Характеристики:
Количество- 5 штук
Угол — 82 градуса
Размеры- 1/4", 3/8", 1/2", 5/8", 3/4"
Количество режущих кромок- 5 штук
Материал- HSS
Хвостовик- 6 мм
Общая длинна- примерно 60 мм.
Применение- дерево, пластики, цветные металлы, не легированные стали.
Личная оценка- вполне нормальный набор зенковок, свою функцию выполняю, вполне «ходят» по обычному железу.
Групповое фото:
Крупный план:
Проба на обычной профильной трубе, сверлю отверстие:
Зенкую, упор не на качество обработки, а на проверку стойкости зенковки:
Для тех, кто может определить материал по искрам
Срез:
Если смотреть по
справочникам и
по манускриптам, то на мой взгляд это точно быстрорежущая сталь, а марка в районе Р9 или аналога, но не Р18 точно.
Кто умнее- поправьте.
P.S. Зенкер не то же, что зенковка, спасибо
shnik78
Как по мне так вполне похоже на 82 градуса!
вот результат ее использования
Я заказывал метрических размеров, правда не знаю, есть ли разница.
Hot Sale 5pcs HCS Chamfering Drill Bit 90 Dgree End Mill Cutter Bit Countersink Set New
себе взял за правило не совершать покупку у продавца, торгующего ширпотребом. допустим не брать сверла или dc-dc преобразователи у продавца торгующего игрушками, сотовыми, посудой, носками, зарядниками, молотками, фарами и т.д.
есть и на али и на ибэй магазинчики с узкой специализацией, там есть хоть малая доля надежды на пригодные вещи, а не в пустую потраченные деньги.
«Use: Wood Drilling
DIY Supplies: Woodworking».
Какие еще вопросы могут быть.
А у автора по металлу.
Use on steel, aluminum & other metals, plastic or wood.
И да, видеть инструмент для дерева с покрытием нитридом титана, мало говоря странно, только если для вида))
«Specification:
Material: high carbon steel (suitable for low hardness of the workpiece, such as wood).»
Да и цена с обозреваемыми разниться в 2 раза, как бы намекает.
Я бы не очень рассчитывал на работу с металлом, хотя это может быть приятным бонусом. у китайцев вообще с описаниями часто беда. просто шлепают копи-паст. я бы перед покупкой сначала все с продавцoм выяснил. даже несмoтря, что цена товару 4 бакса.
Хорошо хоть не сталь45
А с дури сами знаете что можно сломать)))
Те, что я покупал, вполне нормальные.