Доброго времени суток. В сегодняшнем обзоре я хочу рассказать про сенсорный выключатель китайского производства Livolo. Кому интересно прошу под кат…
Устройство поставляться в небольшой картонной коробке.
В комплекте кроме выключателя инструкция на китайском и два шурупа.
Принцип работы включателя аналогичен работе экрана сенсорного мобильного телефона.
Легким прикосновением включает/выключает освещение.
Обозреваемый выключатель рассчитан на управление одной линией и предназначен для размещения на стене.
Лицевая панель выключателя съемная, выполнена из гладкого каленого стекла не боится брызг, его можно включать/выключать мокрыми руками.
Размеры
Общий вид выключателя:
Выключатель со снятой декоративной панелью:
При установке столкнулся с проблемой. Выключатель не влезал в коробку. Пришлось её убрать
и чуть выдолбить кирпич. В итоге всё встало на место.
Чтобы легко найти выключатель в темноте он имеет светодиодную подсветку. Ночная подсветка — синий кружок, светит синим ободком, в состоянии «ВКЛ» — подсветка красная.
Конечно в дневное время его видно не очень хорошо.
Зато ночью прекрасно.
Также для данного выключателя можно приобрести вот такой пульт:
Выключатель в работе:
Вывод:
Выключатель понравился стильным внешним видом и корректной работой, а дальше время покажет.
Не понравилось, то что при монтаже пришлось убрать коробку и долбить стену.
Спасибо за внимание!
Удачных покупок!
Планирую купить+52Добавить в избранноеОбзор понравился+6
Диковато смотрится рядом с такой ортодоксальной розеткой и обоями… Даже как-то и не полезет в голову термин «стильно» в таком антураже. ИМХО, совсем не «стильно», как шильдик BMW на Запорожце. Надо уж тогда всё менять до кучи!..
Да, уровень к этому выключателю приложить при монтаже не помешало бы. И согласен с комментатором выше, такой выключатель надо ставить при проведении более серьёзного ремонта. Как то совсем уж не гармонирует. И да, у Livolo есть прекрасные сборные блоки, в которые можно наставить все что угодно. Надо было взять такой модуль и разместить там выключатель и евро розетку. Смотрелось бы куда лучше. И как то уж больно много он выпирает визуально. Не было возможности утопить его глубже в стену?
Здесть есть более развёрнутые обозоры таких выключателей. С расчленёнкой, ремонтом и допилом. Я тоже вот планирую со временем приобрести розетки и выключатели Livolo. Жаль что у них диммеров 12В нету.
Только брать лучше вмагазине производителя на Али. Там и цена ниже и нормальные Евро версии под наши круглые коробки есть и выбор отличный. Звучит как реклама наверно, но сам заказывал там полный комплект на всю квартиру. Если будите использовать с светодиодной нагрузкой, то советую сразу взять там-же обманки VL-PJ01 — реально помогают.
Проблема немного в другом бывает. Выключатель питается от той же линии, которую коммутирует. И поэтому энергосберегающие [теоретически] могут мерцать и мигать даже, когда «выключены», потому что фактически в цепи течет ток.
В точку. Один такой ставил, но ночью заметил периодические слабые вспышки. На али есть похожие, но дешевле. Да и качественнее, я поменял во всей квартире, по $15 за штуку. Не мерцают, как Ливоло, из 14 штук за 2 года работы только у одного сдохла подсветка, когда выключен. Кстати, когда выключатель выключен, едва-едва светит белым кольцом. Не раздражает, как Ливоло со своей красной подсветкой. Когда включен — не светит вообще.
поддерживаю, тем более на текущий момент на ординарные и сдвоенные выключатели сейчас скидка 35%, а при наборе на 120$ делают дополнительную скидку 20$.
Совсем недавно набрал себе в новую квартиру со всеми скидками на 9600 руб. (квартира однокомнатная, но розеток дофина, в том числе и слаботочек). Естественно пришлось привести все блоки в порядок, дабы даже в новых домах подрозетники могут стоять абы как, да и не в нужном количестве.
