В данном небольшом обзоре хочу поделится очередным опытом покупки носителя информации в Китае. Забегая вперед, скажу, что результат получился удовлетворительным.
За подробностями прошу под кат.
В самом начале хочу предупредить, что карта памяти покупалась не за деньги, а на всем известные коинсы. В большинстве случаев носители информации удобнее, быстрее и, главное, надежнее покупать оффлайн.
Но что делать, если на балансе аккаунта в БИКе есть несколько лишних коинсов? На что их потратить, что бы не прогадать?
Как вариант, можно взять карту памяти. Но как угадать с выбором? Судя по моему прошлому обзору покупка в БИКе носителей информации ещё та лотерея. Можно купить, мягко говоря, откровенный шлак.
Что мы имеем в этот раз?
Прислали маленькую пластиковую коробочку с самой картой памяти и адаптером с microSD на SD.
Адаптер большинству малоинтересен, присмотримся к самой карточке.
Но… на сайте, судя по фото продавца, мы должны были получить карту памяти 4 класса, а согласно фотографии пришедшей карточки — мы получили 10 класса.
Сразу вспомнилась фраза из «12 стульев»: «Вас обманули, вам дали гораздо лучший мех.»©.
Нет ничего проще как проверить, где же всё-таки правда. Запускаем тест h2testw и через полчаса ожиданий получили
Что же… это, конечно, не 10-ый класс, но не хуже 4-ого точно. Да и объем соответствует заявленному — честные 8 Гб.
В итоге получили карточку с обещанными характеристиками. К сожалению, на лицо, очередной мухлеж китайского производителя с маркировкой класса скорости.
За деньги брать, конечно, мало кто решится, но вот за коинсы — покупка не плоха.
класса скорости же, это не весы и не манометр
#9 this is a fake Gb
SD card. It is
only 4 Gb big.
Do not buy from
Byuingcoins
philippaulussen Posted at
2015-04-12
23:16
Думая писать им, или забить на это.
У жены две оффлайновые уже померли, месяц назад третью купила. Так что с моей стороны БиКу в части SD карт, только хвалебные отзывы.
Собственно вот:
Кто знает, когда эта карта сдохнет...
зы я лично уже «наелся» — ради этой карты даже на почту не поеду, потеря пол часа времени в очереди и игра в лотерею.
stores.ebay.com/Sincerity-Memory-Computer-Accessory/MicroSD-Memory-Card-/_i.html?_fsub=1427776018
В принципе покупка оправдана — можно просто положить карту памяти как запасную в ящик стола. Мало ли, вдруг срочно понадобится — что бы сломя голову не бежать в ближайший магазин и покупать на замену. Подменил этой, а потом пошел спокойно в оффлайн и купил уже новую, для постоянного использования.
Постоянно, кто-либо подходит и спрашивает, нет ли лишней карты памяти и флешки.
PS, я вот сравниваю с картами Adata 32 гб 10С за 10 центов с Лайта — черное с белым, ну и даже не представляю, где можно использовать эту карту…
1. Многократное чтение-запись, хотя бы раз 20
2. Как ни странно — качество краски. На двух кривых картах, что есть у меня, белые надписи выполнены акварелью(?) и стираются мокрым пальцем.