрепанный натуральный свис, который на момент покупки обошелся 5500 или 6000+ — уже не помню, но к тому моменту прожил… да хз, 4+ года точно. Сейчас 21 год и оба уже давно отжили свой срок, но все по-разному. Сразу скажу — эксплуатировались нещадно.
На настоящем — умерли молнии самые часто используемые — большого отсека и отдела для ноута. Впрочем, грузили их жестоко. Слегка прорвались дырки на внешке по углам внизу. Зато внутряк цел до сих пор.
На китайце внутряк посыпался в первый год — проравался и большой отдел получился единым с боковыми карманами.
Молния — одна собачка умерла, в остальном норм. Ну и дыр по швам образовалась куча — рядом с молниями, по корпусу. Где был критично — зашил норм нитками, но внутряк не ремонтопригодность.
Из плюсов китайца — реально спина и лямки на высоте.
Кстати, проводная система также рассыпалась видимо от перепада температур — кабели отломились, держатель кабеля на лямке лопнул (видимо на морозе на изгиб).
Какой вывод -в целом до состояния «невозможно полноценно экспулатировать» — пришли оба, но если китайца покупать каждый год — то на 5 лет службы свиса хватило бы за те же деньги. Но сам факт, что внезапно возникает «поломка» типа дыры по шву в любой непредсказуемый момент — неприятен.