я вот тоже на однушку себе вчера накидал в корзину. вышло на 250 баксов. 40 скидка получается. итого 210. жаба все равно против. но завтра пойду деньги на карточку закидывать под это дело
Вот только Лента+БП не поедет
3 метра 5050 RGB 120 ленты вырубаются на яркости ниже 70%, PJ01 помогает слабо (сдвигает чуть вниз планку). Пришлось откатиться на клавишный livolo
Можно даже просто провести по сенсору пальцем. Тыкнуть локтем, тыльной стороной ладони и т.п.
ИМХО, лучше ставить одинарные выключатели — проще попадать. Когда сдвоенный, то целится чутка труднее.
Буду скоро делать ремонт в квартире, думаю стоит ли такие брать или нет. С одной стороны стильно выглядят и то, что нужно по внешнему виду, но смущает сильно надежность. Хочется чтобы через пару лет его не пришлось менять (это же не нормально). Я уверен что с ABB и тп именитыми брендами такого не будет, но и выглядят они не ах. К тому же механика.
Опять же, на мастерсити их особо не обсуждают, есть одна тема, да и та про глюки. В целом не видел еще чтобы кто-то из мастеров писал «установил клиенту в квартире Livolo».
Застряли все эти ABB Siemens и Schneider в прошлом веке, вместе с мастерами. Я более чем уверен что 90 проц так называемых мастеров не установят правильно такой включатель для работы с LED освещением, и будут ныть, что накупил китайщины, одни проблемы :)
Да не надо там ничего. Новые версии выключателей Livolo поддерживают все лампы. Специально с производителем списывался. У меня в люстре светодиодные — работают без проблем. Приобретал выключатель полгода назад.
а.опа у них со светодиодным освещением… точнее — с нагрузкой менее 15 Вт на линию… и «таблетки» эти не всегда помогают. У меня вся квартира на Ливоло — я перематерился, если честно. mysku.club/blog/aliexpress/12956.html — читайте последние посты… До сих пор проблема с ними не решена. Если будете использовать с обычными люминисцентными лампами — берите, не раздумывая — все работает отлично. Если энергосберегайки или LED — готовьтесь к возможным проблемам. У меня из 12 выключателей 4 имеют те или иные проблемы в линии. (гудят, мерцают лампы, некорректное включение и т.п.)
ЗЫ: да, если нагрузка будет БОЛЕЕ 15 ватт на линию (лучше — 20 Вт) — будет работать нормально и со светодиодными. (хотя у меня гудит выключатель в линии, где суммарно нагрузка 100Вт. И это не брак выключателя) Если равно или менее — готовьтесь к траблам. Адаптеры ихние же помогают НЕ ВСЕГДА.
Нууу, прогресс не стоит на месте. Сейчас порог мощности ламп снизили до 3 Вт, т.ч. думаю в новых версиях этих выключателей проблем быть не должно. Сам сейчас жду как раз из новых партий.
Нет, вы не поняли, мы говорим о китайщине в общем, о мастерах, которые свою некомпетентность в новых технологиях списывают на этот ужасный Китай. Многим куда удобнее устанавливать включатель прикрутив два винтика и получить деньги, чем возится с такими включателями, да с резисторами, то фазу не туда подключил, то приблуду не туда подсоединил:)
Я просто работаю электро-монтажником и своим клиентам делаю всё в лучшем виде, по крайней мере стремлюсь сделать качественнее. И вожусь и с резисторами и много еще с чем, чтобы у клиента не было проблем с оборудованием, а у меня ненужных приездов к клиету по поводу не горящей лампочки или чего еще.
Вы неверно поняли, я говорю про особых, упертых людей, для которых существует только их точка зрения.
Я то про выключатель ничего особого как раз не знаю, потому и про надежность спрашиваю тут. Говорю о том, что уже видел людей, которые зовут этот бренд «китайщиной» при том имеют внушительный стаж электрика (но не факт, кстати, что они хорошие специалисты).
Да уже понял. Мне тоже встречаются такие «специалисты» со стажем.
Я по началу тоже многого не знал, но каждый день в интернете нахожу и изучаю всё более новую информацию по своей сфере.
ну не совсем застряли… я себе под ремонт взял розеток Gira system 55 — а под них есть и стеклянные накладки и какие угодно — все зависит от бюджета покупателя (но в отличии от Livolo — они не на винтах а на пружинных зажимах, в той же Германии розетки под винты уже не ставят)
есть. по цене, от 2300 рублей за одинарную рамку… Можно взять две рамки стеклянные от Гира. А можно за эти же деньги — две комнаты оборудовать розетками ЛИволо.)) Выбор есть всегда, да..))
не помню бренд, врать не буду, но у нас одинарная розетка либо выключатель со стеклянной матовой рамкой (правда выбор цветов больше, чем у ливоло) стоит 30 евро!
так что буду на всю квартиру брать ливоло
Мне эти выключатели попались по завершении ремонта. Собственно не пожалел о установленных во всех комнатах выключателях от застрявшего в прошлом веке Шнайдере :-) Причина банальна и проста — не знаю как Ливоло реагирует на коленку в джинсе (когда руки заняты-с, а свет включить хочется), но отлично вижу как включается стандартный и ни разу в таком случае не опечален. Ну и кроме того интегрирование Ливоло в проектируемую систему «полоумного дома» потрудней чем обычных кнопочных выключателей.
Да, дизайн совсем другой, да ценник на ливоло ниже… И подсветка «из коробки». Однако мне больше пришлись по душе более простые Polo, жаль лишь что они только под квадратную монтажную коробку — повторно ковырять стены нет совсем никакого желания. Делал-бы сейчас ремонт — их скорее всего поставил-бы.
ИМХО. При уже расключеных коробках со стандартными линиями можно свести «интегрирование Ливоло в проектируемую систему «полоумного дома»» к покупке радиоуправляемых Livolo + контроллер Broadlink RM-Pro. При минимуме затрат имеем возможность рулить всеми радиовыключателями/радиорозетками/обычной техникой с IR пультами с планшета/телефона без штробления под дополнительные сигнальные линии.
Это, опять же, половина решения. Поскольку у Livolo нет обратной связи, а у Broadlink нет ее контроля (даже если бы ОС была). Вероятно, об этом и говорил ув. Hyper.
Тоже думал о отсутствии ОС, но в условиях квартиры решил не городить огород и бросил к выключателям обычный набор проводов — и так вижу где свет горит) Но в рамках размышлений проскакивала мысль: прикрутить параллельно нагрузкам радио или WiFi метки. Включил лампу — метка подняла сеть «люстра кухня».
Ну как вариант да, можно снимать таким образом состояние вкл/выкл. Ещё можно датчики освещенности вкорячить… Просто было-бы желание, а обходной путь при размышлении найден будет :-) Однако я решил твёрдо отказаться от замены своих выключателей на иные по одной простой причине — у меня чаще использованы двух-трёх постовые рамки. Но что к Livolo, что к иным выключателям у данного производителя нет отдельно многопостовых рамок…
Видимо давно делали выбор — покупал прошлой осенью и рамки были до 5 постов. Ассортимент расширяют и дальше, теперь можно заказать даже объединенные панели выключатели+розетки. Появились запасные стекла и механизмы отдельно от рамок. Хотя ни мне ни вам это уже не актуально)
Да не так уж и давно. Вероятно не там смотрел, буду тогда напрямую с продавцом списываться, может что и посоветует. Спасибо за замечание!
Хотя конечно весь зоопарк мне менять будет тяжко (розетки RJ45 в каждой комнате стоят нештатные из-за собственной дурости — захотелось экранированные и большей категории, да ещё что бы и в общей рамке… колхоз конечно, но облагораживаемый). Но возможно хотя-бы одну комнату окучу… Посмотрим. Ещё раз спасибо!
Это будет половина решения, которая безусловно устроит большинство. Меня-же привлекает централизация, со всем истекающим отсюда. Безусловно, можно снимать данные с датчиков движения и по радиоканалу включать/выключать свет… Но потом потребуются костыли что бы предусматривать различные пограничные ситуации при нажатиях на кнопку, которые [нажатия] штатно не отслеживаются ;-(
Не понравилось, то что при монтаже пришлось убрать коробку и долбить стену.
ну если вы платили палкой, то можете вернуть определённую сумму за гемрой, так как на сайте магазина фотографии под круглую коробку
вот непонятно, что делать в такой ситуации при серьёзных объёмах, к примеру сделал ремонт, поставил везде обычные круглые коробки и заказал у китайцев розетки выключатели, а пришло вот такое, и что делать, товар не нужен в принципе, палка все деньги не вернёт, заставит отсылать обратно, а это расходы, гемор, нервы, время…
вообще-то прочитал весь, как оказалось не дочитал только последнюю строчку которая идёт после слов: Спасибо за внимание! Удачных покупок!
так что помягче пожалуйста.
я в курсе что и куда не нужно впихивать, эта картинка со страницы товара, но человеку прислали под квадратную, и если бы он её покупал за свои кровные(а как выяснилось выключатель «халявный» ), то вряд ли стал бы впихивать напрямую в стену без распределительной коробки.
Тоже такой купил на «пробу» мне понравился, только вот если смотреть сбоку то есть щель между стеной и панелью выключателя. Немного портит внешний вид. Может кто решил это?
никак не решишь. только если покупать у тех же китайцев квадратные коробки (или подбирать в оффлайне). Лично мне эта щель не мешает — зато рамка снимается без проблем, обои будут целее))
А кто-нибудь мерил, сколько такие выключатели потребляют сами по себе? Вопрос интересен, т.к. многие старые устройства в режиме сна потребляли 3 ватта, это очень много.
Чет так и не понял, сейчас стоит обычный выключатель, хочу данный с диммером и на пультике, в люстре есть две лампочки по 12Вт диодные. Какие нужно лампочки чтобы диммер работал и не мерцали и не горели ночью. Модель хочу vl-c701dr-12
А кому нибудь попадались выключатели дистанционные (на батарейке) с минимальной толщиной, что бы их можно было приклеить на стену?
Нужно несколько радиовыключателей (два -три) по комнате (у входа, у кровати, у компа) которые бы управляли радиореле в лампе. Долбить под них стены не охото. Максимум дырочку просверлить под шуруп, а в идеале вообще на клей.
Дошло уже до того что собираюсь купить обычные выключатели и скрестить их с начинкой из пульта, что бы они нефиксировано нажимали на его микрокнопку, отрезав заднюю часть от них.
Но если вдруг кому то попадались такие — скажите где! Сделаете счастливым человека) или человеков)
Если допилить эти выключатели (тут есть обзоры), то они становятся идеальными, срабатывают без касания.
Сравнивал с допилингом и без, просто небо и земля. Без допилинга надо попадать в кружок, а в темноте не всегда попадаешь.
Первый взвар автору ж бесплатно достался.
Электрика организована целиком и полностью от livolo при очередном ремонте. В эксплуатации уже более полугода, нареканий не возникало. :)
В руках еще не держал, но изучил. Собираюсь после ремонта покупать.
Я даже догадываюсь что там — скорее всего резистор.
Все, нашел уже по выключателям <.1 мВт, значит с этой штукой не сильно больше
Чутка принял на свой счет. ;-)
так что буду на всю квартиру брать ливоло
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
так что помягче пожалуйста.
Может эта щель неспроста, может она для охлаждения? )
Это просто не серьезно.
Впрочем, у нас с женой всё естественно, с вибраторным пультом точно не перепутаем.
Так заявляет производитель.
Есть и 2-х и 3-х клавишные.
Не за что :)
Вот еще что нашел на 315 Mhz: